Прекрасно сочетаются с ти гуань инь, шеном, белым чаем. Особенно если надо сбавить влажность в организме , но без сильного разжигания огня. Проясняет и успокаивает ум. По дозировке буквально 1г на 400 мл. (3-5 маленьких штучек).
Неплох, сырье хорошее, палок не наблюдается.
Видно хорошо выполненное искусственное состаривание чая, ферментация приятная.
Я бы отнёс его к категории между камфорными и ореховыми шу. Для ежедневного чаепития.
Когда с утра в пасмурную погоду хочется чего то теплого, обволакивающего и согревающего, заземляющего на голодный желудок, пока готовится завтрак.
10гр на 400мл старого исинца. Проливы по 15-20 секунд.
Панцирь символизирует долголетие и обилие ЦЗИ (изначальной энергии, можно сказать половой в каком то роде, особенно у мужчин) Например при очень крайних дифицитах цзин у мужчин по ткм панцирь черепахи назначают. (Смотрите самолечением не занимайтесь 🤣). Таки вот, эта энергия она заложена родителями, генами и тд, ее можно только укреплять, влияет на весь организм в целом, тогда как ци есть еще деления на инь и янь, если подробнее ищите мантека чиа книгу даосские практики и даосская орбита для гармонизации. Короче символ хороший)
Отличный шен, в термос на 2 литра 20гр, +20 листиков Саган Дайля в полынную горечь не уходит, на работе дает светлую голову и тело. Дома гайвань пролив 6 гр, отлично себя показал.
Так вышло, что в тот день я думал, что заказал себе старого шена, так как запасы шу еще были. Фениксовая точа. Ну таки вот - я вовсе не пожалел, что взял этот тягучий ореховый шу, по случайности) Весьма достойный. Будем распробовать дальше, напомнил дорогие сорта.
Первый раз, когда дали пробник не понял. Заказал, 6гр в прогретый исинец 400мл и как понял! Густой и хороший! Вкус терпкий, согревает после прогулки под дождем. Вещь! Держит тепло!
Очень хорошо, но маловато проливов. И супер сочетается с фениксовой точей шеном. Да и вообще этот прекрасный юнаньский привкус чая, будь он белый черный зеленый и прочее - короче только Юнань.
Его можно заваривать 3 дня проливами, настоями, что хотите. РЕАЛЬНО 3 ДНЯ его пью как насыпаю. Из гунфу проливного чайничка такого. Из всех видов и сортов только у этого белого такая опция, не знаю как назвать) и еще - в холодильнике мне кажется он лучше хранится. Свежести больше, но могу ошибаться.
Ну однозначно как обычно топ. Мой любимый на данный момент шен, с каждым разом не подводит. И перезварить себя дает и поливом, добрый дедушка такой что ли)
Это очень необычный чай, не имеющий ничего общего с теми Хэй ча, что я пил до этого. Это скорее мне показалось что шайхун))) Но! Очень интересный вкусовой профиль, звериный реально) с лесными ягодами, хвойным чем то. И сам по себе кисленький, на голодный желудок не стал бы пить, до этого шайхуны попадались наоборот что то ближе к шу, очень необычно, надо еще раз взять распробовать.
Кажется первый из зеленых, что мне прям зашли. Храню в холодильнике, очень приятный, проливы держит, далее проливал через гунфу его пением во все горло, очень знатное вышло медитативное чаепитие, рекомендую.
Мягкий, бархатный, тягучий, с моим любимым юнаньским привкусом, однозначно в избранное. Нужно попробовать его замиксовать с фениксовой точей шеном. Еще сегодня залил в термос, посмотрим как себя поведет!
10 секунд настоя проливом кипятком - крепкий терпкий, орехово-землисто-сливочно-древесный. Сколько закинул по граммовке не знаю) но это показатель. Очень качественный Хэй ча!