Прекрасный лунцзин! Сначала немного огорчился, т.к. сравнивал его с Бай Ча Лунцзин, и не нашел того овощного умами, той яркой "жареной курочки" и тыквы. Но затем прислушавшись поразился семечковости Си Ху Лунцзина и снова влюбился.
Очень яркие, жаренные семечки подсолнечника, тыквы. Немного травянистости, еле заметная кондитерка но на переднем плане, конечно, вкуснейшие жареные семечки )
Взял сто грамм и рад. Спасибо Дао!
Чудесный чай. Неизбежно сравниваю его с Цзинь Ло, которому золотые брови немного проигрывают в яркости. Зато здорово выигрывают в цене) Красивый, сдобный, не скучный чай. Проливом вкусно, настоем вкусно, рекомендую! В комментариях ниже кто то писал про "водянистость", вообще не пойму как так можно его заварить, что бы он был водянистый. Мне показался плотным, полным
Спасибо Дао!
В данном случае 3/5 это не как тройка в школе. Это 3/5 в хорошем смысле. Чай вкусный. Действительно чувствуется его улунное происхождение и, вместе с этим, красная натура.
Пробовал его по разному, и проливом, и настоем. Везде вкусно но ничего сверх выдающегося. Понятный, не особо "сложный", приятный чай. Как дежурный вариант утром кинуть в кружку - супер. Для одиночных, внимательных чаепитий не очень интересен.
Вот такое мое мнение) Спасибо Дао!
Не очень понял этот чай. Пил проливом - кроме обычного "Цейлона" ничего не обнаружил. Вероятнее всего я что то не так сделал но все же. Вкусно, сладенько, очень привычно, ничего особенного.
Настоем понравилось больше, тут уже всплыла очень интересная яблочная кислинка. Но все равно чего то мне не хватило в нем)
Цзинь Ло... О, как ты прекрасен. Недавно полез в чайную культуру, решил начать свой путь с красных чаев, т.к. думал, что они будут похожи на привычные русскому человеку чаи (цейлонский, индийский и т д) Как я ошибался)
Фантастически выглядит, аккуратные, мохнатенькие золотые спиральки блестят так, что хочется ложкой из пакета есть. Фантастически пахнет в сухом виде, булочка, свежий хлеб, хлебная корочка, слоечка какая то, может слегка с джемом.
А потом, в прогретой посуде вырываются вперёд подсолнечные отруби, очень ярко и вкусно! Вкус настоя плотный, очень округлый, теплый, сдобный. Чай хочется есть а не пить) На 3-4ом проливе появляется новый запах и вкус чего то шоколадно карамельного, марципан быть может. Словом, до ужаса интересный и вкусный чай, несказанно рад что он попался мне в начале моего чайного пути)
Пил из иссинца, 100мл, 5г. Проливы начинал с 30секунд и доходил до 1,5 минуты. Проливов 6 держит. Вода - кипяток.
Так же настоем, те же 5г но на 300-400 мл кипятка. 10 минут и готово, тоже очень и очень вкусно. Настоятельно рекомендую!!!
Вот я ещё один человек, который умудрился что то сделать не так) Чайник исинец, 100мл, без малого 5г этих невероятно красивых почек. Пахнут в сухом виде - очень интересно. Сам чай, настой по вкусу интересен, не так хлебен как Дзинь Ло, по свежее, действительно с интересной кислинкой (фруктов хоть убейте никаких не нашел). НО! Вдохнул аромат из распаренного чая из чайничка и отпрянул) Кошмарно неприятный, резкий и с очень конкретной ассоциацией которую не буду озвучивать, но чаепитие она подпортила. Буду пробовать в гавани или настоем. Оценку не ставлю т.к. скорее всего я сделал что то нет так)