aar-666: Комментарии к товарам

-
Менку Чуньцзянь "Острия из Менку", 2019 aar-666
29 Sep 2024 15:14:29
Однозначно уходит у меня в группу любимых чаев! полюбился с первого глотка! Буду брать еще! Если еще принять к сведению, что с шенами у меня непростая история - я их пью, но редко , как-то все вытеснили шу и улуны, а тут прям мое! Мягкий, но насыщенный, сладкий компотно-цветочный, хотя там много чего можно найти. Печеное яблочко, сущеная груша и чуть персика, чуть сладкий. И не похож на молодой чай,хотя в принципе ему уже 5 лет))....
-фотография 2
Чайник 145мл, стекло (77208) aar-666
29 Sep 2024 10:15:05
Отличный чайничек за свои деньги. Первый мой стеклянный малыш, взял под шены и улуны, шу в нем какие-то усредненный выходят, но шены и улуны прям великолепные, вкуснее как я раньше заваривал. И он прям идеально подходит под мою любимую писалку (145 мл). Удобный, слив быстрый. Я не сравниваю с какими-то дорогими глинянными чайниками, если есть сомнения брать или нет этого малыша, то берите , цена маленькая, ничего не теряете, но своих денег он стоит и даже чуть больше...
-фотография 3
Шу пуэр Ньюэр Гунбин "Приданое для дочки", 2017 aar-666
11 Sep 2024 09:15:04
Согласен, что аромат и вкус сложный: скорее торф, чем уголь и + какой-то вкус и аромат, каких-то специй, но назвать их не могу, или специй и еще чего-то, может быть животные нотки, но не противные, дымный чай, лес+костер+осень+немного замерз, греюсь чаем и костром. Плотный, настоя темный, но нет горечи,даже если прилично передержать,мягкий, но плотный чай. С проливами становится заметно мягче. Костер в лесу в который подкинули чуть торфа проходит через все чаепитие. Не знаю как на каждый день, но мне для разнообразий , пить его раза 2-3 в неделю самое то)). Своих денег точно стоит.
-фотография 4
Цусян Даньцун «Пронзительный аромат», 2024 aar-666
08 Sep 2024 16:40:16
Очень понравился, буду брать еще, это был пробник. Аромат и правда пронзительный и приятный, вкус тоже, обычно прожаренные улуны мне не идут, а этот залетел прям)).... Сладкий, карамель леденцовая есть, так же немного цветы и компотик , нежный , но плотный не жидкий чай.
-фотография 5
А Ли Шань Чжу Лу «Капли росы», 2023 aar-666
15 Aug 2024 13:36:07
Вкусный и недорогой, молочность и травенистость присутствует. За свои деньги великолепен)
-фотография 6
Шен Пуэр Пувэнь Цяо Фэн, 2015 aar-666
31 Jul 2024 09:45:39
Кипяток , вода из фильтра. 1 пролив - 20 секунд. Цвет светло-оранжевый-соломенный. Вкус сдержанный ,мягкий, но насыщенный, нет резкости молодых шенов , немного сущеного яблочка и шкурки яблочной, немного меда, но сдержанно, еле уловимая дымность, скорее намек, гречи нет совсем. Еще есть кора плодовых деревьев, но без ее горечи. 2 пролив - 25 секунд. Цвет такой же как и при первом проливе. Вкус стал более насыщенным но так же яблочко, сухофрукты, мед. 3 пролив - 25 секунд. Вкус насыщеннее, глубже ,настой чуть темнее. Яблок ,сухофруктов и меда больше….. Я устал писать)).....проливов держит много, ровный, приятный. Нравятся шу и шены от Пувэень…..
-фотография 7
Гао Шань Гу Юнь "Древняя мелодия высокогорий", 2018 aar-666
28 Jul 2024 12:00:10
За свои деньги - хорош, орешки, земля немного, дерево - сухие опилки + мокрая, не гнилая древесина, молочная, сладкая кашка. Но лучше в термосе заварить, будет насыщеннее. На каждый день самое то, без сюрпризов.
-фотография 8
Шу Цяо Му Гунтин "Гунтин с прямоствольных деревьев", 2012 aar-666
21 Jul 2024 09:32:02
Хороший чай, но надо заваривать покрепче)), тогда и появляется кофейно-шоколадная горчинка, хотя от кофе тут плотность и чернота. и горчинка, ждать тут вкуса кофе не стоит. Дерево, в частности опилки хвойных деревьев, благородных ,типа кедра , мокрая древесина , как в каком-нибудь строительном рынке. Не гнилушка, ни пень трухлявый, "все так чинно , благородно, по-старому" Поймал даже грецких орехов совсем чуть-чуть)....Но чай мягкий и нет тут торфа как пишут господа в комментариях, рекомендую заваривать покрепче, тем более что в "нефть " он моментом заваривается......ну и + что гунтин.....И да, вкус ближе к классическому вкусу шу...
-фотография 9
Юэ Гуан Мэй Жэнь "Красота в Лунном свете", 2023 февраль aar-666
16 Jul 2024 08:45:54
Очень красивый чай! Прям хочется любоваться им, разглядывать. Проливы начиная от 30 секунд, первый - нежный ,еле чувствуется, но вкусно, травянисто, легко, настой светлый, безо-зеленый. Второй пролив - настой бледно оранжевый - 35 секунд - запах бани, распареного березового веника , крапивы , ее много)) ,мокрого дерева, пара, вкус травы свежей и сена, луговые травы, приятная терпкость, но не забываем, что 35 секунд и вода 90 градусов,может 85....
-фотография 10
Айлао Бай Му Дань «Белый пион с Айлао», 2024 aar-666
15 Jul 2024 10:22:51
Вкусный чай, только знакомлюсь с белыми чаями и после ярких шу и шенов , непривычно)), какие-то заходят хуже, какие-то восхищают! Этот восхитил - абсолютно летний чай - нежный ,легкий и в тоже время ароматный и с долгим послевкусием. Заваривал водой градусов 90 ,первый пролив 30 секунд, потом прибавлял по 5 секунд. Первый пролив нежный, почти не заметный, эффект сразу есть - успокаивающе - умиротворяющий, не бодрит ,но и седативного действия нет. Послевкусие долгое ,бархатно - колючее....думал долго что напоминает послевкусие,пока не прочитал рецензента ниже - бузина!!! Хотя я с детства уже забыл ее вкус)) , колючесть бузины, приятная!! В дальнейших проливах становится насыщеннее , вкуснее, кислинка есть ,кислинка крапивы, ревня ,травы, луговые цветы.....ну много чего есть....однозначно буду брать еще.
-фотография 11
Шен "Фениксовая точа", Тулинь, 2007 aar-666
09 Jul 2024 14:24:34
Подарили как пробник и я благодарен консультанту, сам думал взять или нет, таких старых шенов не пил просто никогда и вообще шены мало пью, хотя нравятся. Чай понравился! Буду блать обязательно еще. В нем ,для меня, есть и нотки шу и шенов. Первый пролив,после промывочного - легкий вкус шу,приятный. Дальше пошли неновые проливы. Вкусный,сбалансированный.....дерево,орехи,сухофрукты с советского детсадовского компота ,помните там такая маленькая черная нруша попадалась? Снаружи черная,внутри темно-коричневая)),вот если ее сухую погрызть ,такой вкус тоже есть)),кстати зщамечал его в некоторых шу. Возьму больше,пропью грамм 50 и дополню отзыв по вкусам. Воздействие понравилось - мягко бодрит и успокаивает,собирает мысли.
-фотография 12
Сюэ Я Дянь Хун "Снежная почка", 2024 февраль aar-666
05 Jul 2024 07:00:21
Отличный чай за свои деньги, стоит недорого, вкусен и ароматен, вот бы такой чай был в супермаркетах, вместо всяких "липтонов" , "азерчаев" и "ахматов". Его хочется пить ,и пить, и пить!
-фотография 13
Цзунгэ Цзао Сян «Пение во всё горло», 2015 aar-666
27 Jun 2024 07:17:00
Выпил его 50 грамм, брал на пробу - новинка все - таки, вдруг не зайдет? Но чай превзошел все мои ожидания! Я люблю, в зависимости от настроения ,времени дня ,да и просто неизвестных мне факторов, разные профили шу - это и мягкие, орехово-кондитерские, шоколадные и так же люблю пожестче - дерево, уголь, торф, но последние пью не каждый день. Так вот - этот чай - это торф и уголь на каждый день! Он не резкий и злой, а парадокс в том ,что он мягкий, приятный, но в тоже время угольно-торфянно-шпальный в лучшем понимании этих слов). Я теперь понял( сам не успел поучаствовать в фестивале) почему многие давали ему большую цену и возраст чем на самом деле. Обязательно буду брать кирпичик! Как минимум))....И кстати ,кирпичик - это был раньше мой самый любимый формат, который не любят в Даочай)) Всем рекомендую,однозначно! И для меня - это чай находка! Да и цену - это просто подарок!
-фотография 13
Цзунгэ Цзао Сян «Пение во всё горло», 2015 aar-666
27 Jun 2024 07:16:10
Выпил его 50 грамм, брал на пробу - новинка все - таки, вдруг не зайдет? Но чай превзошел все мои ожидания! Я люблю, в зависимости от настроения ,времени дня ,да и просто неизвестных мне факторов, разные профили шу - это и мягкие, орехово-кондитерские, шоколадные и так же люблю пожестче - дерево, уголь, торф, но последние пью не каждый день. Так вот - этот чай - это торф и уголь на каждый день! Он не резкий и злой, а парадокс в том ,что он мягкий, приятный, но в тоже время угольно-торфянно-шпальный в лучшем понимании этих слов). Я теперь понял( сам не успел поучаствовать в фестивале) почему многие давали ему большую цену и возраст чем на самом деле. Обязательно буду брать кирпичик! Как минимум))....И кстати ,кирпичик - это был раньше мой самый любимый формат, который не любят в Даочай)) Всем рекомендую,однозначно! И для меня - это чай находка!
-фотография 14
Сюэ Пянь Я Ши Сянь "Снежные хлопья", 2023 зима aar-666
25 Jun 2024 06:43:14
Стоек к проливам, можно устать пить)). Первая заварка 20 секунд - чуть горчит, но приятная чуть сладкая горчинка, цветы, много цветов, сладость и + как писали выше - молочная карамелька, такая круглая ,типа клубника со сливками, только клубники нет))...Второй пролив 15 секунд - сладость больше,но горечи нет ,цветы и больше молочной карамельки. Дальше на третьем/четвертом проливе становится очень сладким,как будто реально кинули кусочек сахара. Конечно там взрыв разных вкусов, приятно разбираться, выделять их, смаковать))..... Взял пробник 25 грамм, но возьму побольше, улуны пью где-то раза два в неделю. Заваривал 90 градусов ,примерно, заварю потом похолоднее -80 и попробую колд брю, несколько раз заваривал так улуны, правда тайваньские - прям маст хэв!!!