Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Лао Гунмэй с Женьшенем, 2016

Описание

Белый чай с корнем женьшеня упакован в индивидуальные упаковки по 5гр. Можно заваривать как проливным способом, так и настаивать на чайник 500-600мл, если желаете больше экстрадировать из самого корня.
Сырье чая 2016 года урожая. Женьшень 2025. Прессовка и упаковка 2025.

Аромат сухого листа сочетает пряные корнеплодные оттенки с нотами подлеска и мха. В прогретой посуде усиливаются характерные нюансы корня женьшеня, при этом белый чай почти не ощущается, на фоне проступает легкая горчинка тертого шоколада. Заваривание меняет баланс: белый чай выходит на первый план, добавляя компотные фруктовые оттенки с сочным теплым яблоком. На поздних проливах женьшень вновь становится заметным, возвращая глубину и сухость корня. Вкус плотный, с легкой кислинкой и песочной текстурой, при этом женьшень не перекрывает характер белого чая. Послевкусие оставляет ощущение сухой древесины и натуральной сладости женьшеня. В шлейфе проявляются мягкие ноты яблочного компота, сахара и меда.

По женьшеню:
Нормы употребления корня женьшеня в сухом виде - до 3гр в день. Избегать употребления кормящим женщинам и подросткам до 14 лет.
Настой женьшеня обладает мягким тонизирующим эффектом, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет и помогает организму адаптироваться к стрессу. Он улучшает концентрацию, память, нормализует обмен веществ и способствует выведению токсинов. Благодаря своим антиоксидантным свойствам настой укрепляет сердечно-сосудистую систему и поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Такой способ приготовления сохраняет максимальное количество полисахаридов и полезных веществ, делая настой подходящим для регулярного употребления без раздражения желудка.

Вкусовой профиль

Древесные
Сухая древесина
Землистые
Мох Палая листва
Свежие фруктовые
Яблоко
Обработанные фрукты
Печеное яблоко Забродившие фрукты Компот
Кондитерские
Мед Сахар/ карамель Какао/шоколад

Особенности

Партия:
июнь 2025
Провинция:
Фуцзянь 福建

Комментарии

Интересный и глубокий чай. Аромат насыщенный, с мхом, корнями и лёгкой сладостью. Вкус — фруктово-древесный, с нотами яблока, мёда и шоколадной горчинки. Заваривал при 90 °C (хололодней воду не вижу смысла брать, вкус женьшеня слабо проявится) короткими проливами — раскрывается плавно и мягко, хватает на 5-7 проливов. Эффект приятный: расслабляет, но не усыпляет, голова ясная, тело спокойно. Отличный вечерний чай.
☯️Nikolay玉
Белый чай Лао Гунмэй с Женьшенем, 2017🍵 встречает уже в премиальном виде, каждая плиточка-порция упакована в индивидуальную упаковку, как указано на самой индивидуальной упаковке вес составляет 5 гр, однако, это оказался примерный вес, так как самый первый же экземпляр, взятый на дегустацию весит 4.55 грамма. Из необычного, что обращает на себя внимание - это вкрапления тонко порезанных ломтиков женьшеня, как написано на самой упаковке: женьшень американский. В сухом виде, слышатся следующие ноты🎵: изюмно🍇-сухофруктовые, как компот из детства, если детально прислушаться, то можно уловить легкий сливочный флер, как от овсяной каши🍚, или от сливочного масла🧈, возможно как раз такие ассоциации вызывает сам корень 🫚 женьшеня. Завариваю 1 порцию(1 плиточку) в фарфоровой байюй гайвани ≈ 150 мл., t воды ≈ 83-85 C⁰, так как это лао белый чай, можно температуру побольше установить 🙂 В прогретой гайвани отмечаются следующие нотки🎶: тут на первый план выходят горьковатые оттенки корня женьшеня, потом можно уловить изюмно-сухофруктовые оттенки старого белого чая, затем проявляются ноты сухих осенних листьев🍂 слегка подмокших. По традиции опишу вкусовые ассоциации/ощущения первых трех проливов. 0-вой пролив, как и всегда промываем чай от чайной пыли и одновременно пробуждаем чай и отдаем первый пролив чайному духу, я отдам трехлапой жабе🐸 1_пролив (15 сек.): фактура настоя легкая, во вкусе ощущаются старая шелуха от орешков🌰, ноты старой бумаги📄 и как раз такие ассоциации скорее всего вызывает корень женьшеня. Послевкусие интересное, отмечается ненавязчивая и оооооооочень легкая сладковатая нотка. Сам аромат первого пролива ассоциируется с какой то благородной старость👴; увеличу на 10 секунд экстракцию, думаю будет еще интереснее... 2_пролив(25 сек.): плиточка уже хорошо распушилась, будет MAXсимальная полная отдача от чая с женьшенем. Во вкусе второго пролива отмечаются следующие мелодии: приятные нотки, благородной старости, которые я ранее описал, еще добавляется усиленная нота старых сухих листьев, затем добавляется легка и в тему кислинка, которая за мгновение трансформируется в легкую сладкую ноту. В послевкусии чувствуются сухой изюм, сухие листья, на языке интересная и легкая сладость; 3_пролив(25 сек.): в третьем проливе, первое, что хочется отметить: гармоничное сочетание американского женьшеня и белого чая, тут сразу можно разбить и слиять в единый поток и ноты женьшеня и ноты старого белого чая. Сам вкус по нотам: сладковато-кореные оттенки от женьшеня и приятная терпкость сухих трав(зверобоя), сухих осенних листьев и легкие ноты сухого изюма от белого чая. В послевкусии согревающий аромат от сухих листьев, в какой то теплый осенний день, далее идут легкие и приятные оттенки корня женьшеня и легкие сладковатые мотивы. На третьем фото показан цвет настоя третьего пролива, стандартный для старых белых чаев😃 Идеальное аромосопровождение🪔 для белых чаев свежих, но а еще лучше для старых былых чаев - это композиция сяна «Весеннее послание к снегу»🤗 Резюмирую: чай мне понравилось, только вот легкий недовес у плиточек отмечается, мне очень понравилось гармоничное сочетание женьшеня и белого чая, точно могу сказать: такое в домашних условиях не провернуть, нужен прям опыт и подбирать определенные ингредиенты, что бы в коллаборации и синергии они выдавали то, что задумал мастер, больше даже похоже на авторский купаж. Я заварил буквально в горячей воде, думаю в варке, даже на открытом огне или просто настоем чай будет таким же клевым, а может даже еще лучше. Женьшень дает энергию🔋, в то время как белый чай дает более седатотивное состояние🧘‍♂️ и вот это сочетание дает отличную гармонию☯️ Однозначно рекомендую попробовать всем, особенно любителям белого чая 😉 Да и сам чай прям веит осенним🍁 мотивом и настроением😊
Беру этот чай не в первый раз. Нужно отметить не только качество чая, но и качество упаковки и пресса: чай удобно заваривать, и мягкая прессовка позволяет вкусам раскрыться быстрее
Кирилл Х
Чай понравился, по вкусу как белый чай+сладость женьшеня, расслабляет очень мощно.
Олег Л
Классный белый, женьшень сильно расслабляет. Сладкий, кондитерский, сливочный, очень вкусный. Аромат всё чаепитие не уходит. Троху вырубает, совсем ничего не хочется, кроме уединения, спокойствия и тишины. Ставлю 5 гипножаб из 5-и🫠
Beda
Хороший, на вечер самое оно
Tealover
Дао всегда подогревает интерес появлением новых и экспериментальных форматов. То смолу привезут, то таблетки шу, вот и необычный белый появился. Сама идея белого в плитках мне близка и приятна - знаком с предыдущим образцом из Дао. А здесь еще любимый женьшень добавили в виде кусочков корня. Вкус женьшеня давно мне симпатизирует своей печеной сладостью и карамельной глубиной. И здесь он не стал исключением - корень отлично дополняет выдержанный белый и в итоге получается мощный ароматический компотный настой который вдохновляет и восполняет утраченные силы. Главное преимущество натурального женьшеня - мягкая и глубокая бодрость, без резких скачков и неприятностей. Такой мудрый, обстоятельный эффект для тех кто давно пьет чай. Я точно рекомендую новый чай к ознакомлению, это будет интересным экспериментом!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
При заказе: переместим за 2 дня
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
При заказе: переместим за 2 дня
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Никита Фролов
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
0751
555.25 
В наличии
Цена в баллах: 23 балла
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка