Любао Хэйча в точа, Динмин, 2009

Описание

Хэйча в виде классического малого порционного гнезда по 5,5гр каждое. Упакована в бумажное саше, в котором можно заваривать либо настаиванием, либо проливом. А можно разрезать и достать из пакета. Фракция мелкая для лучшей экстрактивности. Как и следует ожидать, после обдавания кипятком проявляет нотки мокрой древесины, влажной земли, палой листвы и свеклы. Остывая дает минеральную группу из мела и мокрых камней. Настой с землистым букетом аромата - пыль, воск, деревенский погреб. Настой плотный и темный. При проливном заваривании несколько первых проливов шероховатые, потом смягчается. При настаивании настой выравнивается, и шероховатости не проявляет. Послевкусие вписывается в общие ожидания от хэйча. В шлейфе пыль, забродившие фрукты, сладкие цветочные проявления.
Одну точу можно настаивать на 500-600мл в течение 5-7 минут. Заваривать кипятком. Но потенциал выше при проливном способе.

Вкусовой профиль

Древесные
Мокрая древесина
Землистые
Земля Пыль Влажная земля Погреб Свекла Палая листва
Обработанные фрукты
Забродившие фрукты
Минеральные
Известь/мел Мокрые камни

Особенности

Провинция:
Гуанси 广西

Комментарии

nadia
потрошение сашэ - бесспорно "смертельный номер", но для первой дегустации из спортивного интереса было просто необходимо! хотя, по факту, особо ничего не дало, так как чай спрессованный и уловить чем пахнет сухой и потом в прогретой гайвани не возможно.. распадается пресс мгновенно через 3-5 секунд при заливе кипятка 100 гр на мельчайшую фракцию и сливать всю эту радость возможно только через мелкое сито.. заваривается и густо и пусто одновременно: визуально настой маслянистый, а на языке пустотелый и даже горечь слабая, со слабыми свекольными нотками, с кислинкой.. запах и в гайвани при заваривании и после слива и в пиале односложный такой, гудронистый, даже не деревяшечный.. очень устойчив к проливам
Дмитрий
Поставил оценку 4, дальше стал пить и понял что ошибался, чай оказался классным, просто его сложнее понять ;) поспешил с выводами. Думаю в термосе и варке на огне будет ещё интереснее!
Дмитрий
Фарфоровая гайвань 120мл. 1 точа. Заваривал без бумаги, использовал сито! Очень мелкая фракция, но не пыльная. Аромат в сухом виде - из пакетика прохладный погреб, точа в конвертике имеет сухие свекольно - земляные ноты. В прогретом виде неожиданно стали выступать запахи скошенной травы, не газона, а именно дикой травы, дудник, крапива, лопух и т.д. такого раньше не встречал (разве что в грузинском калмыцком керпиче), очень интересно! После пролива аромат смягчился, добавились подвал, земля и картофель. Вкус 1 пролива, как мне показалось довольно пустой, послевкусие поинтереснее, тут свёкла, подвал, чуть незрелых грецких орешков, трава и всё тот же картофель. 2 пролив, всё то-же самое, но более насыщенно, вкус на этот раз необычный, сложно его описать... освежающий, при этом вяжущий с кислинкой и что-то камфорно-бальзамическое (минеральное). На мой вкус, этот чай дорогой, при этом его интересно было попробовать. В следующий раз заварю в термосе и сварю в чайнике.
Травянистые Свежая трава Свежескошенная трава
Овощные Сельдерей Зеленый горошек
Древесные Кора Мокрая древесина
Землистые Земля Пыль Мох Влажная земля Погреб Свекла Картофель клубни/крахмал
Юный падаван
Первый раз пил хейча , заварил данную точку в термосе 400 мл, плотный, минеральный, земляной, свекла отчётливо и во вкусе и в аромете, как будто где то рядом варится в кастрюле. Интересный чай. Буду знакомиться с другими вариантами и углубляться в данную ветку, заинтересовало. Не стесняйтесь пробуйте, восприятие каждого субъективно, находите свое. Всем добра 8)
Землистые Земля Пыль Торф Влажная земля Погреб Свекла
Минеральные Мокрые камни
Михаил М
Темная сухая древесина, ореховая скорлупа и еле заметная влажность. Раскрывается она чуть позже - в образе распаренного дубового веника...в шоколадной глазури =) Гладкий, обтекающий, но цепляющий плотный минеральный вкус. Ещё долго играет по всей полости рта. Как и многие чаи с земельным настроением, заземляет хорошо...
Vetas
Согласен, чай на любителя. Хоть и говорят, что близок к Шу Пуэру, но другой вид. Заварил одну точу на термос, 500 мл. Из пакетика вытащил..))) В аромате явно ощутил вареную свеклу. Во вкусе тоже чувствуется свекла с земляными нотами.. По первым впечатлениям - непонятно..
Sunchaser
отличный хэйча в удобной упаковке. На мой взгляд: 1) пить его нужно настаиванием. три раза выдерживает спокойно. 2) из пакетика не доставать ни в коем случае, т.к фракция очень мелкая и будете его не пить, а есть. 3) сам чая более чем хорош для порционного варианта, от которых обычно не ждешь чудес
Коловрат
Критика несправедлива. Все просто, этот чай не для пролива, а для настаивания. Из саше не доставать, бросил в кружку или чайник, 5 минут и готово. Сам чай вкусный.
Камила Ю.
по качеству вопросов нет,спасибо,даочай. по поводу самого чая,очень на любителя и я им не совсем являюсь) он прикольненький,но как минимум это чай не на постоянную основу можно брать да и больше 4 проливов не думаю,что осилю. классно то,что ты как будто пьешь пыльный ковер или матрас,или как будто старую советскую квартиру. мокрый лист пахнет пылью и землей,по вкусу тоже самое.многогранностью чай не обладает,так что для меня на троечку,но как экспериенс прикольно всем вкусных и приятных чаепитий!
Никита П
Очень вкусный, но проливов выдержал мало, очень мелкая фракция, из саше лучше не доставать. В аромате и вкусе нашёл осенний лес и кунжутную халву
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
22 ноября работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
22 ноября работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
22 ноября работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
061028
13.00 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 13 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка