Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

aar-666: Комментарии к товарам

-
Мэнхай Точа Шу "Счастливый", 2014
10 Jun 2025 09:56:21
Соглашусь с отзывом где написано, что слишком простой, первый пролив и аромат заварки - вкусный, далее пустота, проливов мало держит, есть в Дао за меньшую цену более хорошие шу. Точу допью, больше брать не буду. Он не ужасен конечно, но хотелось бы лучше))....но пить можно,он не ужасен, 4 только из-за того, что у Даочай есть ,да практически почти все ,шу более вкусные и приятные....
-фотография 2
Цзао Сян "Финиковый аромат", Ванся, 2008
02 Jun 2025 06:41:28
Хороший шу, немного попроще чем его брат - одногодок ,тот который гунтин. Но приятный очень и они похожи, есть общие дискрипторы, но они разные. Тут очень грубый и большой лист. Крепкий, питкий ,не сливается при 3-4 заварках, легко заварить в нефть, подержав чуть дольше чем вы привыкли, если не адепты нефти. Вкус и запах - знаете , как в деревне , весной уже, идешь в дровник и под дровами лежат: кора, опилки, стружка , прелая трава , щепочки И все это немного влажно-залежалое)) + благородное дерево, трухляшки приятные , в общем - это воспоминание детства и юности))......буду пробовать еще шу от фабрики ВанСя, хотя гунтин уже оценил...и однозначно в коллекцию чаев на каждый день!
-фотография 3
Ванся Гунтин Шу Пуэр, 2008 aar-666
31 May 2025 10:16:00
Отличный чай, свои деньги отрабатывает на все 100! Состояние приятное , бодрит и в тоже время расслабляет))..... Вкусный , заваривается в момент, так как гунтин. Орехов не нашел, горчинка темного шоколада присутствует и есть небольшая кислинка, благородное дерево, молочности тоже нет, но вкус не однобокий , меняется с проливами. За наваривается сразу в нефть без горечи , но я не старался его передерживать, думаю все равно горчить не будет. Очень достойный шу, возраст чувствуется, но он бодрит отлично и пробуждает мозг, настраивает на мыслительный процесс. Однозначно буду брать еще, возможнодаде блин.
-фотография 4
Пиала 170мл "Бесконечные цветы", имитация фаланцай, шелкография (54113) aar-666
18 May 2025 17:38:00
Очень красивая пиалка! Прям вот радует мои глаза! Удобная, есть ее старшая сестра 200 мл , с драконом. Мне нравятся пиалки большого объёма и тут форма удобная для моей руки. И удобство , и красота! Как раз объём под мой чайник)...
-фотография 2
Цзао Сян "Финиковый аромат", Ванся, 2008 aar-666
18 May 2025 17:02:00
Отличный чай, финики пришли на третьем или четвёртом проливе), до этого были орехи, скорее грецкие + трухлявый пенек + чуть землистого подвала и все это органично и на своём месте. Лист большой , грубый на вид , но чай вкусный , мягкий , горечи нет, но если заваривать дольше, то легкая горчинка есть. В принципе , своих денег стоит , даже чуть подороже. Мне понравился , имеет право быть в коллекции шупуэрфила)... Не нефть.
-фотография 5
Шу Пуэр Тулинь Фэнхуан Чжуань, 2008
05 May 2025 09:10:50
Пропил его грамм 50 и только после этого решился написать отзыв. Долго думал. Чай однозначно в любимые. Отличный выдержанный шу, запах как будто зашел в старую библиотеку)) - запах старых страниц, пожелтевших, но хранящих старые знания. В принципе , оттенков, ароматов, вкусов много и в них очень интересно и приятно разбираться, описывать не буду, в описании все есть. Но состояние - это нечто! Мягкий на вкус, кстати, кто любит покрепче советую положить чуть больше и держать больше минуты. Так вот - состояние очень приятное , одновременно и бодрящее, но не как у молодых шу, которые бьют кофейным молотом, а мягкое, нежное ,но очень заметное с первой пиалки, приятное состояние, настраивает на лирический лад, открывает глаза и мысли, разум. Это как будто ты вышел на весеннее солнышко, теплое , но не жаркое , сел на крылечко и солнышко ласкает тебя своими лучами, а ты чувствуешь единение с самим собой и с природой)).....надо , кстати , так и заварить его на улице))....
-фотография 6
Я Ши Сянь Люсюэ "Шестой снег - аромат утиных фекалий", 2025 зима
14 Apr 2025 10:26:03
Спешу поделиться с вами, мои друзья по чаю))… Я ВЛЮБИЛСЯ! Но это не женщина, а вот этот чай! Впервые я почувствовал в чае манго! Читал о таком, пытался найти его в других сортах, но не удавалось. А тут — ярко, прямо, но не парфюмерно! Кожура манго, сама мякоть и много цветов! Завариваю остуженным кипятком, примерно 80–85 градусов. Время заваривания — от 15 секунд до 30 секунд, но 30 секунд — скорее для тех, кому хочется покрепче, помощнее! Литр проливов выдерживает легко, даже больше. Но я за одно чаепитие больше литра не пью. Как-нибудь проверю, сколько прольётся через него))… Однозначно очень рекомендую!
-фотография 7
Цзинь Сюань Улун "Огненный цветок", 2025 весна
05 Apr 2025 11:25:24
Парное горячее молоко в которое положили россыпь цветов и случайно уронили семечки подсолнечника. Вкусно, нежно, цветочно, молочно! Но надо ложить побольше и держать подольше, а то слишком нежный вкус, но когда открываешь крышечку чайника, сладкий цветочный аромат сразу наполняет всю комнату. Расслабляет мягко, настраивает на лирический вдумчивый лад. Однозначно буду брать его еще и однозначно он стоит внимания!
-фотография 8
Дун Дин Цинcян "Улун с морозного пика", 2025 зима
03 Apr 2025 11:04:14
Пил с морозного пика 24 года - хорош очень и этот 25 очень приятен, этот получше немного будет.....Люблю улуны с морозного пика уже давно , по - сути - это первый мой настоящий улун, до этого были какие-то дешевые и плохие( было это около 10 лет назад, так что юбилей у нас с морозным пиком! Свежий вкус, цветочный, сливочный, яркий, карамельный, очень освежает, зимой напомнит вам о весне и лете, летом утолит жажду и насытит мягкой энергией и легкой эйфорией...заварок держит много!
-фотография 8
Дун Дин Цинcян "Улун с морозного пика", 2025 зима
03 Apr 2025 11:03:53
Пил с морозного пика 24 года - хорош очень и этот 25 очень приятен, этот получше немного будет.....Люблю улуны с морозного пика уже давно , по - сути - это первый мой настоящий улун, до этого были какие-то дешевые и плохие( было это около 10 лет назад, так что юбилей у нас с морозным пиком! Свежий вкус, цветочный, сливочный, яркий, карамельный, очень освежает, зимой напомнит вам о весне и лете, летом утолит жажду и насытит мягкой энергией и легкой эйфорией...заварок держит много!
-фотография 9
Сун Чжень Дянь Хун «Сосновые иглы», 2025 aar-666
09 Feb 2025 01:39:20
Люблю дянь хуны и этот неплохой представитель , вкусно, ароматно , отличный красный на каждый день, хоть проливами, хоть настоем))!
-фотография 10
Буланшань Ча Хуан "Чайный император с Булан", 2017 aar-666
09 Feb 2025 01:35:23
Отличный чай, на каждый день самое то. Вкусно, приятно , интересно)), рекомендую.
-фотография 11
Гунтин Инь Цзян «Серебряная награда», марка Цзунгэ (11185), 2017 aar-666
30 Jan 2025 13:48:39
Почти брат близнец шу "пение во все горло" , ну по крайней мере для меня , хотя различия есть. Торф , уголь, но все мягко так , вкусно, доя тех кто не любит жесткие и угольно-подвальные шу , но хочет разбавить нежные карамельно-сладко-сгушенковые🤣 шу, он как раз отличается, но угольность его приятна.... Возможно прав тот чел , который писал про сигл молты).... В пиалке запах намного , отдалённо напоминает шотландский виски))
-фотография 12
Шан Ли Си Цинсян «Ручей хвойного леса», 2024 весна aar-666
30 Jan 2025 13:29:33
Отличный чай, особенно за свою цену. Аромат сразу сносит крышу! Вкус тоже очень приятен. Цветы, цветы , молочность легкая , сахарная карамель, но не жженный сазар. Аромат из чайничка и из под крышки - как будто проснулся на свежем лугу , среди трав и цветов. Обязателен для всех любителей светлых улунов. Состояние легкой эйфории и спокойствия, под хороший разговор , да и просто подумать)
-фотография 13
Те Гуань Инь Тань Бэй «Прожаренный на углях», 2024 осень aar-666
09 Jan 2025 11:59:22
Оценку не ставлю, так как чай - это очень субъективно. Но мне он не зашел, но следует учесть, что улуны я люблю максимально светлые. Очередная попытка полюбить темные , сильной прожарки улуны ,закончилась ничем......Не скажу, что он плох, просто это совсем не мой профиль. Но за опыт спасибо коллективу чудесного магазина Даочай))