Сергей Л: Комментарии к товарам

-
Нунцунь Цзанча "Деревенский тибетский чай", 2017 Гнедой Конь
13 Sep 2024 15:41:39
Первый раз я попробовал этот чай в сентябре 2023 года. Тогда я почувствовал в его аромате оттенки белого чая (что близко к правде, т.к. там есть некоторое количество почек), а во вкусе - красный чай с каким-то ядрёным лекарственным оттенком (который тем не менее показался мне интересным). Тогда я не разбирался в видах хэй ча. С тех пор я попробовал некоторые виды "люань хэй ча", которые также очень похожи на красный чай (особенно на кимуны). И сегодня, в сентябре 2024 меня осенило - в "нунцунь цзанча" я ощущаю тот же оттенок, хоть они и из разных, далёких друг от друга провинций. Тем не менее, какая-то разница между ними есть. Чай хороший. Мне нравится.
-фотография 2
Гу Дай Гунча "Древний податный чай", 2023 Гнедой Конь
22 Aug 2024 16:57:14
Все гадают, к какой категории относится этот чай. Попробовав "гу дай гунча", я сразу вспомнил другой похожий на него чай - "купаный в свежем ветре" из категории "хэй ча". Они оба могут напоминать одновременно и зелёные, и шэны, и улуны, но в отличие от перечисленных обладают меньшей кислотностью и не горчат при самом долгом и горячем заваривании и перезаваривании (более сухие).
-фотография 3
Му Цин Фэн Чжуань "Купанный в свежем ветре", 2023 Гнедой Конь
18 Jul 2024 17:31:45
Интересный чай на стыке двух жанров - хэй ча и зелёного чая (ну или светлого улуна). Связь с хэй ча выдаёт структура чайного листа, но во вкусе и аромате чёрный чай не угадывается (на мой взгляд). Запах - конфетка, вдыхать его одно удовольствие. Свежий и лёгкий. Вкус - яблочный/грушевый дюшес, как и у некоторых других светлых чаёв. Разница в том, что у "Купанного в ветре" отсутствует кислинка/горчинка, присущая зелёному чаю. Возможно, это из-за связи с технологией создания хэй ча, или же это черта улунов, для которых делают "убийство зелени". Интересно узнать у владельцев сайта, как делали этот чай, по какой технологии? Держит проливы неприлично долго. Простой, но изысканный.
-фотография 4
Тяньчи Ху Хей Ча «Небесные острия», 2017 Гнедой Конь
14 Jun 2024 19:02:18
Пробовал до этого два вида "хэй ча тяньцзянь - небесные острия". Оба приобрёл на этом сайте. У них ядрёный запах, гораздо жёстче и "землянее", чем у пуэра. Одним словом, "ядрён батон". Когда я купил этот образец, то ожидал, что он будет таким же. Первое, что я обнаружил - запах шен пуэра. На вкус он НЕ ТАК ВЯЖЕТ, как шен, но ВСЁ ЖЕ ВЯЖЕТ. Если бы я пробовал его в слепом дегустировании, то сказал бы, что это точно шен. В русскоязычном интернете находил мнение, что хэй ча похож на выдержанный шен пуэр. Я перепробовал много хэй ча, и ничего общего с шенами не нашёл. А здесь это есть, и это интересно. Если бы я пробовал этот чай, думая, что это шен - может, не придал бы значение. Но это именно хэй ча. Что мне нравится в китайском чае, так это то, что существуют сорта, переходные между разными видами. Я уже пробовал несколько хэй ча, похожих на красный чай. Этот чай - переходное звено между хэй ча и шен пуэром. Запах сухофруктов, вяленых яблок - всё, как у шена. Вкус тоже похож. Состояние интересное, кайфовое.
-фотография 5
Цзинь Хуа Цзанча "Тибетский чай с золотым цветком", 2014 Гнедой Конь
12 Jun 2024 17:58:45
Скажу одно - запах похож на любао, такой же сливочный. Вкус тоже похож. Но разница есть - тибетские хейча не такие плотные чтоли... В общем, что-то среднее между тибетскими, которые я до этого пробовал, и любао. Больше не хочу ничего выдумывать.
-фотография 6
Нунцун Любао "Ядрена копоть" от Су Чжаохуа, 2023 Гнедой Конь
05 Jun 2024 16:41:00
Комментарии ввели в заблуждение. Ожидал получить чай, который шокирует меня своей отвратительностью, унизит и уничтожит. Я взял этот чай, чтобы троллить своих друзей, давая его им на дегустацию. В итоге не увидел в чае ничего сверхъестественного. Запах похож на магазинные ароматизированные сяо джуны (лапсан сушонг). В остальном - всё нормально. Чай я бы не отнёс к категории "хэй ча" - это чисто шен пуэр, как и остальные "нунцун хэй ча", и "любао цю ча".