Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Всеволод З: Комментарии к товарам

-
Фуцзянский Баочжун, 2024 утренняя роса
25 Oct 2025 17:42:44
Уверен что был лучше Уже скучаю по уи, очень жду новой поставки Решил пропить остатки ассортимента Попался этот персонаж На запах совсем не скупиться этот малой Очень многогранный, с проливами играющий Палитра меняется и преображается Много фруктовости жарено сахарный все то что так любят в уи Вероятно как раз со временем пока лежал, трансформировался аромат и стал более обьемным по крайней мере в сравнении с тем каким я его запомнил А вот вкус подкачал Отдаленные травяные мотивы с обильным слюноотделением Но! Прошу заметить это не совсем минус Пьется оч легко и с большим удовольствием Хочеться ловить вкусоароматику как звук любимой песни из проезжающего мимо автомобиля Хорошей осени друзья Ждём поставки
-фотография 2
Шу пуэр Ньюэр Гунбин "Приданое для дочки", 2017 утренняя роса
14 Oct 2025 17:33:23
Вкус плотный древесино,землистый, есть что то от мокрой деревяшки что то сливочное Много не скажу, но шу достойный Блинчика два пропил Не знаю с чем связано, но мне почему то легче описывать и высказывать свое мнение о чае когда я пью его впервые/первые несколько знакомств И наоборот когда я знаком достаточно давно с чаем, как то трудно что ли о нем что либо сказать Как то похвалить или указать на недостатки Профиль явно черноземный мокродревестный есть что то от еловых шишек, бисквита Хорош на подарки идет и вообще один из первых чаев который я попробовал и полюбил из ассортимента даочай Пользуясь случаем поздравляю всех нас и отдельно команду даочай с открытием нового пространства на пролетарской Добра и процветания мои дорогие♥️
-фотография 3
Инь Цзюнь Мэй "Серебряные брови", 2025 утренняя роса
12 Oct 2025 21:33:01
Неплохой красный чай в сухом виде лесные орешки, лес, хурма в проливе раскрывается хвоя с корицей и ещё присутствует какой-то знакомый но такой аромат который я ну вот не могу определить и идентифицировать, могу сказать что похож на соус барбекью наверно как-то так Вкус немного слабовато мне кажется классический красный Очень хорошо себя показал на стакане, вот тут я могу его рекомендовать возможно пойдёт в термос Но со вниманием/церемонией подходить как будто бы бессмысленно
-фотография 4
Бай Му Дань Бин "Белый пион в блине" , 2023 утренняя роса
11 Oct 2025 19:53:57
Показался оч необычным чтоле Есть в нем какая то изюминка что ли, такая которая выводит этот чай вперед Вроде бы обычные ноты в аромате Сухой это кислые яблоки, варенье, пирожки Далее с проливами проявляется немного паренные ноты типо бани, веников, липы, сухофруктов по типу изюма Во вкусе некоторые сходства с черной розой, В начале это прям про кисло-сладкий сок детский Позже выступают более глубокие пропеченные ноты Приятно удивил, вероятно просто давно не пил белые и такое конечно же возможно Во всю проживаю осень🙃
-фотография 5
Шу Пуэр Хуан "Нефритовый амулет", 2018 утренняя роса
08 Oct 2025 11:11:26
Хорошая шушка Аромат сливочно печенюшный есть что то вроде забродивших ягод и компотность Вкус менее насыщенный Хотя настой долго проливов показался плотным Деревяшка, некатрный что ли :\ Много не скажу, но приятно порадовал
-фотография 6
Нахань Шен "Чай каменной сути", 2022 утренняя роса
30 Sep 2025 21:08:03
Ну такое Гайвань 4гэ горячая вода Не оч порадовал, ожидал большего Просто хороший чай Шен типичные добротные ноты вкусо ароматики Мед дым сухофрукты Взять много и пить в компании или в бане без внимания особого
-фотография 7
Синжэньсян Дань Цун «Одинокие кусты с ароматом миндаля", 2025 утренняя роса
28 Sep 2025 12:35:48
Описывая вкуса ароматику этого чая мне кажется мы рушим всю волшебность Аромат многограннейший от фруктовой цветочности до минеральности есть и малиновое варенье и леденцы и ореховая горчинка Вкус тоже порадовал, немного не понимаю как описывать весь оркестр вкусов Ягодки немного древностью сушеная малина Обильное слюноотделение очень долгое послевкусие
Цветочные Нарцисс Орхидея Сирень
Свежие фруктовые Абрикос Слива
Обработанные фрукты Забродившие фрукты Пастила
Ягодные Черноплодная рябина Малина
-фотография 8
Цзиньмайшань шу пуэр "Чайные люди с Цзинмай", 2007 утренняя роса
27 Sep 2025 17:44:17
Наверно после того как я прогрел чай я немного разочаровался в нём так как почувствовал достаточно сильные и при этом нелюбимые мной ноты, также хочется добавить что чай довольно сильный прессовки из-за этого его было трудно разобрать и чтобы нормально раскрыть его нужно на первых проливах прямо таки подержать Но !!!!! зато когда я его попробовал почувствовал совершенно полярные ноты нежели в аромате В основном такой фруктово кислый компот с шиповником пролива к к проливу вкус сильно не менялся, аромат после проливов стал более лицеприятные ушел в такую лёгкую кондитер нность но при этом остались такие брутальные земляные ноты В целом из трёх новых позиций шу наверно этот понравился мне больше всех
-фотография 9
Лао Пуэр из Линцаня, 2017 утренняя роса
26 Sep 2025 19:30:37
Такой вопрос почему шу 2017 года называют лао Вкус подкачал Добренький шу Ароматика хороша, попала в мой вкус- тут и сливки и чернозем и бисквитность, немаловажно что от пролива к проливу она менялась и достаточно интенсивно в начале заваривания чувствовались явные миндальные оттенки а под конец допустим она перешла скорее в деревяшку В общем аромат прям хорош А вот вкус… Во вкусе через все проливы просматривались почти одни и те же ноты, что стало решающим для личной оценки, для кого то может и плюс;) Горький шоколад, чернозем, табачность Вероятно стоит поиграться с настаиванием или варкой Решает каждый для себя Всем кто читает мой комент привет!
-фотография 10
Мэнхай Точа Шу "Счастливый", 2014 утренняя роса
19 Sep 2025 21:28:34
Ровнейший Четкий Бодрый Удобнейший формат, вкусный, нет выпуклых нот, уходит больше в сладость и сливочность Ещё был в восторге от упаковочки)😜
-фотография 11
Гу Шу Е Шен Шайгань Хунча "Дикий шайхун со старых деревьев", 2025 утренняя роса
16 Sep 2025 23:02:43
Многогранный аромат Плосковатый вкус Долгое послевкусие Сухой лист это переспелый фрукты цитрусовые ноты, сухофрукты немного дыма на окончании Прогретый же раскрывается по другому начинает чувствоваться явная доминанта во всем чае это смородина во всех проявлениях на прогретом листе это была свежая черная смородина и крыжовник Далее от пролива к проливу сильной игры вкуса нету но это явный ягодный компот в осеннее время и листья все из той же осени Чуть позже появляется фиалка с барбарисом Во вкусе листья смородины черной, компот, сочная черешня Хороший чай, но не мое это конечно немного
-фотография 12
Фигурка "Птенец", исинская глина (61561) утренняя роса
14 Sep 2025 23:45:12
Мини птенчик Все очень разные и со своим характером Один добрый второй злой а третий вообще с накаченными губами А мой самый лучший
-фотография 13
Пиала 90мл, селадон "Белая луна", мастер Ли Цзяцин (54532) утренняя роса
14 Sep 2025 23:44:01
Красивая, тяжеленькая, тактильно приятная пиалка Влюбился с момента дропа, кинул в корзину и через день прибежал за ней…
-фотография 14
Хуачжу Лянцзы Шу Пуэр, 2016 утренняя роса
10 Sep 2025 17:39:18
Я люблю шу но другой Этот чай без выпуклостей все проливы как один похожи друг на друга Просто хорош бисквит горький орех чернослив Неоднородное сырье Могу советовать тем кто хочет хороший ровный долгий шу Но этот оказался не для меня
-фотография 15
Цзи Бянь Хуа Сянь Хун Ча «Цветочный аромат», 2025 утренняя роса
04 Sep 2025 22:21:50
Пил в виде Слепой дегустации для более менее понятно результата решил использовать гайвань 120мл/5гр сухого листа Далее пишу свои мысли по ходу дегустации (Я не знал что это за чай даже примерно, его вид,цену и тд) Встречает нас сухой лист по виду я бы наверно сказал что это какой-то скрученный красный чай По запаху уже это ягодный пирог какая-то сладкая выпечка печеные яблоки с корицей по запаху сухого листа не мог понять дц это или красный чай Прогретый лист пахнет крыжовником и какой-то выпечкой, тут я уже больше склоняюсь к тому что это красный чай скорее всего копчёный Первые пролив запах мыльная печено ягодно фруктовый Запах пиалы точный гуандунец, тут началась вся путаница запах очень нежный цветочный леденцовой, сливовая сладость Но при этом всём вкус типичная красный послевкусия яблочно коричное Активная слюновыделения После нескольких проливов явно чувствуется сильная чайное состояние Тут я уже начинаю сомневаться в том что это красный чай хотя все указывает на то что это именно он Аромат становится все тоньше и нежнее я окончательно решаю что это гуандунец Под конец пахнет цветочками и угольками Сделал вердикт что это Даньцун Стоимость 2300/100г Если прошлый чай я более или менее угадал то этот вообще в пролёте по всем фронтам Но я был очень доволен этим чаем наверное попробую его собратьев и какой-нибудь из них прикуплю для запаса