Сюэ Хуа "Снежные цветы", 2025 февраль

Описание

Первый весенний февральский юньнаньский чай сорта Юнканг №100 оправдывает своё поэтические название «Снежные цветы», совмещая прохладу поздней зимы и первое теплое весеннее солнце и капель.
Аромат сухого листа выраженно минеральный, с нотами морского воздуха, водорослей, известняка и мокрых камней, создавая по-весеннему теплый и освежающий одновременно. В прогретой посуде проявляется весенняя свежесть, песочная текстура, цветы мать-и-мачехи, березовый сок и легкий оттенок молодого кедрового ореха. Заваривание раскрывает зеленые овощные и салатные ноты, легкий дымный акцент и отчетливую минеральность, подчеркивая освежающий характер весенней капели.
В аромате настоя присутствуют сладкие оттенки березового сока. Вкус сладкий, с яблочной кислинкой, освежающий и динамичный, с выраженной зернистой песочной текстурой. В послевкусии жареная семечка подсолнечника. Шлейф аромата напоминает весенний воздух и березовый сок, а при остывании плавно переходит в мягкие оттенки ванили и сахарной пудры.

Вкусовой профиль

Ореховые
Кедровый Подсолнечник
Минеральные
Известь/мел Мокрые камни
Морские
Морской воздух Водоросли
Кондитерские
Ваниль

Особенности

Партия:
март 2025
Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Текущая партия
Хороши чай с привкусом топленого молока. Прекрасно 10гр ушли на 150 мл воды и 1 литр воды. Послевкусие приятно: горошек, топленое молоко.
Владимир Текущая партия
Весьма своеобразный чаёк. Во вкусе и ароматике овощной, а свежесть примерно, как от бытовой химии. Словно в чай капнули средством для посуды или стиральным порошком. Этим он мне напомнил Даньцун свежий этого года, похожие ощущения. А так для разнообразия почему бы и нет. Жаль, что я его 50 грамм купил, а не 10))) Выпью как-нибудь на работе, не пропадёт. Османтусом заглушу его химичность, в крайнем случае. Тем более, что впереди лето, а значит, разойдётся на cold brew, — холодной водой заливаешь и через 2-3 часа вкусный освежающий напиток готов. Либо на ночь в холодильник, тоже достойно получается.
Дан Жа Текущая партия
Крайне минеральный чай, в его основе: мрамор, мел и солёный бриз. Однако за ним фоном идут уже классические для зелёного сорта овощные (хрустящая белокочанная капуста) и травянистые тона (свежий, подстывший бульон из лука и сельдерея). Сам настой маслянисто-шёлковый, не дерущий горло наглыми танинами, но достаточно прозрачный, чем навевает ассоциации с белыми сортами. После распития в носоглотке остаётся приятный и стойкий дух насыщенной зелени и морских водорослей. И пусть никого будет смущать прозрачность напитка — ориентироваться стоит только на время экспозиции (10-15 секунд с шагом по 5-8 секунд). Лучше всего чай раскрывает себя на втором и третьем проливах. Затем быстро тускнеет и выдыхается, оставляя во вкусе только безынтересную травянистость и невнятную солоноватость.
Юйуйлунь Текущая партия
По профилю очень схож с билочунем. Приятный минеральный аромат, солоноватый, морской. Прогретый: высушенная луговая трава, немного пыльный. Мокрый лист играет овощными нотками с цветочными оттенками, зеленью, сладкой кукурузой. Очень нежный чайный лист, не терпит не внимательного заваривания - быстро уйдет в горечь. Вкус с легкой минерально - цветочной нотой, очень приятный. Остается приятное послевкусие луговых цветов, с вяжущей терпчинкой.
Степан В Текущая партия
Вкусовой профиль из описания разбудился только литра через два, до этого (при всей осторожностью с настройкой температуры и выдержкой) прыгал в случайном порядке от горечи до совсем пресного при наличии цвета
Текущая партия
Перекликается с павлиньими язычками и свежестью бамбуковых листьев, только нежнее, чуть менее ярко. В сухом и прогретом виде присутствует что-то нежно-сладко-цветочное. и что-то фактурно-твердое - мел, или пыльца, на разных стадиях появляется. Приятный, плотненький, сладко-овощной вкус
Текущая партия
Редко, когда я так н е согласенс вкусовым профилем в описании. Пахнет и на вкус ближе всего по профилю к билочуням ИЛИ зелёным чаям, у которых основной профиль - овощной. Томлёный кабачок и лесной орех в нём определенно доминируют над всем остальным
Tealover
Нравится , вкус , аромат ,состояние присутствует, по проливам 5-6 , вообщем норм, на каждый день то что надо , но нужно следить за экспозицией, долго не держать и не кипеньем заваривать. От сухого листа аромат умеренный, Грецкий орех, чуть древесности, чуть пыльности, если прогреть дыханием, орех усиливается, и добавляются приятные травянисто-сладковатые нотки. Из гайвани аромат интенсивный, березовый распаренный веник, отчетливая ягодная кислинка, приятные нотки луговых цветов и трав. Вкус однородный, достаточно плотный. Хочется назвать этот вкус - вкусом классического зелёного чая, где есть и терпчинка, и приятная сладость мелькает, конечно же травянистые нотки, чуть луговых трав. Хороший и понятный На удивление! В качестве эксперимента понял, что этот чай очень хорош при холодном настаивании. Хоть он и очень свеж для зелёных. Попробуйте. Умеренная травянистость, свежесть, питкость... Из ассортимента зелёных, что здесь пробовал, для холодного настаивания лучше всего заходит именно он.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
29 апреля работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
29 апреля работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
29 апреля работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
0561
616.00 
В наличии
Цена в баллах: 13 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка