Чай "Всё, везде и сразу", 2022

Описание

Это чай-находка, чай-сокровище, как называет его сам мастер из Сычуань Хуан Цимэй. И действительно, за все время работы ничего подобного по вкусу и динамике мы не встречали. Этому чаю сложно определить четкую категорию, а другие производители из Сычуань терялись в догадках, пытаясь определить группу этому чаю. В названии специально отсутсвует отсылка к определенной категории.

Подробнее про историю его появления тут.
Чай кажется дорогим. Но достаточно послушать его аромат. Ещё если приглядеться, его цена - это цена чайника обычного чая в любом кафе или ресторане.
Этот чай настолько мощный, что разжевав одну чаинку можно ощутить долгое медовое послевкусие. А шлейф на пиале после чаепития не способен сбить спустя полчаса даже матёрый шу пуэр. Не будем описывать каждую стадию чая, приведем профиль и дескрипторный состав.
Это первый чай, который мы разместили сразу в несколько групп, а название не содержит отсылок к определенному типу. "Сокровище семью Хуан" - "Сокровище Дао".

Подсказка по завариванию и хранению:
-5 гр на 150 гайвань достаточно;
-лучше фарфоровая гайвань;
-чай чувствителен ко времени экспозиции, поэтому рекомендуется 5 гр, а не больше;
-крутой кипяток или вода 80 градусов. Можно и так и так, но на остуженном кипятке увеличивать время экспозиции;
-хранить в герметичной непрозрачной таре при комнатной теспературе

Вкусовой профиль

Пряные
Мята/ментол
Цветочные
Жасмин Гиацинт Нарцисс Орхидея Пион Полевые/луговые цветы Липа
Кондитерские
Мед Марципан Сахар/ карамель Кленовый сироп
Хлебные
Сдоба/мякоть хлеба

Особенности

Партия:
март 2023

Комментарии

Melian Текущая партия
Заваривала по рекомендациям, в гайвани, затем в глине гуанси. Как и с многими другими чаями, вкус в глине более сглаженный и сбалансированный. Могу отметить овощные нотки: кабачок, салатные листья; также оттенок подсолнечных семечек. Поверх этого разнообразия слышны некоторые свежие цветочные нотки. Чай согревает, вкус теплого оттенка, согревающее послевкусие. Допускаю, что я до конца не поняла этот чай, оставляю его любителям именно данного купажа.
Алексей Макаров Текущая партия
5 из 5. Гайвань дровяного обжига 86 мл. Вода "Пилигрим". 5 граммов листа. Температура заваривания 95 градусов. Пахнет вкусно персиковым вареньем, сладкой тыквой, выпечкой с курагой. На вкус цветочно-персиковый парфюм с нотами выпечки. Есть и улуновые оттенки, и красного чая. Горечь, как у Те Гуань Инь. Яркая и приятная терпкость. Пустая пиала пахнет сладко патокой с мёдом и парфюмом, почти что как у хорошего шэна из Пувэнь. Мне как-то не хватает ощущения маслянистости, чтобы добавила плотности напитку. Но чай действительно достойный, подходит на роль "чая для гунг-фу ча".
Николай Е Текущая партия
Аромат сухого листа невероятно сладкий. Это конфетно-цветочная смесь, с лёгкой горчинкой темного шоколада. При ошпаривании аромат меняется в сторону хлебных, печёных нот, а практически вся сладость уходит в первый пролив. Но он снова возвращается при следующих проливах. Вкус настоя невероятно сладкий, ягодно-конфетный и возможно это был бы перебор, если бы не лёгкая горчинка с пикантной терпкостью. Послевкусие очень долгое и постоянно меняется. Если в начале вы чувствуете лёгкую вязкость на языке и небе, словно съели непоспевшую хурму, дальше появляется сладость экзотических фруктов, цветочные ноты и лёгкий холодок. Это очень необычный чай, сочетающий в себе качество Шен пуэров, улунов и красного чая. Чай хамелеон, который постоянно меняется. С каждым проливом он даёт что то новое, но при этом всегда сохраняя свою сладкую основу. Это точно не чай на каждый день, это чай праздник, для особых случаев, когда вам некуда спешить или вы хотите удивить своих друзей чем то необычным.
Андрей Р Текущая партия
Попросил у консультанта необычный, праздничный чай. Спасибо, что предложили этот. Рекомендую если хотите попробовать что-то новое, по разгадывать аромат, вкус, группу чая. Не держите долго при заваривании. 5гр на гайвань 150 мл действительно достаточно. Плотный, ароматный, неповторимый, немного терпкий. Однозначно обогатит библиотеку вкусов любого ценителя чая.
Пространство Текущая партия
5 из 5.
Пространство Текущая партия
Завариваю проливом в тонкостенной фарфоровой гайвани 140 мл. подостывшей водой обратного осмоса примерно 70°. 4 грамма чая. Первый аромат из пакетика: неоднозначно женские духи с феромонами с цитрусовой нотой. Но если пересылать чай в чахай аромат плавно переходит в шоколадные оттенки и эта игра ароматов очень занимательна! В промежутках ваниль, пирог с цитрусами апельсин/лимон/цитрон/помело и виноград. В прогретой гайвани: такой знакомый запах из детства, леденцы с рассыпчатой начинкой, немного химический, но в этом и есть ностальгия. Чуть дальше, цитрусовый шоколад, тот что с цукатами. Промыв чай тёплой водой, аромат становится грейпфрутовым, овощным и шоколадным с дубовый нотами, а также камфорно-бальзамическим и совсем слегка химически-парфюмерным, также есть сладкие ванильные и кардамоновые ноты. Сразу после пролива возвращается цитрус(на этот раз больше похоже на бергамот) и феромоны, дальше добавляются фруктовые и цветочные ноты! Аромат нежный, мягкий и яркий, чуть маслянистый, как это бывает у японского чая. Вкус также довольно цитрусовый и лёгкий, при этом насыщенный, маслянистый и долгий! Аромат настоя имеет чёткий фон женских духов с феромонами и цитрусами, немного кошачий и чут плотный. С одной стороны, это интересно, но часто мне такой чай не захочется пить именно по этой причине. Аромат из пустого чахая: ярко тропические фрукты микс! Вкус 2 пролива: освежающий с мертоловым холодком. После 3 пролива, ароммт из гайвани: опять вспомнил леденцы из детства, лимонная, снежок и т.д. именно тот самый аромат!!! С первого раза до конца не понял, как лучше его заварить, в след. раз попробую кипятком и 3 грамма чая. Оцениваю на 5 из 5, чай и правда особенный и новый! Цена правда кусается, но попробовать, однозначно стоит того!
Травянистые Свежая трава
Овощные Томат Рассол/маринад
Пряные Камфора
Свежие фруктовые Персик Яблоко Слива
Цитрусовые Мандарин/апельсин Грейпфрут/помело Лимон/ цитрон
Тропические фрукты Маракуйя/гренадилья Папайя
Животные Мускус Амбра
Кондитерские Бисквит Ваниль Какао/шоколад
Susmaria Текущая партия
Действительно, очень необычный чай! Спасибо, что познакомили с этой находкой!! - Очень мелкий лист - Мокрый лист – яркий запах прожарки на углях (как у уишаньских улунов) - Вкус и аромат настоя как у почечного белого чая и при этом как у молодого шена - Если настой постоит – может приобрести терпкость, как шен или молодой зеленый чай - Сильный аромат присутствует и в настое, а не только в мокром листе. Очень любопытно на попробовать и получить новые впечатления. Добавить в коллекцию моего чая? Пока не решаюсь из-за цены. По виду чая: думаю, что совместили несколько способов обработки. Я бы сказала, что это рассыпной шен из листьев белых кустов, на каком-то этапе его погрели над углями (как уишаньские улуны).
Чайная Фея Текущая партия
Очень ароматный, как мой кондиционер для белья. Сухой лист-шоколад. Сам чай: Цветы, сирень, пионы, нектар, горчинка, сливочные ноты. На мой взгляд, переоценен.
☯️Nikolay玉 Текущая партия
Ооооооочень необычный и уникальный чай «Все, везде и сразу»🍵 Начнем с аромата в сухом виде: первое, с ходу бросается аромат лимона🍋, как в виде кондитерского джема, более принюховшись, буквально поднеся уже к носу чахэ и углубившись в аромат чувствуется аромат нуги с орехами🌰, как в батончике Nuts, еще более углубиться в ароматику, то чай имеет схожие нотки с классическим черным(красным) индийским чаем, если отодвинуть чахэ и снова вкусить аромат, уже во вкусе появляется нотка схожая с запахом липы. В прогретой гайвани аромат все больше напоминает пирожное🥧 или торт🎂 с лимоном. А теперь наконец то, самое главное, пин-ча😃 Завариваю, как указано в совете: температура воды 90-95 С⁰, 5 гр на 150 мл 1️⃣ Пролив, держал 3-5 секнду - слил в чахай и в последствии в пиалу: во вкусе, как и в предыдущих вкусовых ассоциациях, первое что выпадает → это лимонный пирожок/тортик/пирожное, именно как нотки, слегка горьковатого лимона и немного ощущается бесквитность, и даже лимонная кислинка, послевкусие у меня вызвало ассоциацию с сахарной ватой и снова лимонная нотка. 2️⃣ Пролив, уже 10 секунд подержал: что то немного долго бы я сказал 😅 во вкусе усилилась вязкая горчинка лимона, но что самое интересное, она ощущается, но не противна, еще вызывает теперь ассоциация во вкусе: мыльные пузыри🔮послевкусие сново лимонный пирог и добавляется сладкая мята. 3️⃣ Пролив и считаю можно резюмировать вкусопередачу. Консолидирую вкусовые ассоциации в одном (держал 7 секунд пролив): лимон/лимонный джем, кондитерские: пирожок/торт/пироженное, мятно-минеральные нотки. На фото цвет настоя третьего пролива и он, словно в такт отдает лимонным оттенком👍 Однозначно, очень интересный чай, да дорогой, но очень интересно было с ним познакомиться 🙂
Алексей Текущая партия
Гайвань 105 мл, Пилигрим кипяток, 3-4г чая. Чай порозил не столько вкусом, сколько своим сильнейшим ароматом. Сложно представить, как мастера добились такого аромата естественным путем. В прогретой гайвани цветы сразу окутывают пространство вокруг, пион / жасмин, наверное больше пион, пряный пион. Покупал пробник, пишу после второго заваривания (почитав комментарии, первый раз в начале слегка передержал). Первая экспозиция 20 секунд, горчинки нет, в дальнейших, после раскрытия листа - появляется небольшая терпкость. Для меня во вкусе это цветы, цитрусовые, мёд и пряности. В цитрусовых чувствую лайм (хотя в описании цитрусовых вообще нет, но мне во всех проливах видится тут лайм, его кислинка). Из пряностей как будто базилик. Стоит отметить, после первой заварки гайвань простояла ночь на столе и утром аромат холодного влажного листа все еще сильно разил цветами. Цена кусачая, но этот момент можно нивелировать баллами, считаю, какой-то объем такого чая должен присутствовать дома :)
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
0731
3 160.00 
В наличии
Цена в баллах: 64 балла
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка