Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Гу Дай Гунча "Древний податный чай", 2023

Описание

Если вы из тех, кого "чаем не удивишь", перепробовали сотни и даже тысячи видов и сортов, этот чай вернёт вас в колею исследователя и заставит вновь удивляться широкому миру чая. Этот чай замыкает триаду самых невероятных находок этой весны вместе с "Всё, везде и сразу" и "Гаоду Чжунгохуну".

Как и "Всё, везде и сразу" в этом чае практически невозможно определить группу. Аромат как у гуандунского, южно-фуцзянского улунов, нектарных красных и состаренных белых, только помноженный на два. Сложнейший парфюмерный аромат с леденцовым сахаром, фиалкой и орхидеей. И под такой завесой можно уловить тонкую нотку помидорки и овощного маринада, которые заявят о себе дальше и соткут контрастную ткань у этого чая. В прогретой посуде еще более усиливает и без того интенсивный аромат, еще больше парфюма и леденцового сахара, сироп и печеное яблочко, опущенное в жидкую карамель.

Стоит чаю соприкоснуться с кипятком, как цветочно-парфюмерный кордебалет уступает сцену солисту, который ранее чуть-чуть показывался за занавесом. Это консервированная вяленная помидорка, приготовленная по итальянскому рецепту. Такую нотку можно встретить в зеленом чае, некоторых шенах и улунах, но не настолько явно солирующую. Пикантная кислинка помидорки уравновешивает леденцовую сладость кордебалета, пряные базилик и орегано из маринада формируют свежесть. А легкое бархатистое дымное звучание отсылает к шенам и хэйча.

Настой с пряным маринадными доминантами сопровождается сладким мёдом.

Этот чай можно заваривать кипятком, и остывшей водой, проливом и настаиванием. И даже в бутылке при правильной пропорции он раскрывается прекрасно.

Гладкий вкус полностью во власти солиста помидорки. Характерная кислинка вяленого томата соседствует с пикантной сложной и обтекаемой горчинкой. Чувство, что эта горчинка растянута по времени и имеет свою мелодию, свой голос в этом многоголосии. Заварите крепче - будет звучать дольше и красочнее. Но при этом интересно и приятно.
Вкус своими элементами отсылает к зеленым, шенам, улунам.

В послевкусии все та же помидорка с маринадом. Оно долгое и солоноватое. В шлейфе доминирует томат и на контраст ему звучат мёд, жидкая карамель и толика табачных ноток.

Этот чай не является экспериментом. Он создан по старым рецептам, когда подобный являлся податным, без использования электричества и механизации.

Мы не раскрываем группу этого чая, а предлагаем определить ее вам на основе своего вкусового опыта. Тому кто однозначно и недвусмысленно правильно определит категорию и обоснует в комментариях свой ответ, мы подарим цзиндэчженьскую пиалу (подробнее в публикации в телеграм @daochairu от 11 мая)

Дополнительно по чаю:
-это свежий чай 2023;
-не нужно класть его много. 5 гр на 150 мл - вполне достаточно, с учетом питкости и жизненности чая
-кипяток или остуженная до 80 градусов вода. Настаивание, или проливное заваривание. Он прекрасно будет получаться в любом случае.

Вкусовой профиль

Травянистые
Сухая трава/солома
Овощные
Томат Рассол/маринад
Жареные
Табак/ табачные ноты
Цветочные
Орхидея Фиалка
Свежие фруктовые
Груша
Обработанные фрукты
Карамелизированные фрукты Забродившие фрукты
Морские
Морской воздух
Кондитерские
Мед Сахар/ карамель

Особенности

Партия:
май 2023

Комментарии

Юрий З Текущая партия
Чай показался похожим на рядовую хэй чу, чем и не понравился. Вся это вкусовая история в духе банного веника никогда не находила у меня отклика, и этот чай не стал исключением. Попробовать в целом было интересно, но допивал я его уже настаиванием в кружке, не моё.
Максим 以茶为生命 Текущая партия
Чай однозначно очень интересен. Пакетик подписан как пуэр. Но после заваривания ничего общего с пуэром. Скорее похож на улун чао ча или на хэй ча. Интересные жареные нотки и еще кучу всего что, мне лично, сложно описать. Точно не на каждый день да и дороговат как по мне. Но для разнообразия когда все уже приелось или припилось вполне себе.
Елена Баклажанова Текущая партия
Мне показалось, что в первых проливах он больше пуэрный, а чем дальше, тем тянет на Дан Цуны. Попробую. Заварить меньшей температурой, но держать побольше, чтобы сбалансировать горчинку и получиться больше аромата. Есть чёткое ощущение грецкого ореха или аде его перегородок - ощутимая вяжущая горчинка. Чай для экспериментов очень интересный.
neuronin
Получил этот чай в подарок от студентов и так уж вышло, что долго не приступал к дегустации. Зная, что это за чай, намеренно не буду обозначать это в описании, чтобы не портить первое впечатление другим дегустаторам. По аромату это зелёный чай. Белый шоколад, какие-то фрукты, может быть, цукаты. Десертный аромат, кондитерский, примерно так пахнет киткат с зеленым чаем. Аромат сухого листа и влажного из чайника мало отличаются. Цвет настоя бледный, даже водянистый, и время выдержки на него не влияет. При первых проливах светлый зелёновато-желтый, на поздних - более насыщенно-желтый, оранжеватый. Во вкусе смесь зеленого чая, молодого шена, уишаньца и гуандунца. Постоявший чай превращается в абсолютно узнаваемый, совершенно знакомый красный - между дяньхуном и гунфухуном. Фруктовые и кондитерские ноты выдерживают отчетливый баланс между всеми обозначенными группами и люаневыми хэйча. Ощутимая терпкость при передержке добавляет сходства с молодыми шенами. Чай однозначно для церемониального чаепития, играющий и малопредсказуемый.
Павел Г Текущая партия
Вкусный пуэр , за такую цену можно найти аналог более вкусный.
huDDul1n Текущая партия
Ребята, это первый чай, который смог спровоцировать меня написать отзыв, а у меня тут уже общий чек больше 70 к) Так вот, это самый дешёвый жёлтый чай, который я пил (из настоящих) Он по вкусоароматике меня не впечатлил. Но это самый пьяный чай, который я пил в принципе! Если его чуть-чуть передерживать - с 3 пролива вы уже где-то не здесь) Очень советую купить его побольше, пока он есть) Это идеальное сопровождение вечернему расслаблению или посиделкам в дружеской компании
Юлия Zai Текущая партия
Чай на любителя, необычный, но не нашла в нем чего-то уникального и фантастического. Присутствует горчинка, к нему нужно найти подход. По вкусу что-то между геном и красным, немного дымный, пропеченый при этом компотность и сухофруктность едва уловимая, немного терпчинки и табачности. Интересный лист, после чаепития стал зеленоватым, в сухом виде как обычный красный. Не восторг, но что-то в нем необычное есть.
Николай Ш Текущая партия
Чай на любителя. Он не прост и к нему надо искать подход. Заваривал в гайвани по 8-10 гр на 150 мл воды, температура около 90с. Восторг от горчинки, лёгкого ментольного онемения и нот эвкалипта - россола. В послевкусии ноты шоколада и табака. Мне понравилось.
Helerond Текущая партия
Что-то на божественном! Немного может уходить в горечь, но его многообразие ароматов того стоит
Октябрина Текущая партия
Действительно необычный, но не сказать что вкусный. На языке онемение, горчинка даже если не доминирует - даëт о себе знать, вкус не выраженный. Сладкие и травянистые ароматы нужно вынюхивать, тогда как овощной и и ореховый доминируют. На люань Хей ча действительно чем-то похож
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
При заказе: 2 дня для подготовки заказа
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Никита Фролов
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
02164
1 430.00 
В наличии
Цена в баллах: 29 баллов
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка