Для меня, пожалуй, был наиболее многообещающ на прогреве дыханием, далее при заваривании уж слишком спокойный и для меня не оформленный по вкусу, в котором не за что особо зацепиться)
Может быть год назад был более сочен и ярок :) с учётом того, что сделан в более светлом стиле. Заметное количество мелкой фракции от листа почему-то выходит в настой, чего за другими тайваньцами не наблюдал. В послевкусии подсолнечное масло и что-то цитрусовое.
В сухом виде: сердцевина корзинки подсолнуха , молодые семечки, халва.
В ошпаренном виде - обданные кипятком неферментированные листья кустарников - типа черной смородины и т.п. + та же семечковость.
Во вкусе почти нет ярких свежих нот (травы, зелёного яблока). Талая вода, хурма. Не напористый, умеренный по яркости вкуса.
Лёгкое освежающее послевкусие.
В чахае - аромат сладкой булочки, потом теста, и где-то мелькает всё же немного зелёное яблоко.
Приятный белый.
Во вкусе медовость, леденцовость, лёгкий холодок на языке после какого-то из проливов. Где-то мелькающий и между этим всем и еле уловимый вкус выдержанности.
На последних проливах во вкусе просто осенняя листва с остаточной медовостью и какая-то лёгкая кисельность в послевкусии.
Весьма нескучный белый и со стройным вкусом.
Приятный букет банных, ванильных, медовых ароматов в пустой пиале.
При умеренном режиме заваривания (тонкостенный хохин отсюда же :) и немного остуженная вода) - вкус весьма приятный и интересный в т.ч. за счёт прогрева, но как будто не до конца оформленный и не такой выразительный как хотелось бы, нет того за что хотелось бы уцепиться. Послевкусием наслаждаешься больше. Попробую в следующий раз более высокотемпературный режим заваривания.
Чайник радует собой. Приятный вид - цвет, "жирность" глины, её средняя плотность, и средняя толщина стенки. Крышечка хорошо сидит. Слив спокойный, ненапряжный. Отличный объём как по мне.
Немного не порадовало как его упаковали - заклеивали скотчем, который частично попал липкой частью на сам чайник, думаю, можно дальше представить что клей от него остался на самом чайнике и надо было думать как его оттирать :)
Пиала просто космос. И внешний вид, и ощущения от тактильного взаимодействия, и ощущение чая. Не хочется выпускать из рук, не хочется отводить взгляд. А хочется ощущать каждую деталь кончиками пальцев и всматриваться во все трещинки, вкрапления, переходы глазурей. Вес и толщина хороши для такого варианта пиалы, всё фундаментально и основательно.
За такую цену, пожалуй, вопросов и претензий к нему нет 😀
Если говорить про целый блин, то лучше всё же добавить 500 р. и купить что-то повкуснее. Ну а так - просто нормальный Шу, который естественно не хватает звёзд с неба, но и который в целом можно пить.
Приятный зелёный. Не напористый, спокойный, если не передерживать. Во вкусе и правда не совсем типично. Нет чего-то выбивающегося, всё вполне стройно в нём.
По голове ударяет, так что поздним вечером лучше не пить :)
Даньцун нескучный и достойный внимания. Есть развитие вкуса от пролива к проливу. Хорошо держит заваривания. Для меня профиль вкуса находится больше в фруктовой плоскости - манго и что-то ещё на экзотическом. Холодок и свежесть во рту после употребления.
Пиала понравилась и формой, и глазурью, и объёмом. Пожалуй, почти любой чай в ней будет хорошо смотреться и хорошо питься. По функционалу/взаимодействию весьма приятная.
Пиала интересна своей супер тонкостью и тактильностью. Аромат передаёт немного по другому по сравнению с аналогичными, но покрытыми прозрачной глазурью вариантами. Из-за её тонкости в ней довольно быстро остывает чай. Для каждодневного чаепития, наверное, не стал бы использовать, но для каких-то экспериментов с разными чаями время от времени доставал бы её)
Чайник кайф! Супер эстетичный, как по форме, так и по материалу. Притёртость крышки близка к идеальной. Слив хороший, с приятной струёй. Стенки весьма тонкие. И правда, отлично подойдёт под Шэны. Но если вы не сторонник строгого разделения чайников по видам чая, то по сути можно назвать его универсальным чайником, в котором можно заварить почти любой чай, возможно, кроме зелёного, а Шу Пуэр, возможно, получится просто более спокойным по сравнению с заваренным в толстостенном чайнике. Ну и объём делает его идеальным вариантом для одиночных чаепитий, или расширенных до 2-3 человек с использованием остальной посуды небольшого объёма.