Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Е Шен Чи Е Дань Цун "Алый лист", 2023 весна

Описание

Е Шен Чи Е Дань Цун - особый вид более распространенного Бай Е Даньцуна. Чи Е Дань Цун растет в дикой среде и культивируется в местечке Линтоу Цунь уезда Жаопин. Относительно скудные желтые песчаные почвы региона ответственны за желтый цвет листа с красными оттеками, который после первичной обработки становится буро-желтым. Считается, что вкус Чи Е отличается сладковато-винным вкусом, гладким с выраженной горной мелодией е шена. Действительно, этот чай имеет более мужской характер и низкие приземистые древесные нотки.

Аромат сухого листа не очень интенсивен, раскрывается хвойными и древесными нотками, акцентированные нюансами древесной стружки и карамели. В прогретой гайвани глубокий с нотами палой листвы и фруктовой щепы, не проявляется фруктового буйства даньцуна, которое обычно является ожидаемым.
При первом контакте с горячей водой чай становится мягче, раскрывая ноты морского воздуха, хвои, яблочной шкурки и дикой груши. В аромате настоя сладкий фруктовый и мармеладный характер контрастирует с общим ароматическим профилем. Вкус чая начинается с выраженной горчинки на первом проливе, которая быстро смягчается и открывает дорогу более сложным и сладким нотам в последующих. Хвойные акценты присутствуют и в послевкусии. В шлейфе аромата мякоть кислого яблока, компот из сливы и жареный фундук.

Вкусовой профиль

Древесные
Хвоя Кора Сухая древесина Фруктовая щепа
Ореховые
Фундук
Землистые
Палая листва
Свежие фруктовые
Яблоко Груша
Обработанные фрукты
Карамелизированные фрукты Варенье/джем Компот
Морские
Морской воздух
Кондитерские
Зерновое печенье

Особенности

Партия:
март 2024
Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

Denis Текущая партия
Самый слабый Даньцун из Дао, что я пробовал. Причем описание составлено невероятно красивым языком, ах. Он пустотелый. Гладкое слабо маслянистое тело вкуса. Вкус скудный, "никакой". Есть легкая цветочность и сливовость, но вообще, заваривая его из раза в раз, я чувствовал себя обманутым, обворованным. Пробовал его во всей посуде, что у меня есть. Единственная комбинация, в который выходило мало-мальски сносно - это крутой кипяток и чайник нисинтао. В Хунни, Чжуни, в Цзянь По Ни и в Цзяньшуе было плохо, как и описал выше. В фарфоре — вообще никак. Обычно 50г какого-либо Даньцуна для меня раскладываются на 7-10 чаепитий в зависимости от посуды, и они проносятся довольно быстро, но с этим парнем вышло 8 чаепитий, которые тянулись просто невыносимо долго. Единственная черта, которая кому-то может показаться существенной — он дает сильный "эффект" на организм, так называемое чайное состояние. Я не использую такую мерку в оценке, она лежит в иной плоскости относительно моей любви к чаю. Но если для вас это важно — то, пожалуйста.
Пространство Текущая партия
Добрался до партии 23 года, дегустирую в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая. Вода из термоса слегка остуженная. Аромат чая в сухом виде: томат, апельсиновый сок, грейпфрут, цитрус, цитрусовые леденцы, осенняя листва, кислые фрукты. Аромат из гайвани после пролива: кисло-сладкие ягоды (малина, кизил, клюква) и фрукты (груша, яблоко, слива, цитрусы помело, грейпфрут), печёный на углях томат, базилик, карамель и немного перечной мяты. Вкус: восхитительный! Сладость, пряность, лёгкая горчинка, холодок, леденцы, всё то-же самое, что и в аромате! Очень насыщенный и вкусный! Довольно строгий вкус и в этом его шарм, стиль, классическая одежда, строгий кабинет из дерева, классика. Не смотря на год, чай отлично сохранился! 5.6 из 5
2023й — это почти два года назад. Какой у Вас лаг по времени большой
NefritovOleg Текущая партия
Самый любимый даньцунь из всех представленных на сегодняшний день. Хотелось бы написать какой он плохой, чтобы вы не брали) но рука не поднимается) Если кратко: лист мелковат, аромат из чахэ и прогретой гайвы довольно таки интенсивный, ягодно фруктовый, вкус - прожаренные ягоды в сливках, с соответствующей гуандунской горчинкой, после всего сладко - минеральное послевкусие. Хочу мешок этого чая (дайте адрес фермера))))
Михаил Л Текущая партия
не люблю зеленые даньцуны. но снижать баллы не буду чаю. этот случайно заварил на 70 или даже 60 градусах 3.5 гр на 75мл - 1 мин / 1 мин / 2 / 3 .. интересно, травянисто цветочно, приятно аромат листа идеально переходит в воду без потерь
Юлия Zai Текущая партия
Шикарный дань цун! А как он прекрасно пахнет! Сухой лист настоящая симфония ароматов ежевичного, малинового, смородинового листа, угольков фруктовых деревьев. Интересный, многогранный, сладковатый аромат. Вкус терпковато сладкий, обьемный, в послевкусии медовый с нотками высушенных на солнце лесных ягод, копчено-сладкий, сдобно кондитерский. Обладает легкой едва уловимой горчинкой, которая отнюдь его не портит, а дополняет. Это ягодно-фруктово - медовое трио сплетается в фантастический вкус, он как из детства напоминает что-то такое знакомое. Чай находка! Я бы назвала его даже десертным, такое приятно-освежающее послевкусие остаётся после чаепития еще длительное время.
Helerond Текущая партия
Классический Дань Цун. Пряный, гвоздичный, немного терпкий. В формате чаочжоуского чаепития показал себя во всей красе
Tealover
Присутствует нота розового перца и марципана. В ароматике много цветов. Похоже на одичавшую гортензию. Послевкусие слегка хвойное. По общему профилю очень похож на классический миланьсян. Цветочно-древесный, с лёгкой медовостью. Танины тут мягкие. Очень вкусно пазнет, жареным, сладким рисом, дымом во время жарки подсолнечных семечек, выгоревшей на солнце до тла, жёлтой траве, приятные сладкие нотки откуда-то из детства. На вкус много минералов, солей, железистые ноты в конце, высушенная на солнце трава, чуть подгорелой травы, немного тегуаниньных ноток. Немного дерёт горло, приятная терпкость и ментоловость на послевкусие. Чай интересный.
Vladimir Текущая партия
Сладкий, древесный, яркий дан цун!
Виталий С Текущая партия
Чай отличный представитель гуандунцев. Имеет все характеристики хорошего темного улуна. С отдельным чайником под гуандунцев раскрывается с красочно и разнообразно.
Артем К Текущая партия
Как он прекрасен, беру пачку. Лучший данцун в дао. Мне кажется , парень ниже занижает, чтобы набрать себе больше , либо плохо шарит в чае. Цзыни, быстрые проливы , 90 градусов = феерия сладости и фруктов. Тут даже возвращающаяся сладость, как в шенах. В общем, спасибо за лучший данцун. Берите, я взял сам по совету
Древесные Фруктовая щепа
Ореховые Грецкий
Свежие фруктовые Персик Груша
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты
Кондитерские Сахар/ карамель
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
13 июня работает: Александр Небогин
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
13 июня работает: Максим Исаков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
При заказе: 2 дня для подготовки заказа
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
13 июня работает: Михаил П
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
1413
1 345.00 
В наличии
Цена в баллах: 27 баллов
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка