Павел Л: Комментарии к товарам

-
Дянь Хун Цзинь Я "Золотая почка", 2024 Павел Л
20 Jan 2025 18:36:00
В сухом виде чай выдает вполне стандартные для таких красных направления: медовость, хлебность, пряности + некоторую терпкость. В прогретом варианте добавилось что-то ещё, как будто овощное (может быть в сторону свеколки как раз с её терпкостью в свежем виде). Что понравилось в этом чае: его лёгкость и ненавязчивость, такой лёгкий компотик, который хорошо заходит. Немного удивила кислинка (как будто как раз компотик из сушеных яблок), проявляющаяся в первом проливе, и усиливающаяся во втором в сторону кислинки шиповника. И пожалуй это интересное и приятное удивление. Из минусов - на этом всё, дальше чай спивается и становится слишком непроявленным :) либо я в расчете на то, что это почки взял поменьше граммовку. Так что на сильно долгое чаепитие не рассчитывайте. Последние "дожатия" кипятком дожимают, но к приятному вкусу не приводят ) Справедливая оценка была бы 4-4,5, но учитывая что попил один раз и его стоимость ставлю 5 :) балл за интересный вкусовой опыт в виде проявленной кислинки.
-фотография 2
Чжаншу Ху Улун "Улун с камфорного озера", 2024 зима Павел Л
12 Jan 2025 13:30:46
Для меня, пожалуй, был наиболее многообещающ на прогреве дыханием, далее при заваривании уж слишком спокойный и для меня не оформленный по вкусу, в котором не за что особо зацепиться) Может быть год назад был более сочен и ярок :) с учётом того, что сделан в более светлом стиле. Заметное количество мелкой фракции от листа почему-то выходит в настой, чего за другими тайваньцами не наблюдал. В послевкусии подсолнечное масло и что-то цитрусовое.
-фотография 3
Бай Хао Инь Чжень "Серебрянные иглы с белым ворсом", 2024 Павел Л
07 Jan 2025 14:33:00
В сухом виде: сердцевина корзинки подсолнуха , молодые семечки, халва. В ошпаренном виде - обданные кипятком неферментированные листья кустарников - типа черной смородины и т.п. + та же семечковость. Во вкусе почти нет ярких свежих нот (травы, зелёного яблока). Талая вода, хурма. Не напористый, умеренный по яркости вкуса. Лёгкое освежающее послевкусие. В чахае - аромат сладкой булочки, потом теста, и где-то мелькает всё же немного зелёное яблоко. Приятный белый.
-фотография 4
Цзиньбао Лао Шоумэй "Обладать сокровищем", 2013 Павел Л
02 Jan 2025 18:42:41
Во вкусе медовость, леденцовость, лёгкий холодок на языке после какого-то из проливов. Где-то мелькающий и между этим всем и еле уловимый вкус выдержанности. На последних проливах во вкусе просто осенняя листва с остаточной медовостью и какая-то лёгкая кисельность в послевкусии. Весьма нескучный белый и со стройным вкусом. Приятный букет банных, ванильных, медовых ароматов в пустой пиале.
-фотография 5
Юньнань Байхао Улун, 2024 Павел Л
01 Jan 2025 17:46:40
Вау эффекта если честно не испытал. Вкус плосковат и местами странен :) из плюсов - в целом приятное послевкусие липового мёда остающееся во рту.
-фотография 6
Хунбэй Дун Дин, 2024 Павел Л
01 Jan 2025 16:41:41
При умеренном режиме заваривания (тонкостенный хохин отсюда же :) и немного остуженная вода) - вкус весьма приятный и интересный в т.ч. за счёт прогрева, но как будто не до конца оформленный и не такой выразительный как хотелось бы, нет того за что хотелось бы уцепиться. Послевкусием наслаждаешься больше. Попробую в следующий раз более высокотемпературный режим заваривания.
-фотография 7
Чайник 100мл Ляньцзы Ху, исинская глина (79607) Павел Л
29 Nov 2024 16:08:50
Чайник радует собой. Приятный вид - цвет, "жирность" глины, её средняя плотность, и средняя толщина стенки. Крышечка хорошо сидит. Слив спокойный, ненапряжный. Отличный объём как по мне. Немного не порадовало как его упаковали - заклеивали скотчем, который частично попал липкой частью на сам чайник, думаю, можно дальше представить что клей от него остался на самом чайнике и надо было думать как его оттирать :)
-фотография 8
Пиала 120мл "Серия Дянцань", мастер Чэнь Жэньхуэй (54182) Павел Л
24 Nov 2024 10:25:10
Пиала просто космос. И внешний вид, и ощущения от тактильного взаимодействия, и ощущение чая. Не хочется выпускать из рук, не хочется отводить взгляд. А хочется ощущать каждую деталь кончиками пальцев и всматриваться во все трещинки, вкрапления, переходы глазурей. Вес и толщина хороши для такого варианта пиалы, всё фундаментально и основательно.
-фотография 9
Шу пуэр Баньчжан Ча Хуан "Императорский чай", 2018 Павел Л
17 May 2024 15:04:11
За такую цену, пожалуй, вопросов и претензий к нему нет 😀 Если говорить про целый блин, то лучше всё же добавить 500 р. и купить что-то повкуснее. Ну а так - просто нормальный Шу, который естественно не хватает звёзд с неба, но и который в целом можно пить.
-фотография 10
Лунсюэ Люй Ча "Снежный дракон", 2024 февраль Павел Л
09 Apr 2024 13:54:35
Приятный зелёный. Не напористый, спокойный, если не передерживать. Во вкусе и правда не совсем типично. Нет чего-то выбивающегося, всё вполне стройно в нём. По голове ударяет, так что поздним вечером лучше не пить :)
-фотография 11
Лао Цун Сюнди Цзы Дань Цун «Братское бремя» , 2023 Павел Л
10 Mar 2024 11:32:00
Даньцун нескучный и достойный внимания. Есть развитие вкуса от пролива к проливу. Хорошо держит заваривания. Для меня профиль вкуса находится больше в фруктовой плоскости - манго и что-то ещё на экзотическом. Холодок и свежесть во рту после употребления.
-фотография 12
Пиала 80мл "Цветы", жанр фангу цинхуа (53874) Павел Л
04 Feb 2024 10:11:37
Классная эстетичная пиала. Для плотных чаёв идеальный вариант, Шу Пуэры и ХэйЧа будут отлично питься из неё.
-фотография 13
Пиала 75мл, керамика, голубой кракле (53830) Павел Л
04 Feb 2024 10:09:12
Пиала понравилась и формой, и глазурью, и объёмом. Пожалуй, почти любой чай в ней будет хорошо смотреться и хорошо питься. По функционалу/взаимодействию весьма приятная.
-фотография 14
Пиала 62мл, сушао бинчжун фарфор (53840) Павел Л
04 Feb 2024 10:06:31
Пиала интересна своей супер тонкостью и тактильностью. Аромат передаёт немного по другому по сравнению с аналогичными, но покрытыми прозрачной глазурью вариантами. Из-за её тонкости в ней довольно быстро остывает чай. Для каждодневного чаепития, наверное, не стал бы использовать, но для каких-то экспериментов с разными чаями время от времени доставал бы её)
-фотография 15
Пиала 50мл, бинчжун фарфор (53838) Павел Л
04 Feb 2024 10:01:33
Пиала понравилась за свою форму, тонкость и отличную передачу аромата и раскрытие вкуса чая. Ничего лишнего и отвлекающего от самого чая.