Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Биндао Цзинь Я, шу пуэр, 2017

Описание

Формат: блин 357 гр.
Купаж крупнолистового сырья и почек. Ручная традиционная прессовка блина.
В сухом листе обладает мягким и теплым ароматом фиников и семян кунжута. После обдавания кипятком сохраняет финиковую доминанту, добавляется лесная поросль, листва и мокрая древесина. Вкус мягкий и объемный, без горечи.
В шлейфе сладость и почти карамельность.
Сбор 2017 года.

Вкусовой профиль

Древесные
Мокрая древесина
Землистые
Земля Палая листва
Обработанные фрукты
Забродившие фрукты
Сухофруктовые
Чернослив Финик/жожоба Изюм
Кондитерские
Зерновое печенье

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Ситуация такая, первый чай великолепен как по аромату так и состоянию всё последующие, состояние норм но аромата совсем нет. Последовательность такая, взял в разлом 100гр, и вот его пил не мог напиться, такой вкусный, сгущёнка. Попутно купил блин, подумывал о покупке Туна, вижу что его не много осталось. Допил тот что в разломе, начал пить блин, и там вообще нет того сливочно-сгущёнчетого вкуса и аромата. Подумал что вода испортилась, короче перебрал все возможные варианты, и пол блина уже выпил а вкуса то так и нет. Взял ещё в разлом и блин. В разлом вчера пил, вкус сгущёнки на месте. Второй блин ещё не пробовал, завтра буду. Не могу понять в чём секрет? Храню в зиплоках, может у вас тот чай что в разломе как-то особенно хранится что набирает своего аромата?
У нас разломы в деревянных ящиках хранятся. Значительного влияния это оказывать не должно.
Василий Д
Превосходный шу для ежедневного чаепития. Отлично раскрывается как в настое, так и в проливах. Во вкусе наблюдаю мед, орехи, сливки. Аромат теплый и объемный.
Октябрина
Смолистый и гладкий, ещё можно определить умами, под крышкой очень сладкий аромат, малиновое варенье и сосна.
Чайник Нисин 110мл, 5гр чая, вода Алдая, до 95гр не перекипала. Медитативный, прям по мне. Мне энергетики не нужны, а вот медитативная нега - нравится. Один раз как то случайно удалось заварить так что был очень сливочный вкус, ну прям сгущенка. И вот из 15 заваривания больше ни разу. Коллеги по опасному бизнесу, подскажите у кого-то получается так заваривать и при каких условиях? Пробовал и разные чайники и экспозиции и температуры, но увы.Чуть кондитерские ноты и на этом всё.
Хорош безотносительно цены, но за эту цену вообще красавчик! :) В аромате сухого листа скотный двор (почувствовали не все присутствовавшие, но для меня эта нота была очевидной), немного земли и древесины. При заваривании скотный двор уходит далеко-далеко на задний план, уступая место сладости тёмных фиников, древесности, и землистости. Но вот эти дерево и земля какие-то очень мягкие: они заявляют о себе недвусмысленно, но деликатно. Вкус мощный, в целом классический, заваривается довольно плотно, горечи не обнаружил. Для меня практически идеальный образец шу.
Gregory_R_D
Порадовал Этот персонаж своей десертностью похож на брата по территориальной принадлежности - "Биндао Ча Хуан" Он удивил своей интересностью. Аромат на первых прогревах предвещает основные дескрипторы: сливочная десертность на крышке и сухофрукты в гайвани. Далее всё это ушло во вкус Вкус получился слоистым, выпуклым, интересным. Лейтмотивом идет карамельный пудинг. На фоне постоянно сухофрукты. Настой жирный, плотный. Прям то, что надо Чай удивляет положительными свойствами независимо от цены (а это еще один приятный сюрприз). Однозначно приятный персонаж. Когда будут лишние деньги, возьму блинчик точно.
Тельфир
Красивый блинчик. Вкусный кондитерско-сухофруктовый шу с ягодной кислинкой. В аромате финики. Вкус в проливах играет от ягодной кислинки до финика и изюма. Так же постепенно обретает сливочное тело. Если не любите нефть, то экспозицию берите поменьше. Впрочем этот шу удивительно неплох даже перезавареный. Проливостойкий, я не стал выжимать из него все - напился и отпустил.
Сухофруктовые Чернослив Финик/жожоба Изюм
Кондитерские Злаковые (кунжут)
Сливочные Молоко
Фёдор М
10 гр на 120 мл, нисинец Очень выносливый чай Начал "сдуваться" только проливе на шестом В сухом листе действительно пахнет финиками, но в процессе чаепития для меня этот запах пропал и больше не появлялся В горячей посуде очень яркий аромат горячего дерева В пиале добавляется хвоя Вкус приятно-терпкий и чуть вяжущий Если подержать секунд 30 на первых проливах - резко, в сравнении с другими шу, вырастает терпкость, хотя пить приятно даже так. Но мне больше понравилось этот шу пить быстрыми проливами по 10 секунд максимум Ассоциации: свежесть хвойного леса, растопленная дровяная баня
Tealover
Как бы не перехвалить, чтобы он был постоянно в ассортименте! Уже третий блин выпил! Что ж скажу сразу, чай удивил и порадовал. Действительно качественный, а главное вкусный чай! Что сказали мои рецепторы?) Они идентифицировали этот прекрасный Шу как черносливовый, табачный профиль! Начиная с первого пролива явная. активная нота чернослива с дорогой, толстой сигарой, и запахом мокрого, но благородного пепла. На протяжении 9 проливов, именно эти 3 ноты были доминировали в чае. С переменной сменой на древесный, ореховый и шоколадный лад. Состояние после 3 проливов резко поплыло в непонятном направлении. После 5-го пролива мне уже лень было писать заметки. На 9ый пролив я окончательно опьянел! Состояние чай дарит медитативное, настроить себя на рабочий лад не про этот Шу. Он для полета в космос, о глубоких мыслях, для осознания бытия...Ну вы поняли)) Это в целом ощущения, далее подробно: Заваривал 5,5 г. на 100 мл. Гайвань фарфоровая, вода Шишкин лес 95с. Экспозиция 10-15-15-15-20-30-40-60-4 соответственно. Аромат сухого листа: Сигара, мокрый табак, древесная горчинка. Аромат прогретого в гайвани листа: Выступает на первый план конкретно Чернослив! Сладкий, дымный чернослив. Аромат мокрого листа: Тот же дымный чернослив, но уже с оттенком фруктовой косточки и с ноткой ореха. Все проливы описывать отдельно наверное не буду. Отмечу благородный, темно-бордовый цвет настоя, ассоциирующийся с дорогим коньяком! Цвет держит до 7 пролива не меняя. По вкусу на протяжении всех проливов достойно держится сладкий, дымный чернослив с ноткой табака, шоколада и орешков. Настой гладкий, полный, округлый, маслянистый. Заполняет и обволакивает всю полость рта, где продолжительно время держится сладкая сладкая кислинка. Это по истине, брутальный, мужской чай. Солидный, зрелый, с характером и нотками мужских пристрастий (сигары, шоколад, чернослив, коньяк, дым, и благородное дерево прогретое на огне) И он действительно пьянит. Прям очевидно. Меня уж точно)) После него хочется поваляться, посмотреть на звездное небо ночное, поразмышлять... 5 из 5! Это чай, который запоминается однозначно! Таки Шу для брутальных дядек в дорогом костюме, с сигарой во рту, и бокалом дорогого коньяка, сидящем в кресле перед покерным столом и приглушенной, ламповой атмосфере. Такие вот ассоциации! Рекомендую всем!))
Отличные "торфяники", зрелые, ароматные. В сухом аромате - качественно поедая земля, насыщенные жухлые листья. Отлично заваривается, цвет настоя благородный, насыщенный, вкус настоя - плотный, ореховый и древесный.Бархатно-шоколадный, элементы жареного фундука и маслянистость от семян подсолнечника. Интересный аромат, тоже древесно- фундучный, с ореховой сладостью. Скорее мягкий, чем терпкий. Очень расслабляющий.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
27 декабря работает: Александр Небогин
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
27 декабря работает: Максим Исаков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
Мельникова 15/10
27 декабря работает: Никита Фролов
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
Нет в наличии
0197
6.22 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 7 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка