Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Синь Ян Мао Цзянь "Ворсистые пики из Синьян", 2025

Описание

Самый знаменитый зеленый чай провинции Хэнань. Культивируется в горных районах уезда Синьянь и своей историей ведет к временам Конфуция и Лао Цзы. Плантации чая находятся во влажном климате горных долин на высотах около 800 метров над уровнем моря, где почти ежедневно формируются туманные облака, а богатство видового многообразия окружающих растений благотворно влияет на формирование органолептики чая.

В качестве сырья используются весенние почка и первый лист. Побег скручивается в тонкую прямую или чуть изогнутую иголочку, покрытую ворсом.

В сухом виде чай отличается сливочностью и маслянистостью кедровых орехов, цветов и сырого бездрожжевого теста. После обдавания кипятком дает свежий яркий аромат сочной травы с намеками на цитрус. Вкус объемный, овощной и лимонный с очевидной волной «сладость-горчинка-сладость»

Вкусовой профиль

Травянистые
Свежая трава
Овощные
Зеленый горошек Томат Овощной бульон Рассол/маринад
Ореховые
Миндаль
Обработанные фрукты
Варенье/джем
Ягодные
Черная смородина

Особенности

Партия:
сентябрь 2025
Провинция:
Хэнань 河南

Комментарии

Дмитрий П Текущая партия
Коротко: Сразу скажу - Синь Ян МЦ пью далеко не в первый раз, но из за долгой доставки с Китая решил проверить российский рынок. Получил низкосортное сырье. Мутный, да же крайне мутный настой, при заваривании любой температурой, и любой граммовки. Я уж молчу про слабые ароматические свойства. Детальнее: Гунфу, 5 грамм на 100 мл. водой 80 градусов, с промывкой (2-3 секунды), первый - третий проливы (5-10 секунд) получились очень мутными. Списал это на температуру. Заваривал на следующий день уже 4 грамма, так же гунфу, но водой 75 градусов. Сделал промывку (около 2-3 секунд) Далее первый пролив, 5 секунд. Изменений во внешнем виде, в лучшую сторону - не было. Заварил еще. На этот раз 4 грамма, вода 70 градусов. Все по той же схеме - Гайвань 100 мл. и т.д. Результат - сильно мутный настой. Для эксперимента, что бы увидеть осядет ли муть - взял те же 4 грамма, закинул в Гунфу чайник (стекло) что бы сделать (коктейль проливов), так же с промывкой и вода 70 градусов (куда уже ниже?) Сделал 5 проливов, оставил настой на 30 минут. Много осадка, но настой так же мутный. Т.е. прозрачностью там и не «пахнет» Итог: Разочарование ;(
Дмитрий, чем больше на листе пуха, то есть чем нежнее лист и ранее сбор, тем больше его оказывается в настое. Это свойственно всем зеленым ранним чаям с бережным шайцином, сохраняющим пух на листовой пластинке или типсе. Это и Маоцзянь, и Би Ло Чунь, и Хуаншань Маофэн и даже ранние Лунцзины. Металлические сита его не задерживают, только частично тканевые и шелковые.
Пух в настое не является признаком низкосортного листа, а наоборот. Чем взрослее лист, тем меньше будет пуха, в поздних сборах его уже нет вовсе.
Tealover К партии: январь 2023
Однин из любимых зелёных. Парадоксальный для меня чай😅 когда я заваривал его впервые, слабый аромат и опыт заваривания других зелёных чаёв меня подвели - я заварил его кипятком и он "закрылся" - почти отсутствующий вкус, притом что распаренный лист благоухал фруктами и садовыми цветами. Сегодня я повторно его заварил в той же посуде, но сильно убавил температуру, как для нежных зелёных, и чай удался! В сухом листе он сейчас сладкий, напоминает свежие тыквенные семечки и или свежесорванные листья (вспоминается клён). В проливах выдал маслянистую сладость, чуть железистый (мы перегрели!), тыквенные семечки и свежие цветы, чуть терпкое семечковое послевкусие. Настой плотный, подсолнечно-желтый, прозрачный. В прошлый раз я пил его пару дней назад, с тех пор он явно прибавил в плотности, можно сказать возмужал) Он сочный, много фруктов, бобов, спелые яблоки, конфеты "Коровка", лёгкая кислинка сидра, мята, ещё что-то... Очень ароматный гундаобэй, редко в зеленых чаёв интересно слушать ароматы, но этот чай как улун - ароматен и поигрывает разными вкусами. При этом лист не перезаваривается и отзывается на длительную экспозицию (как и все качественные зелёные). Брал 6 грамм на фарфоровую гайвань 170 мл, пилигрим, примерно 70 градусов кипяток, длительные проливы.
Мария С К партии: апрель 2024
Очень гармоничный мягкий зеленый чай!
П О Т Р Я С А Ю Щ Е :)... нямка просто.
АБ К партии: апрель 2024
Новая партия - как будто новый чай, минимум сходства с предыдущим. Это странно. Но штука в том, что новый вариант мне понравился куда больше. Он решительно уходит от запаха рыбы, характерного для предыдущей партии, куда-то туда в билочуньскую сторону, с нежным ароматом. Только своеобразная горечь, накрывающая под конец, осталась от синьяна, но должно же быть что-то фирменное.
Tealover К партии: январь 2023
По секрету скажу, что это один из лучших зелёных. Органолептический профиль у него неклассический, ароматика выше средней, выходящая за границы жанра: он менее травянистый, чем классика и имеет весьма ощутимые ягодные ноты, а начинается всё с тыквенных семечек. В первых трех проливах удивил приятным нежным вкусом (лично мне напоминал сладкую кукурузу с ванилью и травнистостью) и ароматом с хорошим шлейфом в чахае (кислые зеленые яблоки). Нужно быть аккуратными с температурой воды! Может уйти в терпкость, но она все равно приятно сочетается с нежной сладостью. Выдержал 7 проливов, на последнем стал более терпким, чем сладким, но все равно вкусно!! Сочетание цена-качество хорошее на мой вкус.
Кирилл Г К партии: апрель 2024
Хороший зеленый,ароматность не самая выраженная,немного приглушенная. Но у всех свое восприятие. Качество без нареканий
Лола К партии: август 2022
Отличный чай, мне очень понравилось, стала хорошо спать и думаю и на здоровье хорошо действует, чтобы слишком горько не было я дозировка уменьшила и очень приятно пить.
Дмитрий К К партии: май 2023
Так много услышал от продавца об этом чае, был столь заинтригован, но этот вкус... Теперь буду обходить стороной чай с овощным бульоном в профиле: противный запах вареной курицы прямо заполняет всю комнату. Сделали несколько проливов, пить его дальше заставить себя не смогли. Разочарован.
nadia К партии: май 2023
вот вроде бы, один и тот же чай "пики 2022" и "пики 2023": и не сбор осень/весна или грейд hq/не hq - а чаёчки сильно разные получились.. 2023 - выглядит более вяленым, бесцветным, а пахнет свежее: яблочной свежевыжатой пенкой.. в разогретой гайвани аромат пшеничной корочки.. после слива в гайвани курочка и пихтовые иголочки сразу в первом проливе и животная кожистая нотка.. цвет настоя(проливы на 90гр) более светлый чем у 2022, а вот вкус наоборот более плотный, горьковатый, терпкий и более травянистый, чем минеральный, хотя экспозиции были одинаковой температуры и одинаковы по времени.. у 2023 сладкое пыльцовое послевкусие
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
Мельникова 15/10
Сегодня работает: Михаил П
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
Нет в наличии
0540
20.40 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 21 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка