Си Ху Лунцзин «Колодец Дракона», 2024

Описание

В сухом листе не очень красивый чай. Зеленовато-желтый цвет, разнокалиберный, побеги до 3 см в длину. Лунцзин с долины Сиху в принципе не отличается красотой внешнего вида, чего не скажешь о вкусе. И этот чай открывает его максимально. В сухом листе аромат интенсивный, бархатный, с жареными подсолнечной и кунжутной семечками, каштаном и кедровым орехом со сладким фиалковым фоном. Аромат сухого листа - отдельное наслаждение.

В прогретой посуде аромат усиливается, чуть смещая доминанты на жареные оттенки подсолнечника, тыквенной семечки и ореха. Обданный кипятком открывается первичными овощными оттенками сладкого перца и зеленых овощей, а на остывании цитрусовые нотки мандарина и цитрона. Шлейф сладкий, цитрусово-сливочный с жареной семечкой на фоне. Настой особенно хорош на первом проливе (первый пролив сливать не надо) - мощный, глубокий и плотный по всему объему, с волокнистой и шелковистой текстурой, словно состоит из тысяч мельчайших пушинок. Сладкий с цитронной кислинкой одновременно. Со следующего пролива становится более гладким и водянистым, будто все пушинки уходят в первом проливе. Но вкус остается с цитрусовой кислинкой и освежающим цитрусовым и шелковистым подсолнечным послевкусием. Довольно стоек к проливам.

Заваривать рекомендуется водой от 80 градусов, постепенно повышая ее температуру до 90.

Конец марта 2024

Вкусовой профиль

Особенности

Партия:
апрель 2024
Провинция:
Чжэцзян 浙江

Комментарии

Шипшик Текущая партия
5гр, 83°С, сушао гайвань 160мл. В сухом листе чувствуются орехи и семечки, аромат очень теплый. В прогре ойипосуде преобладают ароматы свежей травы, овощей и чего-то сладкого. После встречи с водой чай проявляет копчёно-жаренные и животные ароматические нотки, по мере остывания возвращается запах орехов, семечек, но прибавляется запах солодки. Во вкусе явно чувствуются семечки, трава, овощи, сахар и лёгкие нотки кофе/какао.
Травянистые Свежая трава
Ореховые Грецкий Фундук Подсолнечник
Жареные Дым/копоть
Кондитерские Сахар/ карамель Какао/шоколад
box418 Текущая партия
Образцовый лунцзин. Открываешь пакет с чаем, и в нос бьет аромат — жареные семечки, растительное масло, теплый хлеб. Лист отборный, нежный, дает золотистый плотный настой. Я пью этот чай именно настаиванием в фарфоровой кружке 350 мл, сыплю щепотку и заливаю водой 75-80 градусов на 3,5 минуты. Если не хватило, можно залить еще раз и подержать подольше: тоже получается вкусно, только больше терпкости.
Андрей Г Текущая партия
Тонкостенная гайвань на ~130мл, 85℃, около 5гр чая. На глаз: среднего с плюсом размера, цельные типсы листы Вскрыв упаковку: сразу же оказываешься где-то в краснодаре на подсолнечном поле на пикнике с свежим овощным салатом заправленным кунжутным маслом и свежими подсолнечными семечками на десерт:) Проливы: - С первыми проливами можно поиграться: начать увеличивать температуру первых трёх - с 70-75 до 85+. Позволит деликатнее и подробнее прощупать букет чая по отдельным компонентам, начиная знакомство с ним. Введение начинается с болгарского перца, капли свежего огурца и подступающим подсолнечником. - К 3-4 проливу чай раскрывается во всей красе овощного салата с душой препущеным кунжутным и ароматным подсолнечным маслами, оттеняется это травами, свежескошенным сеном, луговыми. - Как и полагается регулярным зеленым - держит около ~5-7 честных проливов, отдавая всю свою душу за литр воды (в нашем случае, например, Пиллигрим) Я бы давно подсветил его значком "Выбор редакции" и возил кратно большим количеством! Очень сбалансированный и кайфовый Лунцзин для солнечного весенне-летнего утра, круто подходит на каждый день, а по воздействию вполне потягается, как минимум, с простыми Шухами :) P.S. Ах да, забыл упомянуть, что данный господин - очень маслянист и стабильно выдаёт эфирную плёнку на поверхность!
Виталий С Текущая партия
Данный лунцзин классический лунцзин с преобладающими ореховыми печеными нотами(когда пьешь прямо представляешь как его жарят в воке и он преобретает свой неповторимый вкус). Легкий жаренный цветочно травянистый чай на каждый День. Так же очень удобно пить в кружке завариванием, раскрывается с другой очень хорошей стороны
Артем К Текущая партия
Ребята, это пушечка. Не знаю, но мне кажется в 2024 лундзин уродился что надо! Сахарный, ароматный уже с сухого листа , а вкус ммм! Если мой любимый Шифэнь больше в сливочное масло , то тут яркие ноты семечек и орехов на подушке из злаков , свежей травы и сливок с яркой нотой цитруса! Образец , пью и пью
Травянистые Свежая трава Свежескошенная трава
Ореховые Миндаль Подсолнечник
Цитрусовые Грейпфрут/помело
Кондитерские Злаковые (кунжут)
Егор. Е Текущая партия
Потрясающий чай! Открыл пакетик - получил в нос ярким ароматом карамели, сладости, шоколада и пастилы ❤️‍🔥 Во вкусе: карамель, пастила, хлебобулочные изделия - вау 🔥 Не смотря на то, что некоторых отпугивает внешний вид Лунцзина (не знаю что тут такого), он очень вкусный, многогранный э. Самое главное не перезаварить! Водичка около 85-90° и маленькая граммовка на гайвнь, около 4-5гр)
Кондитерские Сахар/ карамель
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба
Илья П К партии: сентябрь 2023
Потрясающий чай, заказываю не в первый раз. Очень сливочно, вкусно, сладковато, минимально травянисто. Завариваю обычно 80 градусов и сразу же сливаю. Если немного подождать, буквально пару секунд и затем слить, то появится приятная горчинка, вместо с остальными вкусами, очень хорошо сочетается. Самый лучший чай, для того чтобы попить с утра или обед, в перерыве рабочего дня.
Никита Н К партии: декабрь 2023
Базовый, вкусный зеленый чай. Очень сильно отдает выпечкой. Также чувствуются немного жаренные нотки. Заваривал при 80 градусах. Проливы недолгие
Cryptigers К партии: сентябрь 2023
Гайвань, 6 грамм, чуть остывший кипяток, без мойки. В сухом листе ваниль, семечки, немного овощей. В прогретой гайвани бурный аромат жареных семечек подсолнечника. В итоге 9 проливов и как-будто ему нет конца. Такой жирный, плотный, насыщенный как овощной бульон. Смесь зелени, кабачков. При этом мёд, очень много семечек и терпкость в послевкусии. Оставил посуду после чаепития на столе - аромат распространился на весь этаж. Прекрасный чай, с интересом жду сезон 2024.
Илья П К партии: сентябрь 2023
Для меня чай просто вау. Хотя я люблю Уишаньцев, что-то пожестче, но этот зеленый чай, он точно остается в любимых. И именно из daochai! Потому что у других, он ужасен, если честно и стоит дороже. Аромат: сливочный, травяной, фруктовый. Пахнет как яркая весна Вкус: густой, маслянистый, молочный, с нотками фруктов и с каждым проливом добавляется небольшая приятная терпчинка. Прекрасный чай чтобы выпить перед или во время работы, бордит и успокаивает.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
27 июля работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
27 июля работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
27 июля работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
0507
14.08 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 15 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества