Лао Гун Мэй "Мастер", 2018
Описание
Состаренный белый чай открывается невероятным многослойным ароматом, где сразу ощущается фруктовая корзина с абрикосом, мандарином и сладким липовым медом, сопровождаемая оттенками осенних цветов — лилии и георгина. Аромат прогретой посуды усиливается: проявляется кондитерская сладость и лёгкие оттенки фруктового вина. После заваривания сохраняется та же фруктово-кондитерская палитра, к которой добавляются ноты аниса, сладкого яблока, бисквита и чуть прихваченного яблочного варенья. Аромат настоя бархатистый, с акцентами яблочной кожуры и тропической дыни. Во вкусе выражен сладкий компотный характер — настой лёгкий, скользящий и водянистый по фактуре. Послевкусие мягкое и шелковистое, с нотами яблока, компота, чернослива. Шлейф яркий: фруктовое вино, бисквит, фруктовые леденцы и фундук складываются в аромат, которым можно наслаждаться самостоятельно в отрыве от самого настоя и вкуса.
В традициях лучших лаобайча ассортимента Дао.
Вкусовой профиль
Особенности
Комментарии
Сообщения не найдены