aar-666: Комментарии к товарам

-
Шу Цяо Му Гунтин "Гунтин с прямоствольных деревьев", 2012 aar-666
21 Jul 2024 09:32:02
Хороший чай, но надо заваривать покрепче)), тогда и появляется кофейно-шоколадная горчинка, хотя от кофе тут плотность и чернота. и горчинка, ждать тут вкуса кофе не стоит. Дерево, в частности опилки хвойных деревьев, благородных ,типа кедра , мокрая древесина , как в каком-нибудь строительном рынке. Не гнилушка, ни пень трухлявый, "все так чинно , благородно, по-старому" Поймал даже грецких орехов совсем чуть-чуть)....Но чай мягкий и нет тут торфа как пишут господа в комментариях, рекомендую заваривать покрепче, тем более что в "нефть " он моментом заваривается......ну и + что гунтин.....И да, вкус ближе к классическому вкусу шу...
-фотография 2
Юэ Гуан Мэй Жэнь "Красота в Лунном свете", 2023 февраль aar-666
16 Jul 2024 08:45:54
Очень красивый чай! Прям хочется любоваться им, разглядывать. Проливы начиная от 30 секунд, первый - нежный ,еле чувствуется, но вкусно, травянисто, легко, настой светлый, безо-зеленый. Второй пролив - настой бледно оранжевый - 35 секунд - запах бани, распареного березового веника , крапивы , ее много)) ,мокрого дерева, пара, вкус травы свежей и сена, луговые травы, приятная терпкость, но не забываем, что 35 секунд и вода 90 градусов,может 85....
-фотография 3
Айлао Бай Му Дань «Белый пион с Айлао», 2024 aar-666
15 Jul 2024 10:22:51
Вкусный чай, только знакомлюсь с белыми чаями и после ярких шу и шенов , непривычно)), какие-то заходят хуже, какие-то восхищают! Этот восхитил - абсолютно летний чай - нежный ,легкий и в тоже время ароматный и с долгим послевкусием. Заваривал водой градусов 90 ,первый пролив 30 секунд, потом прибавлял по 5 секунд. Первый пролив нежный, почти не заметный, эффект сразу есть - успокаивающе - умиротворяющий, не бодрит ,но и седативного действия нет. Послевкусие долгое ,бархатно - колючее....думал долго что напоминает послевкусие,пока не прочитал рецензента ниже - бузина!!! Хотя я с детства уже забыл ее вкус)) , колючесть бузины, приятная!! В дальнейших проливах становится насыщеннее , вкуснее, кислинка есть ,кислинка крапивы, ревня ,травы, луговые цветы.....ну много чего есть....однозначно буду брать еще.
-фотография 4
Шен "Фениксовая точа", Тулинь, 2007 aar-666
09 Jul 2024 14:24:34
Подарили как пробник и я благодарен консультанту, сам думал взять или нет, таких старых шенов не пил просто никогда и вообще шены мало пью, хотя нравятся. Чай понравился! Буду блать обязательно еще. В нем ,для меня, есть и нотки шу и шенов. Первый пролив,после промывочного - легкий вкус шу,приятный. Дальше пошли неновые проливы. Вкусный,сбалансированный.....дерево,орехи,сухофрукты с советского детсадовского компота ,помните там такая маленькая черная нруша попадалась? Снаружи черная,внутри темно-коричневая)),вот если ее сухую погрызть ,такой вкус тоже есть)),кстати зщамечал его в некоторых шу. Возьму больше,пропью грамм 50 и дополню отзыв по вкусам. Воздействие понравилось - мягко бодрит и успокаивает,собирает мысли.
-фотография 5
Сюэ Я Дянь Хун "Снежная почка", 2024 февраль aar-666
05 Jul 2024 07:00:21
Отличный чай за свои деньги, стоит недорого, вкусен и ароматен, вот бы такой чай был в супермаркетах, вместо всяких "липтонов" , "азерчаев" и "ахматов". Его хочется пить ,и пить, и пить!
-фотография 6
Цзунгэ Цзао Сян «Пение во всё горло», 2015 aar-666
27 Jun 2024 07:17:00
Выпил его 50 грамм, брал на пробу - новинка все - таки, вдруг не зайдет? Но чай превзошел все мои ожидания! Я люблю, в зависимости от настроения ,времени дня ,да и просто неизвестных мне факторов, разные профили шу - это и мягкие, орехово-кондитерские, шоколадные и так же люблю пожестче - дерево, уголь, торф, но последние пью не каждый день. Так вот - этот чай - это торф и уголь на каждый день! Он не резкий и злой, а парадокс в том ,что он мягкий, приятный, но в тоже время угольно-торфянно-шпальный в лучшем понимании этих слов). Я теперь понял( сам не успел поучаствовать в фестивале) почему многие давали ему большую цену и возраст чем на самом деле. Обязательно буду брать кирпичик! Как минимум))....И кстати ,кирпичик - это был раньше мой самый любимый формат, который не любят в Даочай)) Всем рекомендую,однозначно! И для меня - это чай находка! Да и цену - это просто подарок!
-фотография 6
Цзунгэ Цзао Сян «Пение во всё горло», 2015 aar-666
27 Jun 2024 07:16:10
Выпил его 50 грамм, брал на пробу - новинка все - таки, вдруг не зайдет? Но чай превзошел все мои ожидания! Я люблю, в зависимости от настроения ,времени дня ,да и просто неизвестных мне факторов, разные профили шу - это и мягкие, орехово-кондитерские, шоколадные и так же люблю пожестче - дерево, уголь, торф, но последние пью не каждый день. Так вот - этот чай - это торф и уголь на каждый день! Он не резкий и злой, а парадокс в том ,что он мягкий, приятный, но в тоже время угольно-торфянно-шпальный в лучшем понимании этих слов). Я теперь понял( сам не успел поучаствовать в фестивале) почему многие давали ему большую цену и возраст чем на самом деле. Обязательно буду брать кирпичик! Как минимум))....И кстати ,кирпичик - это был раньше мой самый любимый формат, который не любят в Даочай)) Всем рекомендую,однозначно! И для меня - это чай находка!
-фотография 7
Сюэ Пянь Я Ши Сянь "Снежные хлопья", 2023 зима aar-666
25 Jun 2024 06:43:14
Стоек к проливам, можно устать пить)). Первая заварка 20 секунд - чуть горчит, но приятная чуть сладкая горчинка, цветы, много цветов, сладость и + как писали выше - молочная карамелька, такая круглая ,типа клубника со сливками, только клубники нет))...Второй пролив 15 секунд - сладость больше,но горечи нет ,цветы и больше молочной карамельки. Дальше на третьем/четвертом проливе становится очень сладким,как будто реально кинули кусочек сахара. Конечно там взрыв разных вкусов, приятно разбираться, выделять их, смаковать))..... Взял пробник 25 грамм, но возьму побольше, улуны пью где-то раза два в неделю. Заваривал 90 градусов ,примерно, заварю потом похолоднее -80 и попробую колд брю, несколько раз заваривал так улуны, правда тайваньские - прям маст хэв!!!
-фотография 8
Дун Дин Нунсян "Улун с морозного пика", 2024 aar-666
15 Jun 2024 11:05:38
Отличный чай!!! Вот такие улуны я люблю! Мед, цветы ,немного сливок. В нем много что можно уловить и интересно разгадывать его, улавливая нюансы, но и просто наслаждаться вкусов тоже очень приятно!
-фотография 9
Шен пуэр Юнь Я Цзинпин "Отборный", Пувэнь, 2016 aar-666
03 Jun 2024 09:34:36
И правда чувствителен к времени заварки, хотя первая заварка была 30 секунд и не дала горчинку и терпкость, вторая заварка - те же 30 секунд и заментная горчинка и сильная терпкость, но не неприятная, а наоборот сладкая ,нужная! Во рту потом долго остается сладость и терпчинка. Буду эксперементировать со временем заваривания, потому что третья заварка -20 секунд не менее крепкая),но приятная! Вкус: яблочный компот с сахаром, который варит моя жена и закрывает в банки ,на зиму, вязкий, сладкий, но не приторный, густой, приятный, чувствуется немного меда во вкусе и + что-то еще помимо меда, яблочного компота, яблочной сушеной кожуры. Приятный шен, который хочется разгадывать, играя со временем настаивания, температурой и качеством воды. Однозначно, в шены, котрые буду пить. Шены ,правда мало пью совсем и поэтому это ценно, что мне хочется его пить и разгадывать)...
-фотография 10
Тэцзи Цин Бин от Пувэнь, 2017 aar-666
01 Jun 2024 10:09:56
Хороший шен, мне понравился, буду брать еще, горечи , как писали , не заметил ( если долго заваривать, то она есть, я проливал 15-20 секунд - первые проливы , и максимум 30 секунд под конец чаепития), вкусный, мощное воздействие. Насыщенно , мощно, компотово , шеново. Но в шенах я не спец, но мне нравится. Отдельное удовольствие - это его внешний вид.
-фотография 11
Цзюцюй Хунмэй, Лунцзин Хунча "Красная слива реки Девяти изгибов", 2024 aar-666
31 May 2024 16:06:08
Красные чаи для меня - это чаи настоем , как мама в детстве, да и сейчас , делает. И всегда меня удивляют (я их пью крайне мало) как же они хороши по сравнению с теми , что продают под видом черного чая в наших супермаркетах! Там самый лучший не сравнится даже с самым худшим китайским красным! Но это лирика. Чай шикарный, сливу и правда немного чувствую. Вкусно, терпко и приятно.
-фотография 12
Мэнхай Сяо Ча Тоу "Малые головы из Мэнхай", 2016 aar-666
31 May 2024 15:59:40
Отличные головы, какие и должны быть) , то есть когда ты слышишь - чайные головы , то представляешь примерно такой же вкус как тут, только тут понежнее чем у других вкус. Идеально для термоса.
-фотография 13
Лю Сюэ Лань Хуа Сян "Орхидеевый аромат шестого снега" , 2023 aar-666
31 May 2024 15:51:24
Цветы, чуть мяты , луг, мед и чуть молока. Очень вкусно! Обязательно возьму еще). Рекомендую!
-фотография 14
Шу пуэр Лао Шу Чень Сянь "Камфора старого дерева", 2016 aar-666
31 May 2024 15:46:48
За свою цену хороший чай , без сюрпризов , на каждый день самое то, рекомендую!