Чай "Всё, везде и сразу", 2022

Описание

Это чай-находка, чай-сокровище, как называет его сам мастер из Сычуань Хуан Цимэй. И действительно, за все время работы ничего подобного по вкусу и динамике мы не встречали. Этому чаю сложно определить четкую категорию, а другие производители из Сычуань терялись в догадках, пытаясь определить группу этому чаю. В названии специально отсутсвует отсылка к определенной категории.

Подробнее про историю его появления тут.
Чай кажется дорогим. Но достаточно послушать его аромат. Ещё если приглядеться, его цена - это цена чайника обычного чая в любом кафе или ресторане.
Этот чай настолько мощный, что разжевав одну чаинку можно ощутить долгое медовое послевкусие. А шлейф на пиале после чаепития не способен сбить спустя полчаса даже матёрый шу пуэр. Не будем описывать каждую стадию чая, приведем профиль и дескрипторный состав.
Это первый чай, который мы разместили сразу в несколько групп, а название не содержит отсылок к определенному типу. "Сокровище семью Хуан" - "Сокровище Дао".

Подсказка по завариванию и хранению:
-5 гр на 150 гайвань достаточно;
-лучше фарфоровая гайвань;
-чай чувствителен ко времени экспозиции, поэтому рекомендуется 5 гр, а не больше;
-крутой кипяток или вода 80 градусов. Можно и так и так, но на остуженном кипятке увеличивать время экспозиции;
-хранить в герметичной непрозрачной таре при комнатной теспературе

Вкусовой профиль

Пряные
Мята/ментол
Цветочные
Жасмин Гиацинт Нарцисс Орхидея Пион Полевые/луговые цветы Липа
Кондитерские
Мед Марципан Сахар/ карамель Кленовый сироп
Хлебные
Сдоба/мякоть хлеба

Особенности

Партия:
март 2023

Комментарии

☯️Nikolay玉 Текущая партия
Ооооооочень необычный и уникальный чай «Все, везде и сразу»🍵 Начнем с аромата в сухом виде: первое, с ходу бросается аромат лимона🍋, как в виде кондитерского джема, более принюховшись, буквально поднеся уже к носу чахэ и углубившись в аромат чувствуется аромат нуги с орехами🌰, как в батончике Nuts, еще более углубиться в ароматику, то чай имеет схожие нотки с классическим черным(красным) индийским чаем, если отодвинуть чахэ и снова вкусить аромат, уже во вкусе появляется нотка схожая с запахом липы. В прогретой гайвани аромат все больше напоминает пирожное🥧 или торт🎂 с лимоном. А теперь наконец то, самое главное, пин-ча😃 Завариваю, как указано в совете: температура воды 90-95 С⁰, 5 гр на 150 мл 1️⃣ Пролив, держал 3-5 секнду - слил в чахай и в последствии в пиалу: во вкусе, как и в предыдущих вкусовых ассоциациях, первое что выпадает → это лимонный пирожок/тортик/пирожное, именно как нотки, слегка горьковатого лимона и немного ощущается бесквитность, и даже лимонная кислинка, послевкусие у меня вызвало ассоциацию с сахарной ватой и снова лимонная нотка. 2️⃣ Пролив, уже 10 секунд подержал: что то немного долго бы я сказал 😅 во вкусе усилилась вязкая горчинка лимона, но что самое интересное, она ощущается, но не противна, еще вызывает теперь ассоциация во вкусе: мыльные пузыри🔮послевкусие сново лимонный пирог и добавляется сладкая мята. 3️⃣ Пролив и считаю можно резюмировать вкусопередачу. Консолидирую вкусовые ассоциации в одном (держал 7 секунд пролив): лимон/лимонный джем, кондитерские: пирожок/торт/пироженное, мятно-минеральные нотки. На фото цвет настоя третьего пролива и он, словно в такт отдает лимонным оттенком👍 Однозначно, очень интересный чай, да дорогой, но очень интересно было с ним познакомиться 🙂
Алексей Текущая партия
Гайвань 105 мл, Пилигрим кипяток, 3-4г чая. Чай порозил не столько вкусом, сколько своим сильнейшим ароматом. Сложно представить, как мастера добились такого аромата естественным путем. В прогретой гайвани цветы сразу окутывают пространство вокруг, пион / жасмин, наверное больше пион, пряный пион. Покупал пробник, пишу после второго заваривания (почитав комментарии, первый раз в начале слегка передержал). Первая экспозиция 20 секунд, горчинки нет, в дальнейших, после раскрытия листа - появляется небольшая терпкость. Для меня во вкусе это цветы, цитрусовые, мёд и пряности. В цитрусовых чувствую лайм (хотя в описании цитрусовых вообще нет, но мне во всех проливах видится тут лайм, его кислинка). Из пряностей как будто базилик. Стоит отметить, после первой заварки гайвань простояла ночь на столе и утром аромат холодного влажного листа все еще сильно разил цветами. Цена кусачая, но этот момент можно нивелировать баллами, считаю, какой-то объем такого чая должен присутствовать дома :)
Евгений Х Текущая партия
Мягкий профиль, тонкий вкус, в котором можно почувствовать абсолютно любые ароматы, которые только могут прийти в голову. Приятная позиция, но цена сильно кусачая
Алексей П Текущая партия
Вкусом и цветом похож на Люань Хэй Ча в корзинке. Аромат напомнил Руби. Похоже, как и Руби искусственно выведенный. Парфюмерная вода в общем. Не зашёл.
Даниил Текущая партия
да уж, это было интересно :D впервые настолько отчетливо ощутил то самое "чайное состояние". сам вкус мне показался скучным, похож на самый обычный красный чай (но привкусом мыльных пузырей??), но я пью в основном зелёные чаи, так что мб не понял чего-то. но за размазанное состояние ставлю пятёрочку, это вообще нечто!
nadia Текущая партия
ВАУ! а это точно чайный куст🙃??)))) где его собирали на альфа-центавре чтоли?? я бы его назвала "Чеширский кот" - сплошная телепортация, искривление времени и пространства, тут исчез там появился, кротовая нора, он нарушает все законы физики и химии!! и это точно не хим. ароматизатор - он себя так не ведёт, он прёт и прёт ровно и односложно, а этот чай не даёт себя разнюхивать и расчюхивать как вспышки молний, скорость мысли вобще не успевает за его динамикой.. только поймал ноту еще не успел вспомнить что это такое, а она уже исчезла, только расстроился, а она тут как тут снова.. ну воистину чеширский кот! ладно, попробую описать: в сухом виде и в прогретой гайвани лимонная карамелька с какао-маслом, именно с маслом(!), а не шоколадкой или какао, кто-то писал про фейри, пожалуй соглашусь, кстати, на вид чай совсем невзрачненький обычный.. заваривала проливами на 93 гр в тонкостенном фарфоре, 5 гр на 150 мл..проливы не меряю в секундах, а просто заглядываю под крышку, ловлю момент начала экстракции и сливаю.. незнаю какое получилось время экспозиции, ну может сек +-20, настой получился горькучим, причем горечь такая тоже вобще не типичная - вверху пол цейлона в конце белый или молодой шен плюс бархатная терпкость, со второго пролива они стихают, вкус какао с эстрагоном въедается в носоглотку.. сразу после слива, пока лист горячий пахнет чем-то очень знакомым, чем так и не смогла идентифицировать..НО! с этим чаем вобще ооочень сложно и в этом его фишка - он суть коллаж: тут серединка, там половинка - ноты не цельные, а только их части..т. е чай не пахнет лимоном и эстрагоном - чай пахнет началом лимона и серединой эстрагона - вот это более точно! из парфюмерии очень походит на дольчегабана лайт блу))..проливы держит уверенно и не меняется от пролива к проливу просто угасает, переливается только внутри себя самого! интересно смог бы мастер повторить эту "космическую расчленёнку"? мастерство здесь чисто парфюмерного толка: берем ингиберен 2 капли, линалоол 3 капли и получаем вот такие новые духи))
Svetlana T Текущая партия
Огромный букет пионов в маленькой пиале! Обворожительный чай! Но капризный, требует к себе внимания и нежного обращения☺️Если передержать, то неминуемо будет горчить, что и произошло, вероятнее всего, у предыдущего комментатора. Для меня этот чай не на каждый день, под особое настроение и когда хочется охапки пионов🙃
Зоя М Текущая партия
Может, в меня полетят помидоры и тапочки, но я не поняла этого чая. Заваривала в чайнике эгоисте. Первый пролив стабильно горчит. Аромат произвел сильнее впечатление, чем вкус. В терминологии Незнайки:’Не доросла я еще до этой музыки’
Константин С Текущая партия
И вправду интересный лот..) Много приятных цветов, сладкий … Заваривал на воде «волна Байкала» 90-92 градуса Получилось достать очень много тропических фруктов и может цитрусовых, маракуя, ананас, может лайм.. Так же нашёл нотку, какого-то химического средства для уборки 😅 лёгкая нотка «фери» лимон абрикос ..что то такое, пил с друзьями - большинству понравился, но одного человека все таки слегка оттолкнула нотка «Фери»
ВЛАДИМИР Текущая партия
Дааа, очень не обычный чайок! Очень интересный!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Кирилл Аликов
Без выходных с 11:00 до 21:00
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Владислав Черкасов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
0731
3 160.00 
В наличии
Цена в баллах: 64 балла
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка