Любао Хэйча в точа, Динмин, 2009
Описание
Хэйча в виде классического малого порционного гнезда по 5,5гр каждое. Упакована в бумажное саше, в котором можно заваривать либо настаиванием, либо проливом. А можно разрезать и достать из пакета. Фракция мелкая для лучшей экстрактивности. Как и следует ожидать, после обдавания кипятком проявляет нотки мокрой древесины, влажной земли, палой листвы и свеклы. Остывая дает минеральную группу из мела и мокрых камней. Настой с землистым букетом аромата - пыль, воск, деревенский погреб. Настой плотный и темный. При проливном заваривании несколько первых проливов шероховатые, потом смягчается. При настаивании настой выравнивается, и шероховатости не проявляет. Послевкусие вписывается в общие ожидания от хэйча. В шлейфе пыль, забродившие фрукты, сладкие цветочные проявления.
Одну точу можно настаивать на 500-600мл в течение 5-7 минут. Заваривать кипятком. Но потенциал выше при проливном способе.