Лю Сюэ Лань Хуа Сян "Орхидеевый аромат шестого снега" , 2023

Описание

Лю Сюэ Лань Хуа Сян "Орхидеевый аромат шестых снегов" — это чай с тонким и освежающим ароматом и тельным настоем. Именно настой отличает Шестой снег от Снежных хлопьев Сюэпяней.
Начальные ноты сухого листа сочетают свежесть и пряность, с акцентом на цветы флоксов и свежую траву. При прогревании листа в горячей гайвани появляется свежесть мяты, травянистые нюансы, сливочное масло и молоко, а также березовый лист, придающий освежающему профилю больше естественности.
Когда чай встречается с кипятком, он раскрывает мятную доминанту с выраженной сладкой сливочностью сгущенного молоко. Жирность второго сглаживает углы мятной прохлады. В аромате настоя преобладают цветочные ноты, особенно гиацинт, и сок березового листа, со сладко-прохладным ментоловым оттенком.
Несмотря на легкость ароматического профиля, вкус настоя тельный и текстурный, с лимонной кислинкой и травянистой горчинкой. Послевкусие преимущественно цветочное, с акцентом на жасмин, нарцисс и гиацинт.
Шлейф маслянист и обволакивающий. Такое тактильное ощущение создает жирность сливочного масла, ощущаемого в ароматике.

Вкусовой профиль

Травянистые
Свежая трава
Овощные
Сладкий перец Сельдерей
Пряные
Мята/ментол
Древесные
Береза(лист)
Цветочные
Гиацинт Нарцисс Флокс
Сливочные
Молоко Топленое молоко Сливочное масло

Особенности

Партия:
декабрь 23
Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

Николай Ш Текущая партия
Шикарный чай, пью и радуюсь. Мятные ноты с легкой сладостью, шкурка винограда, терпкость. Долгое освещающее послевкусие, уносящее за рамки реальности. У меня при заварке 8 гр на 120 мл достойно выдержал 15 проливов в гайвани. Огорчает только тот факт, что чай заканчивается
Павел К Текущая партия
Пожалуй пока этот улун самый вкусный для меня, точнее один из, которые я пробовал! Моё почтение. Мои любимые ноты ириски, и ягод.
Tealover
Практика показала, что гуандунские улуны благодарят за нежное обращение с ними. Сухой лист - ароматные жгутики красивого цвета. В запахе шоколад, нотки какао, горелые сухари, обжаренные до горелости орехи, на заднем плане - цветы и мёд. По моему опыту такой «задник» показывает себя и в проливах. Прогретый лист - горелые сухари черного хлеба с патокой и семечками, а пролитый - те же сухари, уходящие в мёд и цветы. Настой имеет цвет светлой смолы с лёгкой-лёгкой мутностью. Заваривали водой, подстуженной до 80-85 градусов с постепенным увеличением температуры до ~95. Нулевой пролив очень нежный, мягкий; сильно обжаренные орехи или семечки с лёгкой-лёгкой горчинкой. Далее чай раскрылся в мягкость, нежность, сладость. По проливам было то больше цветов, то мёда, но в тени всегда оставались обжаренные орехи. На кипяток после нежного начала чай отреагировал хорошо, не капризно, и вкус тоже дал мягкий, просто более яркий и насыщенный. В начале чаепития можно также было почувствовать легкий холодок в горле. Этот чай похож в поведении на многих людей: если с ним внимательно, с уважением и без напора, он раскрывается нежнее, легче.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
28 апреля работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
28 апреля работает: Олеся М
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
28 апреля работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
1463
920.00 
В наличии
Цена в баллах: 19 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка