aar-666: Комментарии к товарам

-
Шен "Фениксовая точа", Тулинь, 2007 aar-666
09 Jul 2024 14:24:34
Подарили как пробник и я благодарен консультанту, сам думал взять или нет, таких старых шенов не пил просто никогда и вообще шены мало пью, хотя нравятся. Чай понравился! Буду блать обязательно еще. В нем ,для меня, есть и нотки шу и шенов. Первый пролив,после промывочного - легкий вкус шу,приятный. Дальше пошли неновые проливы. Вкусный,сбалансированный.....дерево,орехи,сухофрукты с советского детсадовского компота ,помните там такая маленькая черная нруша попадалась? Снаружи черная,внутри темно-коричневая)),вот если ее сухую погрызть ,такой вкус тоже есть)),кстати зщамечал его в некоторых шу. Возьму больше,пропью грамм 50 и дополню отзыв по вкусам. Воздействие понравилось - мягко бодрит и успокаивает,собирает мысли.
-фотография 2
Сюэ Я Дянь Хун "Снежная почка", 2024 февраль aar-666
05 Jul 2024 07:00:21
Отличный чай за свои деньги, стоит недорого, вкусен и ароматен, вот бы такой чай был в супермаркетах, вместо всяких "липтонов" , "азерчаев" и "ахматов". Его хочется пить ,и пить, и пить!
-фотография 3
Цзунгэ Цзао Сян «Пение во всё горло», 2015 aar-666
27 Jun 2024 07:17:00
Выпил его 50 грамм, брал на пробу - новинка все - таки, вдруг не зайдет? Но чай превзошел все мои ожидания! Я люблю, в зависимости от настроения ,времени дня ,да и просто неизвестных мне факторов, разные профили шу - это и мягкие, орехово-кондитерские, шоколадные и так же люблю пожестче - дерево, уголь, торф, но последние пью не каждый день. Так вот - этот чай - это торф и уголь на каждый день! Он не резкий и злой, а парадокс в том ,что он мягкий, приятный, но в тоже время угольно-торфянно-шпальный в лучшем понимании этих слов). Я теперь понял( сам не успел поучаствовать в фестивале) почему многие давали ему большую цену и возраст чем на самом деле. Обязательно буду брать кирпичик! Как минимум))....И кстати ,кирпичик - это был раньше мой самый любимый формат, который не любят в Даочай)) Всем рекомендую,однозначно! И для меня - это чай находка! Да и цену - это просто подарок!
-фотография 3
Цзунгэ Цзао Сян «Пение во всё горло», 2015 aar-666
27 Jun 2024 07:16:10
Выпил его 50 грамм, брал на пробу - новинка все - таки, вдруг не зайдет? Но чай превзошел все мои ожидания! Я люблю, в зависимости от настроения ,времени дня ,да и просто неизвестных мне факторов, разные профили шу - это и мягкие, орехово-кондитерские, шоколадные и так же люблю пожестче - дерево, уголь, торф, но последние пью не каждый день. Так вот - этот чай - это торф и уголь на каждый день! Он не резкий и злой, а парадокс в том ,что он мягкий, приятный, но в тоже время угольно-торфянно-шпальный в лучшем понимании этих слов). Я теперь понял( сам не успел поучаствовать в фестивале) почему многие давали ему большую цену и возраст чем на самом деле. Обязательно буду брать кирпичик! Как минимум))....И кстати ,кирпичик - это был раньше мой самый любимый формат, который не любят в Даочай)) Всем рекомендую,однозначно! И для меня - это чай находка!
-фотография 4
Сюэ Пянь Я Ши Сянь "Снежные хлопья", 2023 зима aar-666
25 Jun 2024 06:43:14
Стоек к проливам, можно устать пить)). Первая заварка 20 секунд - чуть горчит, но приятная чуть сладкая горчинка, цветы, много цветов, сладость и + как писали выше - молочная карамелька, такая круглая ,типа клубника со сливками, только клубники нет))...Второй пролив 15 секунд - сладость больше,но горечи нет ,цветы и больше молочной карамельки. Дальше на третьем/четвертом проливе становится очень сладким,как будто реально кинули кусочек сахара. Конечно там взрыв разных вкусов, приятно разбираться, выделять их, смаковать))..... Взял пробник 25 грамм, но возьму побольше, улуны пью где-то раза два в неделю. Заваривал 90 градусов ,примерно, заварю потом похолоднее -80 и попробую колд брю, несколько раз заваривал так улуны, правда тайваньские - прям маст хэв!!!
-фотография 5
Дун Дин Нунсян "Улун с морозного пика", 2024 aar-666
15 Jun 2024 11:05:38
Отличный чай!!! Вот такие улуны я люблю! Мед, цветы ,немного сливок. В нем много что можно уловить и интересно разгадывать его, улавливая нюансы, но и просто наслаждаться вкусов тоже очень приятно!
-фотография 6
Шен пуэр Юнь Я Цзинпин "Отборный", Пувэнь, 2016 aar-666
03 Jun 2024 09:34:36
И правда чувствителен к времени заварки, хотя первая заварка была 30 секунд и не дала горчинку и терпкость, вторая заварка - те же 30 секунд и заментная горчинка и сильная терпкость, но не неприятная, а наоборот сладкая ,нужная! Во рту потом долго остается сладость и терпчинка. Буду эксперементировать со временем заваривания, потому что третья заварка -20 секунд не менее крепкая),но приятная! Вкус: яблочный компот с сахаром, который варит моя жена и закрывает в банки ,на зиму, вязкий, сладкий, но не приторный, густой, приятный, чувствуется немного меда во вкусе и + что-то еще помимо меда, яблочного компота, яблочной сушеной кожуры. Приятный шен, который хочется разгадывать, играя со временем настаивания, температурой и качеством воды. Однозначно, в шены, котрые буду пить. Шены ,правда мало пью совсем и поэтому это ценно, что мне хочется его пить и разгадывать)...
-фотография 7
Тэцзи Цин Бин от Пувэнь, 2017 aar-666
01 Jun 2024 10:09:56
Хороший шен, мне понравился, буду брать еще, горечи , как писали , не заметил ( если долго заваривать, то она есть, я проливал 15-20 секунд - первые проливы , и максимум 30 секунд под конец чаепития), вкусный, мощное воздействие. Насыщенно , мощно, компотово , шеново. Но в шенах я не спец, но мне нравится. Отдельное удовольствие - это его внешний вид.
-фотография 8
Цзюцюй Хунмэй, Лунцзин Хунча "Красная слива реки Девяти изгибов", 2024 aar-666
31 May 2024 16:06:08
Красные чаи для меня - это чаи настоем , как мама в детстве, да и сейчас , делает. И всегда меня удивляют (я их пью крайне мало) как же они хороши по сравнению с теми , что продают под видом черного чая в наших супермаркетах! Там самый лучший не сравнится даже с самым худшим китайским красным! Но это лирика. Чай шикарный, сливу и правда немного чувствую. Вкусно, терпко и приятно.
-фотография 9
Мэнхай Сяо Ча Тоу "Малые головы из Мэнхай", 2016 aar-666
31 May 2024 15:59:40
Отличные головы, какие и должны быть) , то есть когда ты слышишь - чайные головы , то представляешь примерно такой же вкус как тут, только тут понежнее чем у других вкус. Идеально для термоса.
-фотография 10
Лю Сюэ Лань Хуа Сян "Орхидеевый аромат шестого снега" , 2023 aar-666
31 May 2024 15:51:24
Цветы, чуть мяты , луг, мед и чуть молока. Очень вкусно! Обязательно возьму еще). Рекомендую!
-фотография 11
Шу пуэр Лао Шу Чень Сянь "Камфора старого дерева", 2016 aar-666
31 May 2024 15:46:48
За свою цену хороший чай , без сюрпризов , на каждый день самое то, рекомендую!
-фотография 12
Шу пуэр "Шоколадка Пробиотик", 36гр, 2020 aar-666
22 May 2024 16:55:09
Интересный формат, к которому я относился , раньше, скептически. Теперь оценил удобство , красивый внешний вид упаковки и самой плиточки. Долго присматривался к нему, читая отзывы. Одной дольки в 6 грамм хватает и чтобы заварить проливами его и в термос , который у меня 0,7. Кстати, в термосе прям огонь чай! Нефтяной, густой цвета черного кофе, реально если не знать , что это чай можно подумать , что кофе (на работе у меня всегда говорят "о, кофе! "). В термосе ярко выражен вкус молока , даже скорее злаковой каши на молоке с какими-то ягодами , ягоды как из варенья , не свежие и есть горчинка темного шоколада, там он выражен не очень сильно, но есть. Хороший чай , дает заметную бодрость, поднимает настроение, но в тоже время дает успокоение)....... Сбалансированный чай, на свои деньги. Не показался мне прям очень выдающимся, как многие пишут, но он хорош и буду брать ещё, брал две плитки и вторую сейчас допиваю как раз.... Если есть сомнения брать или нет - берите, точно не пожалеете.
-фотография 13
Маньса Байча "Белый чай с Маньса", 2024 aar-666
14 May 2024 10:03:12
С белыми знаком очень поверхностно, да практически не знаком, не хватало чего-то мне всегда. А этот прям очень зашел! И аромат сухого листа - прям крапива, трава, луг, все свежескошенное. как когда триммером косишь траву))....Вкус приятный очень, ненавязчивый, но в то же время насыщенный, чуть сладко-травяное послевкусие остается надолго. На каждый день, для себя, не знаю, но с удовольствием раза два в неделю завариваю с огромным удовольствием! И нравится сам лист))) - это отдельное удовольствие. Брать буду обязательно еще, отлично разнообразит мое чаепитие, состоящее на 70 процентов из шу пуэров и на 30 процентов из светлых улунов, а тут что-то максимально светлое, травяное, луговое.... И состояние дает приятное))
-фотография 14
Шу пуэр Биндао Ча Хуан, 2020 aar-666
22 Apr 2024 10:17:51
8 грамм. 5 проливов по 1 минуте (нулевой пролив - промывочный, секунд 10). Вода фильтрованная через Аквафор. Первый пролив бледный, остальные +- одинаковые. После первого пролива темный цвет настоя. Во вкусе горчинка темного шоколада, причем приятная и не сильная ,не горечь, а заметная горчинка + благородное сухое дерево и мокрая свежая древесина, гнилушек нет. Есть во вкусе что-то еще,но я пока не уловил что. Чай однозначно отличный,а если посмотреть на цену ,так вообще подарок! Очень заметно бодрит, однозначно утренний чай для меня, при еще шоколадно-бобовости - это замена утреннего кофе. Рекомендую для тех, кто хочет приобщиться к шу пуэру, но не знает с чего начать или на подарок тому кто в первый раз собирается вкусить сей напиток. Он ровный, без земли, подвала, гнилушек, что может отпугнуть желающих попробовать шу. Но и не дорогой чай, а что греха таить, многих, отпугивает цена на хороший, дорогой чай. Ну и кроме яркой бодрости, собирает в кучу мозги, собирает)))....вот сколько я написал под его воздействием. И да,пролил через него литр, послнедний настой темным был, но я дальше не стал пить, литра мне вполне достаточно))), потом попробую еще)....