Лунсюэ Люй Ча "Снежный дракон", 2024 февраль

Описание

Первый зеленый чай из Юньнани, собранный в первой половине февраля из культивара C.sinensis var.assamica cv.Xueya-100【雪芽100号】и приготовленный по технологии зеленого шайцина, когда финальная сушка происходит под воздействием Солнца без применения печей и духовых шкафов. В стандарте сбора маленькие побеги флеши, чаще почка лист, реже почка 2 листа. В сухом листе чай и правда напоминает драконов - маленькие изогнутые пушистые жгутики будто небесные драконы из сказок и легенд. В сухом листе чай с солоноватым ароматом бобов фасоли и вяленого томата. Нотки свежего сена, сухой древесины и жареного каштана создают ощущение зноя, раскаленного летнего воздуха. В прогретой посуде семена подсолнечника и кунжута создают шелковистую и маслянистую фактуру аромата. После встречи с кипятком трансформируется. К минеральным солоноватым ноткам добавляются свежие овощные цукини, стручковая фасоль, зеленый перец. Остывающий становится еще свежее - зеленый горошек, свежая трава, фасоль. Обладает интересным шлейфом, то, как он играет. В горячем аромате подсолнечник и кунжут, в холодном - карамель, кленовый сироп, какао находят гармоничное сочетание с зеленым горошком. Вкус солоноватый, минеральный, с осязаемой песчаной фактурой.

Вкусовой профиль

Травянистые
Сухая трава/солома
Овощные
Цукини/кабачок Сладкий перец Стручковая фасоль Зеленый горошек Томат
Древесные
Сухая древесина
Ореховые
Каштан Подсолнечник
Кондитерские
Сахар/ карамель Какао/шоколад Злаковые (кунжут) Кленовый сироп

Особенности

Партия:
март 2024
Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Дмитрий К Текущая партия
Два года не пил китайских чаёв. Решил взять свежего зелёного на каждый день. Когда вскрыл пакет я не мог им надышаться. Он пахнет как туман в горах на рассвете. Это аромат свежести среди кустов на листиках которых ещё не сошла роса. Заваривал по простому и без заморочек. Просто кинул небольшую щепотку в кружку и залил горячей водой. Получившийся настой вернул меня в мир настоящего китайского вкусного и свежего чая. Лёгкий и питкий без горечи и с насыщенным вкусом. Во вкусе преобладают мои любимые тыквенные и кунжутные семечки вместе с приятной травянистостью. Определённо чай который стоит взять на каждый день
nadia К партии: март 2023
у сухого чая аромат яблочно-черносливовый, сухофруктовый, а в разогретой гайвани пахнет сдобной хлебной пшеничной корочкой с черносливом.. после слива в гайвани аромат умами, мясной.. настой(проливы на 90 гр) визуально маслянистый и прозрачный, как тайваньцы, светлый.. запах в пиале тоже сдобный, яблочно-узварный.. вкус настоя сдобно-ореховый, семечный с легкой горчинкой в первом проливе, во втором уже вязкий, с поздним отдаленным сладковатым послевкусием.. приятный, вкусненький чаёчек
Татьяна Р К партии: март 2023
Не пила китайский чай около года. Когда появилась возможность, весной решила заказать побольше недорогих зелёных чаёв свежего урожая, чтобы вспомнить :) Этот чай больше всего зашёл. Очень нежный вкус, но послевкусие очень мощное. Чайное состояние прекрасное, звонкое, хочется медитировать. Мягко пробуждает рецепторы и проясняет мысли.
Вертящий Лик К партии: март 2023
Очаровательный чай. Впечатление оставляет уже само "пушистое" сырьё. Питкий, легкий, освежающий зеленый, дающий ещё и вдумчивое настроение. Лично у меня ассоциации с ранней весной, когда снег едва сошел, а почки только начали распускаться. Да и сам чай февральского, раннего сбора, высушенный на солнце. Представляешь себе весенний Китай, сырье, выращенное с любовью чайный мастеров и наслаждаешься моментом. На вкус чай травянисто-цветочный, с кондитерскими, даже немного ореховыми и минеральными нотами. Что-то среднее между Лун Цзином и "Нефритовой почкой из Эньши", но этот чай все равно другой, особенный, для меня золотая середина между нежностью и насыщенностью во вкусе. В аромате, однако, как и вообще зелёные, не слишком впечатлил. Все равно, замечательный зелёный, к которому хочется вернуться...
Валентина Т К партии: март 2023
Очень нежный вкус и аромат. В сухом листе много травяных нот, особенно свежей травы и зелёных овощей. По мере заваривания запах меняется ближе к ореховым и сливочным нотам. Лист устойчив к проливам, настой плотный, свежий и сладковатый
Ореховые Кешью
Кондитерские Ваниль Сахар/ карамель Ирис/вареная сгущенка
Сливочные Пломбир
Прозрачный Халат С Далеких Вершин Феникса К партии: март 2023
Чай 5 г., Цзяньшуйский чайник 200 мл., вода святая, талая. Этот чай - настоящая гастрономическая симфония для вашего вкуса. В каждом глотке вы откроете нотки докторской колбасы, которые придают ему уникальную глубину и аромат. Как топлёное печенье, он обволакивает ваше небо и оставляет приятное послевкусие на языке, как кокосовое масло, придает ему нежную кремовую текстуру и приятный экзотический оттенок. Позвольте себе насладиться этим изысканным сочетанием вкусов и создать моменты настоящего наслаждения с каждой чашкой.
Максим Ц К партии: март 2023
Отличный зеленый! Сначала мне не очень зашел, так как в сухом листе чай обманул меня ароматом лимонного пирога или джема, травянистой влаги, соломы и легким оттенком свежих семян подсолнечника. При заваривании картина резко поменялась на плотный печено-овощной профиль с доминирующим каштаном, картофелем и едва заметным кабачком. Во вкусе преобладает травянисто-овощной фундамент (картофель, каштан, сено) с минеральными нотками.
Травянистые Сухая трава/солома
Ореховые Подсолнечник
Цитрусовые Лимон/ цитрон
Обработанные фрукты Варенье/джем
Михаил М К партии: март 2023
Для меня этот чай явно выделяется среди многих зелёных свежей партии. Подкопчен, что создаёт невероятный аппетитный вкус этого чая - я прозвал его «сосиска с горошком»))) попейте и пойдёте меня. На данный момент любимый зелёный. Очень сочный и сытный. Попробуйте!
Николай Ш К партии: март 2023
Чай достаточно хорош, свеж и красив, но мне в нем сильно не хватает насыщенность вкуса. Но обо всем по порядку. Красивое, чистое сырье, яркий аромат луговых трав. Квитессенция лета водном вдохе. Вкус более сдержанный. Сладость горошка, лёгкая травенистость. Но лично мне не хватает полевкусия и стойкости к проливами. Несмотря на все сказанное, Чай совсем не плох. Просто он чуть проще, чем другие позиции в Даочай
Дмитрий К партии: март 2023
Сухой аромат - тыквенные семена, жареный (печёный или гриль) кабачок и сухая трава с цветами, ещё орехи, белый хлебный мякиш и чуть молока. В прогретой гайвани больше всего похоже на фисташки! Завариваю проливом в фарфоровой гайвани 120мл, 5гр листа. Остужаю воду в чахае, затем переливаю во 2-ой чахай и потом удержать в гайвань, аккуратно через крышку и по стенкам. t около 70° Аромат из гайвани после пролива - свежесть, трава, листья деревьев (орех, клён...) и что-то сладкое. Шлейф из чахая медово- сладкий, сливочная помадка, нуга, сливочно- молочная халва и ваниль. Вкус маслянистый, мягкий, кисельный, очень сладкий с лёгким холодком, будто пожевал травинку. Очень нежно, гладко и вкусно. Свежий и нежный чай, будто спокойный кристально чистый ручей в прохладном лесу. Приятно успокаивает и нормализует настроение и состояние. Настраивает на позитивный лад. В жару освежил мысли и тело, утолил жажду. При более длительном настаивании становится ещё слаще, при этом с интересным покалыванием языка и добавляется больше разных овощей во вкусе (томат, баклажан, огурец и даже немного картофеля).
Травянистые Свежая трава Свежескошенная трава
Овощные Цукини/кабачок Огурец Зеленый горошек Томат Овощи гриль
Пряные Мята/ментол
Землистые Влажная земля
Минеральные Мокрые камни
Кондитерские Ваниль Мед
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба
Сливочные Молоко Сливочное масло
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
29 марта работает: Евгений Ролдугин
⚠️ср-вск с 13:00 до 21:00 (пн-вт выходные)
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
0558
570.00 
В наличии
Цена в баллах: 12 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества