Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Ланпи Цзанча "Волчья шкура", 2019

Описание

Этот рассыпной тибетский чай можно считать самым животным из всей нашей линейки. Проявляя жареные,
дымные и животные нотки этот чай и вовсе как Дикий запад - эпоха ковбоев и железнодорожных магнатов
с их паровозами.
В сухом листе кожа, шерсть, хлев сопровождаются жареными нотками древесного угля и табака. В прогретой
посуде добавляется древесная кора, животные доминанты только усиливаются (кожаное седло). Обданный
кипятком - мокрая древесина, фундук, а остывающий - какао шоколад. На поздних проливах больше дымных
проявлений - уголь и копоть. Животные нотки по мере чаепития будут уступать главенство древесным и дымным.
Настой с кофейной горчинкой и кислинкой, легкий по фактуре, с дягтяным смолистым послевкусием. Чай легко будет
опознаваться среди других хэйча. Шлейф слаще - шоколад, уголь и жареная хлебная корочка.
Заваривается даже в гайвани. Используйте крутой кипяток.

Вкусовой профиль

Древесные
Кора Мокрая древесина
Ореховые
Фундук
Жареные
Деготь Дым/копоть Древесный уголь Табак/ табачные ноты
Животные
Кожа Мокрая шерсть
Кондитерские
Какао/шоколад
Хлебные
Хлебная корочка

Особенности

Партия:
март 2023
Провинция:
Сычуань 四川

Комментарии

Всеволод Зуб Текущая партия
Ну такое Сухой лист торф немного ягод изюм чуть сливочный Прогретый это уже земля ореховая горечь много минеральных нот Первые проливы в аромате ягоды грибы земля лакрица Последующие проливы старые ковёр горький шоколад Вкус Первые проливы это кофе ягоды земля Дальше шоколадная стружка тесто какао Под конец горький шоколад Может кому-то понравится но не моё
Владимир Текущая партия
Мне понравилось, необычная приятная хей ча. Заваривал крутым кипятком (на каждый пролив кипятил самовар), 6гр на 115мл гуанси, проливы от коротких ко длинным, штук 6-7 точно выдержал. Сухой лист очень невыразителен (это знак того, что надо прям шпарить чай, очень горячей водой). Какая-то затхлость и всё. В хорошо прогретом чайнике начал раскрываться, профиль типичный для шу (древесно-ореховый, прям классика, яем-то похож на Люаневую корзинку), но с характерным нюансом :) Я не знаю, как это по нормальному описать, есть художественный образ. Какой-то китаец искупал своего Бобика (или несколько Бобиков), и, пока они ещё мокрые, попросил их полежать на данном Маоча :D Потом собак отряхнул, согнал и перемешал получившееся сырьё. Поэтому отдаёт так немного той самой кожей, шерстью, собачатиной, вот этим вот всем. Ноо, в меру. Не сказать, что пьёшь жидкую собаку, совсем нет)) В общем, мне понравилось своей необычностью. При этом, совсем не горчит. Его главное пропечь хорошо, и граммовку побольше взять, тогда всё получится. Не рекомендую сразу много брать, крайне своеобразный чайок)
Животные Кожа Мокрая шерсть
Запах едва мокрого чая в хорошо прогретой гайвани - ремень из буйволовой кожи.В 1 проливе - небольшая горчинка,жареная семечка,что-то совсем чуть-чуть от старого подвального хэй-ча Любао.В запахе уже заваренного чая едва прослеживается какой-то парфюм..как спинка ухоженного домашнего котика)) Кипяток использовал крутой - 95+
Степан В Текущая партия
Ради эксперимента заварила сначала в тонкостенном глиняном чайнике с увеличением температуры от 80° до крутого кипятка, потом - сразу кипятком в классическом исиньце. Некоторая грубая пригодность чувствуется и так и так. Первый способ всë таки меньше раскрыл чай, хотя и позволил большее количество проливов. От знакомства с чаем до встряски его в горячем чайнике я вообще не понимала, откуда на упаковке история про "животное". Сухое сырьë, даже распаренное, да, яркое, но техногенное. Там ржавчина, паяльник, табак. Животное проявляется после омовения жидкостью. И то по началу это скорее запах курятника или конюшни (то есть не впритык шерсти, кожи, а именно пространства в смеси с сельскими мотивами). В пиале солодка с деревом, сухая листва. В таком форматевыдерживает пролива три. Ну тут ваши ожидания - ваши проблемы. Показался простоватым, хоть и хорошим. По крайней мере не будет приедаться
Виктор Е
Мокрая древесина , кора вишни . Даже скорее смола вишневого дерева . Фундук . Рыбья жареная или печеная кожа . Первый раз пробую тибетский Хэй ча , сложно оценить по пятибальной системе . Интересный , но как по мне не на каждый день . Для ценителей . Может позже распробую и пойму его лучше . Ну зато теперь я знаю какова «волчья шкура» на вкус 😁
Шипшик Текущая партия
5гр, нисинтао 105мл, кипяток. Сухой лист пахнет погребом, йодом, дымом и травами. В прогретом чайнике чувствуется дерево и что-то кисло-сладкое. После кипятка пахнет углём и чем-то дымным/копчёным. На вкус первый пролив вкус был дымным/копчёным; второй древесно-сливочным, похожим на шу; третий пролив - чай из разнотравья с солодкой или корнем лопуха. С четвёртого пролива чай становится более водянистым, а по вкусу напоминает смесь второго и третьего пролива с нотами сахара, лёгкой горчинкой и вяжущим послевкусием. С шестого остаётся водянистость и приятная сладость солодки. Время проливов следующее: 20с, 15с, 15с, 20с, 30с, 45с, 60с и более. Очень интересный и разнообразный чай, удивляющий количеством вкусовых переходов. Очень понравился и если к следующему заказу он останется, то обязательно возьму ещё.
Дан Жа Текущая партия
В разогретой посуде подмоченный чай обдаёт обоняние сильным ароматов свежего фруктового дерева (одна из ассоциаций: будто на влажной щепе вишнёвой древесины кто-то начал разводить коптильню). Первый пролив — это чистейшая кожа и плотное горчичное масло (без горечи, а именно с горчичным душком). Текстура настоя очень мягкая, но также плотная. С древесными тонами всё сложнее: с одной стороны запах характерный для свежей, пышущей жизнью и едва лишенной коры сочной древесины, но во вкусе уже кора древнего древа, мощного престарелого дуба, пропитанного смолой. Кстати, говоря о шерсти, первая ассоциация — настойчивый запах свежевыделанной кавказкой папахи. Затем идёт вкус даже не шоколада, а перетёртого какао. Немного грубый, отдающий еле ощутимой горечью вкус вперемешку с сушеным инжиром. В зависимости от продолжительности экспозиции меняются ореховые ноты: если делать маленькие шаги между проливами на 5-10 секунд - фундук, кешью, лесной орех, а если настаивать дольше - проявляются грецкий и земляной орехи. Стоит отметить, что наш тибетский друг не очень устойчив к множеству проливов. Однако здесь кроется нюанс — может чай и теряет изначальный вкус на 4—5 проливе, однако, идя на ослабление, чай скорее приобретает интересные стороны в "разбавленном" виде (а не становится очевидно хуже, как бывает с большинством других сортов). Так, на поздних проливах в настое возникают приятные шоколадные тона, которые уже не теряются на фоне выступающих древесных. В каких-то мотивах этот хэйча вполне забредает даже на территорию достойных шу.
Larazapala Текущая партия
Магический чай! При первом заваривании буквально отправляешься в средневековую лавку алхимика, где отовсюду разносится богатый аромат мудреных снадобий в закоптелых чугунах с привкусом смоли, дегтя, запрелой щепы и животной кожи – шаманизм и только! Но при всем изобилии таких диких нот этот хэйча абсолютно не грубый, а очень даже дружелюбный, обволакивающий и мягкий, что, возможно, сказывается на непродолжительных проливах. В следующий раз попробую слегка передержать ради вкусового любопытства)
Марк Текущая партия
Редко пью хэй ча и решил попробовать, подкупило название. Оправдывает его полностью! Как мини-трип на Алтай. Очень шаманский чай, не повседнев
Инга Ш Текущая партия
Самый необычный чай, который был испробован. Не искушённый в чае друг из Японии, не зная его названия, сказал, что будто ест мясо. Я же ощутила дубленую кожу со сладкой мукой) и вкусно ведь! Жаль только, что выдерживает мало проливов.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
01 07 работает: Денис Костылев
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
01 07 работает: Барышников Ярослав
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
При заказе: 2 дня для подготовки заказа
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
01 07 работает: Илья Судариков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
061037
683.00 
В наличии
Цена в баллах: 14 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка