Цзи Бянь Синь Чунь Юй Улун "Весенняя роса", 2023

Описание

Еще один улун из высокогорий Юньнани с поэтическим названием "Весенняя роса". Забавно, но из-за высотности и низкой температуры первый чай собирается буквально с начала лета. Наша любовь к этому чаю начинается от подарочных наборов вулканического чая, где он идет в комплекте.
В сухом листе это чай не плотной сферической скрутки темно-зеленого, лесного оттенков. В стандарте сбора зрелый лист, может попасться побег с почкой и листом.

Этот улун значительного медленного прогрева своим характером близок к дундинам от LGTTS и значительно напоминает другой юньнаньский Да Чжу Ба Улун. В аромате печеные фрукты, жареный каштан и пряные травы, которые станут особенностью и основным дескриптором чая на всем протяжении. В прогретой гайвани к фруктовым и пряным ноткам добавляется карамельные, которые особенно сильно и мажорно зазвучат после встречи с кипятком. Шлейф мощный с доминирующей выпечкой, запечеными в сахаре яблоками, компотной сливой. Обладает сильным седативным воздействием.

Чаи производителя Цзи Бянь 极边 "Предельный край" - самые высокогорные чаи Юньнани, культивируемые на вулканических почвах городского округа Баошань в западной части провинции на высотах от 1900 до 2500 метров, что сравнимо с самыми высокогорными чаями Тайвани. Производство полностью органическое. Марка нашла ресурсы, чтобы оформить не только локальные сертификаты, но даже европейские сертификаты органической эко-продукции: швейцарский SGS S.A и единый EU Organic «Евролист». В качестве основного культивара используется тайваньский Цинсин улун, из которого и делается вся линейка улунов и красных чаев. Прекрасная экология региона, суточная контрастность температуры, высокогорность и выраженная сезонность, почвы и отсутствие инсекцидов и химических удобрений рождает превосходный чай .

Вкусовой профиль

Травянистые
Свежая трава
Пряные
Черный перец Карри/ куркума
Ореховые
Арахис Фундук
Цветочные
Пион
Свежие фруктовые
Груша Слива
Обработанные фрукты
Варенье/джем
Кондитерские
Бисквит Злаковые (кунжут)
Хлебные
Сдоба/мякоть хлеба
Сливочные
Топленое молоко

Особенности

Партия:
февраль 2024
Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Пространство Текущая партия
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5гр чая, вода кипяток из термоса. Аромат сухого чая: гречишный мёд, жареный рис, семечки, карамель и мороженое крем брюле! Аромат в прогретом виде: хорошо прожаренный зелёный чай, немного напоминает Гуандунский Чао Ча, те что сразу очень мощно и горько раскрываются. В постоявшем виде семечки и ореховая смесь (козинаки), однако есть и что-то маслянисто-цветочное или фруктовое. Аромат из гайвани после пролива: мощно, насыщенно, маслянисто и прожарено как надо, сладко (пахлава), жареные водоросли нори, орехи. Аромат в дыхательных путях задерживается на долго и как-бы меняется обертонами. Во многом такой профиль напоминает Тайваньсаий ДунДин Нунсян. Шлейф из чахая: корица, сладкие кукурузные хлопья с мёдом, сливочная карамель, цветочная свежесть. Вкус маслянистый, приятный, освежающий. Никаких расхождений с ароматом, вкусно, ярко, насыщенно и понятно! В послевкусии имеется холодок и лёгкое покалывание языка. Во время всего чаепития не покидает ощущение присутствия зелёного чая и прохладного цветочного сада в тени раскидистых плодовых деревьев. Прекрасный, отличный чай и здоровая замена ДунДина!
Травянистые Свежая трава
Пряные Мята/ментол
Ореховые Грецкий Арахис Фундук Пекан Кешью Подсолнечник
Кондитерские Жженый сахар Мед Сахар/ карамель Злаковые (кунжут) Ирис/вареная сгущенка
Сливочные Сливочное масло Пломбир
Максим И Текущая партия
Чайник 150 (керамика), 85-90* вода, Горная вершина 🏔️ ☝🏻Проливы: 25 / 20 / 10 / 10 / 15 / 20… Про этот чай очень хочется написать отзыв, т.к. он меня влюбил в себя❤️! Приятный, вкусный и очень питкий настой🙏🏻, нашел в нём все то прекрасное, что указано в описании🙃, ещё он очень ароматный, все таки «Улун», но как показывает практика, Улуны из бюджетного сегмента далеко не все настолько удачные!) Так что этот чай, который не какой-нибудь шедевр в общем плане, а как шедевр чаепитий повседневных - действительно заслуживает того, чтобы посоветовать читателям обратить на него внимание🙏🏻! 🤷🏻‍♂️ Каких либо изъянов не нашел, соблюдая технику при заваривании Улунов, посоветовал бы только не сильно его обдавать кипятком, он вполне раскрывается с 80* град. и выше👍🏻 (для чайника)
CatCat Myau Текущая партия
Миленький улунчик, похож на чуть подкопченную ТГ, есть вот прям классика узнавания. Для контекста - я не любитель улунов, тут скорее для пробы было. Пробовала в гайвани короткими и не очень жаркими проливами, весьма нежно - и не допила, но поигралась. Быстро утоляет любопытство, пить не лезет, но вышло милое ароматическое приключение. Даже были мысли задарить кому остатки... Оттенки на первых 1-3 проливах: зеленушка, цветочность, хлебная корочка... Позже на 4-6 - фасолька, сухая трава, лёгкая сушинка, чуть больше терпкости. Итого - слабо-улунистый (пара не обязательна), ароматика стабильная и длительная, но не громкая, есть умеренная изменчивость в диапазоне от светло-зеленовато-желтоватого до серовато-изумрудного. Близко в ощущениях к хорошему зелёному (но я и зелёные тоже не очень). И есть расслабляющий/умиротворяющий эффект, что делать ничего не хочется, даже общаться... А потом наступила жара, и я открыла для себя холодное заваривание (т.е. кинуть в бутылку с водой 1гр/100мл и забыть в холодильнике на пол-суток). И вот холодным я его таки весь и выпила! Да, есть немного зеленушной терпкости, но не так чтобы много. Снизила концентрацию на 0.5/100, стало ещё лучше. На фото 1й пролив - аж заметно поверхностное натяжение, летним утром из холодильника пьётся просто отлично мелкими пиалочками, и даже на пустой желудок спокойно идёт, но самое главное - в таком виде он уже состояние не размазывает, а наоборот слегка собирает - после можно и дела поделать, так ещё и вечером сон не рушит. Идеально! Из бутылки пахнет весенней зеленью, молодым кабачком, зеленым горошком, а на дне чахая можно половить цветочно-улуновую ароматику, но в холодном виде ароматика, конечно, поскромнее горячей гайвани, но зато именно пить - мне так больше зашло. И да, шок, но чай выдерживает по 3 таких долгих "пролива"!!! Очень рада что сумела найти свой подход, даже подумываю повторить )
Егор Е. Текущая партия
Февраль 2024 поставка Цзи Бянь - вау, эта же, 2023 так себе!( Тк нет ВЫРАЖЕННОГО вкуса тропических фруктов, ягод и молочности В аромате прогретого чайного листа: фрукты, ягоды,овощи и трава Во вкусе: фрукты, манго, ананас, вишня, крыжовник, мята и сливки(чуть-чуть) Прошлая, то есть последняя поставка была вкуснее...
Свежие фруктовые Персик Груша
Тропические фрукты Манго Маракуйя/гренадилья
Обработанные фрукты Пастила
Сливочные Пломбир
Валентина З Текущая партия
Вполне приличный улун на каждый день. В сухом листе доминируют пряности. Для меня «тяжелый» запах. Больше люблю легкие цветочные и интересные Дан цуны)). В целом, соответствует описанию. При заваривании «тяжесть» пряности уходит, гармонизируется. Но все равно для меня это доминанта. На равне со сливочными нотами.
Артем К Текущая партия
Перехвалили Друзья, брал по совету друзей, которые сказали, что это вершина вкуса и пьянит нереально! На самом деле рядовой светлый улун. Да, он стоит как рядовой). Да даже вкуснее рядовых, но все же. Главная особенность чая - его вкус, тут прослеживается сочное манго, цветов капля, фруктов. Но сам чай нежный очень и не яркий, я брал для заваривания настаиванием в течение дня с чем он хорошо справляется! Лучшая замена тг и альтернатива дундину
Пряные Имбирь
Цветочные Лилия
Свежие фруктовые Персик
Тропические фрукты Манго
Обработанные фрукты Пастила
Кондитерские Мед
Егор Е Текущая партия
Изумительно интересный и вкусный чай! Потом попробую его запечатать в вакууме на ННсрок! Засыпав в гайвань, потрёс гайвань около 20 секунд, появился аромат: шоколада, сливок, молока, тропических фруктов и чуточку корицы! Первый пролив получился самым вкусным и колоритным, все те ароматы, какие были, передались во вкусе) Второй пролив и все последующие...удались вкусными, но не такими как первый! Во вкусе были так же тропические фрукты и добавилось немного мёда с овощами(еле-еле)!
Пряные Корица
Свежие фруктовые Персик
Тропические фрукты Манго Маракуйя/гренадилья
Кондитерские Мед Зерновое печенье
Сливочные Молоко Топленое молоко Пломбир
Юный падаван К партии: январь 2023
Чудесный чай, купил давно, а вот попробовать удалось только сейчас. Одним словом ВАУ, бывает что сложно уловить и дать какие то определения, вот здесь я растерялся как раз. Отмечу множество пузырьков это радует) люблю пузырьки ) остывающая пиала, даёт сладкие запахи джема , варенья что-ли , яблочное.. не могу уловить, вдумываясь и появляется где то лайм вдалеке. Удивительное открытие в мире чая для меня , я очень рад что попробовал его, буду и дальше в этом направлении развиваться. Пробуждает аппетит, у меня по крайней мере. Долгое послевкусие. Кислиночка во вкусе, на первых проливах травянистость, овощи, но не долго, дальше цветочность. По ходу того как пью чай и пишу отзыв, подумал что ассоциирую чай с весной.... и вспомнил его название... "весенняя роса" это прям в точку, чай искрится, играет, переливается, освежает. Мне как новичку было очень интересно и приятно скоротать вечерок. Берите, пробуйте, находите в этом чае свою удивительную мелодию весны 8) Всем добра и хорошего чая
Цитрусовые Лайм
Обработанные фрукты Печеное яблоко Варенье/джем
nadia К партии: январь 2023
каакоой изменьчивый удивительный чай!! переливается как гирлянда от ноты к ноте и очень меняется от пролива к проливу.. в сухом виде чаёк простой невзрачный почти страшненький.. у сухого запах типично шоколадно-зеленый.. в прогретой гайвани жареные семечки, а после слива гуаньдунские пряные ноты и обработаные фрукты.. настой(проливы на 95 гр) плотный маслянистый внешне походит на тайваньцев, но гораздо концентрированней по вкусу, сытный.. вкус и аромат идентичны - на первом проливе смесь жареных тыквенных семечек с ноткой фруктового варенья без точной идентификации этакие "семечки в сахаре" и слегка есть травянистая нотка..во втором проливе в гайвани уже сливочная нота и запах меняется на кабачково-овощной, а в настое уже даньцунская перечность и мыльные тропики.. если в наглую сравнить его с тайваньским дундином то этот более сбалансированный цельный объемный насыщенный густой, но при том нежно-сливочный бархатистый текучий.. вкусо-ароматический фейерверк! при достаточно долгих экспозициях не уходит ни в горечь ни в кислоту.. просто подарок за мало денег))
vamizik К партии: январь 2023
Хороший улун, очень насыщенный, по настоящему весенне-летний. Наполняет ароматами свежести, фрутковости и некоторой пряности. Рекомендую!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
23 ноября работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
15004
9.55 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 10 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка