Вот и правда красавица, если бы посмотрел на лист и потом в слепую пробовал - не поверил бы, если вы ждете от этого чая каких-то дескрипторов красных - не дождитесь, это реально ДФМЖ, точно не на каждый день, во вкусе цветы > тропики, в целом, как заявлено в описании и в большинстве комментариев
Фаворит среди представленных Чао Ча, согласен с комментарием ниже - напоминает таблетку из Баньчжана, добавляя туда маслянистость и вкус жаренных семечек подсолнечника, что среднее между хэй ча и шу, для любителей такого профиля крайне рекомедную, 5 из 5
На мой вкус слишком горький вариант Дань Цуна, для любителей ну очень горького чая, сливал, не успевая закрыть крышку чайника - не помогло. Полагаю тут нужна гайвань и пропорция 3-4г /100мл))
Daochai.ru
на 100мл можно и поменьше. 4гр максимум 5гр на 150мл
При слепой дегустации вероятно сказал бы, что это пуэрные головы или вино из древесных листьев, слишком характерная для них «брага», забродившие фрукты, что-то среднее между ними и тибетским хэйча с золотым цветком или дундином 08 года, от последних есть ореховость, попкорн, от первых древесность и обработанные фрукты, брага, на самом деле очень точно заявленная вкусовая палитра в описании, добавить нечего, чай интересный, но профиль не совсем мой)
Отличный чахай, красиво переливается чай через фактуру дерева, вечером красиво играет на нем приглушенный свет свечи, круглый, хорошо сидят все сита, рекомендую
В аромате прогретой посуды печеный картофель/джем/влажная древесина, во вкусе древесина - кисло молочные оттенки возможно, неплохой шу на каждый день, ореховости в нем не обнаружил, древесно-землистый
Сладкий шу с кислинкой, для любителей «
Шу Чэньсянь "Выдержанный аромат", 2016», или «Гао Шань Гу Юнь "Древняя мелодия высокогорий", 2018», очень сладкий, есть заявленная марцепановость/кленовый сироп (хотя я почему-то это отдаю в сторону коньячность/ромовости), вкусный чай, но не удивил
Upd*
Довольный пробником купил блин, и не могу найти эту карамель и "хуэйгань", найденную в пробнике, перепробовал разную посуду, воду, температуру и экспозицию, возможно - ему надо чуть полежать на полке, без этого акцента простой ровный шен)
Очень вкусный шен без намека на терпчинку, аромат в сухом виде в принципе имеет обычный шеновый профиль (камфора, солома, леденцы), но вот вкус - это наверное самый мягкий и ровный яблочно-абрикосовый компот, в котором появляются нотки карамели / сахарной ваты, прям очень вкусная карамелизированная нотка. Однозначно возьму еще и буду рекомендовать!
5/5
Один из первых чаев, что я брал в дао пару лет назад - Цзян Сян Дань Цун "Кусты с ароматом имбиря", 2022 весна
Когда послушал в магазине аромат из банки, меня прям флешбекнуло, не знаю, почему этот не называется так же)) Для меня многие дескрипторы схожи, очень согревающий чай, имбирь, пряности, мёд, что-то цитрусовое (в контексте терпчинки). Как если взять из времен докитайского чая листовой *черный чай, туда ложечку мёда (но без сладости), имбирь, корицы, очень похожие ощущения. Однозначно возьму еще - вкуси аромат пушка, спасибо
Наверное неплохой шен для своей цены, хотел найти какой-то акцент фруктовый - не нашел, лично мне наоборот аромат сухого листа понравился больше - мед, сухие травы, камфора - при первом проливе аналогичные вкусовые ощущения, но очень приглушенные, далее раскрывается сильнее, но без каких либо акцентов ярковыраженных, просто неплохой ровный шен.