Нунцун Любао "Ядрена копоть" от Су Чжаохуа, 2023

Описание

Нунцун Любао "Ядрена копоть" от Су Чжаохуа предлагает очень смелый и выразительный ароматический профиль. Су Чжаохуа 苏兆华 - технолог чая любао в нескольких поколениях, преемник нематериального культурного наследия автономного района, представитель регионального уровня в передаче техники производства. Сухой лист характеризуется мощной дымной нотой, с преобладанием ароматов дегтя, копоти, фруктовой щепы и древесного угля, настолько интенсивных, что они заглушают остальные минорные ноты. Прогреваясь, чай раскрывает дополнительные ноты сосновой смолы, кожи и резины, сохраняя дымный и дегтярный характер.
После встречи с кипятком чай становится чуть мягче по ароматике, но сохраняет брутальный креозотный аромат пропитанных смолой старых шпал. На фоне этого остаются ноты кожи и мускуса, с добавлением свежей резины. В аромате настоя преобладают ноты дубленой кожи, дополненные характерным дымным акцентом.
Вкус настоя демонстрирует особый баланс солоноватости, кислинки и горчинки, а крепко заваренный дает крепкость и яркость с тактильными ощущениями пощипывания, что еще больше окрашивает общий дымный фон. Послевкусие продолжает генеральную линию и привносит нотки черного изюма.
Шлейф настоя в горячей фазе креозотный и дымный, а остывающий проявляет куда более мягкие нотки вяленых фруктов, таких как груша и слива, и компота из них. С каждым проливом профиль шлейфа эволюционирует, становясь богаче вялеными фруктами и ослабевая по копченым проявлениям.

Вкусовой профиль

Древесные
Фруктовая щепа
Жареные
Деготь Дым/копоть Древесный уголь
Свежие фруктовые
Груша
Обработанные фрукты
Компот
Сухофруктовые
Чернослив Изюм
Животные
Кожа Мускус
Минеральные
Резина

Особенности

Провинция:
Гуанси 广西

Комментарии

Ddd
Положили мне в подарок. Решил понюхать и понял - это копоть. В запахе деготь, одежда которая пропала дымом от костра и другие жареные нотки. Пока не пил, оставил чтобы пугать гостей
אבן
начитавшись отзывов и рассчитывая на простоту и однозначность этого товарища, попробовала кинуть его в настой, 2г на 400 мл, 5 минут. результат неприятно удивил — горечь, вязкость на языке, легкая копченость на фоне. было принято решение быть с ним поосторожнее, поэтому лучше расскажу про него в проливах толстостенная гайвань, 150 мл, 6 г, 90 градусов начнем с того, что «ядрена копоть» совсем не ядрена, не пугайтесь этого названия. основной профиль чая чувствуется, увидела в нем в первую очередь шэн средних лет. его копченость это не история про дым, угли, жженую древесину, а скорее шпроты, копченое мясо с пряностями, немного табак. при этом вкус насыщенный терпкий, яблочно-вязкий, травянистый. в аромате пряный, бальзамический, даже лекарственный: гвоздика, черный перец, розмарин, смола, эвкалипт. с проливами «копоть» еще больше снижается, так что под конец чаепития остается впечатление, что пьешь шэн с приятными копчеными нотками. подытожим, я бы не советовала заваривать этот чай настаиванием. чаепитие проливами меня порадовало куда больше) за счет демократичной цены и уверенности в том, что это будет нечто, которое при встрече с кипятком переполнит комнату ароматом костра, поддалась импульсу взять его побольше, но к сожалению, это немного не моя тема, хотя очень тепло отношусь к копче. но я однозначно советую взять на пробу небольшую порцию. это не самый обычный чай, но вдруг вы тот самый(!) его потенциальный любитель🙏
Чайный Жаб
Очень странный, похож на палёную резину и шпроты, на редкого любителя, но мне понравился
Василий
Очень лютая тема на любителя, точно не на каждый день, но иметь такое обязательно надо в запасе, никаких любавных нот я не обнаружил, это сильно копчёный строгий шен, чайное состояние будь здоров, пробовал копчуху от баду, уровень копчения одинаковый что там что тут, крутой чай
stas.chudnoi
определенно любительский. сродни лапсанг сушонгу но от мира улунов. похоже на копченый уголь может немного приправленый вкусным мазутом. много заваривать не стоит
☯️Nikolay玉
Запах с дымком💨, как только открыл пачку, сразу ощутил аромат жидкого дыма, запах одежды👕, после дачного костра🔥, при детальном прослушивание в чахэ улавливаются следующие ноты🎶: копоть - доминирующая, копченое мясо (совсем капелька копченой сельди🐟, более мясных🥩 копченостей улавливаются и вяленое на огне мясо🥓), деготь, смолы горящих поленьев🪵. Чай этакий аналог лапсанг сушенга только в категории хэй ча. В прогретой гайвани слышаться следующие нотки🎵: костер от листьев, запах из детства, когда весной возле школы сгребали старую листву🍂 в горку и поджигали, далее идет нотка: вяленого копченое мяса, прогоревших углей, немного копченых сухофруктов (компот из них из того же чернослива). Завариваю температурой ≈ 90-93 C⁰, 5 гр. чая, фарфоровая гайвань байюй 150 мл. Близлежащее место от чайного столика (≈ 1 метр) пропахло дымно-дегтевым ароматом В первом проливе интересные ноты: сырокопченые продукты, прогорающие угольки, сигаретные🚬 мотивы, аж копчененткого что то захотелось съесть😅, чем то отдаленно еще напоминает мазь Вишневского⚕️. В послевкусии дымно-дегтивый аромат или как после сигареты, но аромат легкий, не ядрен-батон. Во втором проливе: горьковат, но не сильно, настой с слегка вяжущим эффектом, ощущается маслянистость и копоть-копченость, чувствуется еще скрежет на зубах. В послевкусии: горьковатость, копченые аккорды. В третьем проливе наблюдается терпкость, аромат прогорающих углей, чуть подостывшим, проявляется горькость, сравнимая с жидким дымом, с тлеющей щепой или мангалом. Послевкусие легкое, дымные нотки, ноты уголька. На втором фото представлен цвет настоя третьего пролива. Долго думал какое аромосопровождение🪔 лучшее для данного чая и понял, что это композиция сяна «Амбровый стиракс» раз чаек с огоньком, то отлично подойдут ладано-агаровый аромат. Чай интересен, интересно было с ним познакомиться, но однако на любителя, на мой взгляд Лапсанг Сушенг поинтереснее, так как в нем еще можно уловить фруктовые нотки в проливах, к примеру вишневые🍒, а в данном экземпляре только копоть и копченость с угольками.
Даниил Ч.
Буквально чайный эквивалент виски Лафройг. Неумолимо сильный аромат, расползающийся по комнате, где заварили его. Даже на самой лёгкой экспозиции чай отдаёт исключительно денатуратами, техническими веществами, продуктами горения. Вкус являет себя такими же дескрипторами. Это трижды горелая щепа фруктового дерева, креозот, густой дым горячего томления, промасленный нефтью и бензином брусок чернейшего угля. Пить только маленькими глотками из пиалы, потихоньку пробираясь сквозь нефтяно-угольный аромат и вкус, а затем находить легкие даже сладковатые древесные ноты. На максимальной температуре смоляное ядро не даёт даже шанса и намёка на вкусы из палитры "живой природы", но, остывая, постепенно проявляются вяленые ягоды и фрукты. У этого хейча достаточной мягкая текстура настоя, однако же она оседает на стенках горла, вызывая лёгкое першение после. Питкость настоя минимальна, его нужно вдумчиво и долго цедить сквозь зубы, гонять по ротовой полости, блуждая в дурманящих и ядовитых полутонах нефти и гари
Пряные Черный перец Камфора
Древесные Хвоя Сухая древесина Фруктовая щепа
Землистые Торф Погреб
Жареные Деготь Дым/копоть Древесный уголь Копчености (мясные) Табак/ табачные ноты
Обработанные фрукты Печеное яблоко Забродившие фрукты
Сухофруктовые Чернослив
Животные Кожа Мускус
Кондитерские Жженый сахар Сахар/ карамель Ирис/вареная сгущенка
Минеральные Резина Кремень Пепел/сера
Хлебные Жареный хлеб
CatCat Myau
Присоединяюсь к предыдущим комментариям. Для меня оказалось главной подставой, что сам вкус тут скорее а ля шен или зеленушка какая (которые я не очень), потому что ожидала-то я ну что-то вроде сяо джуна (красного-черного), а тут от него отдельно только лишь запах, да и тот в варианте ощущаемом как химическая ароматизация... Гарь и копоть в ароматике тоже оказались прилично подставны - да, запах мощный, это понятно, но если совсем мельком из пакета то он кажется с приятными нотами (а я лапсанг сушонгам очень симпатизирую уже только за букет ассоциаций от аромата!), но вот при внюхивании в процессе чаепития он уходит в какое-то не-натуральное (а главное, уже не радующее) звучание... Штош... Спасибо Дао за возможность утолить своё любопытство малым пробником!
Александра Г
Слишком экстремально для меня. Соглашусь с предыдущим оратором, что это скорее Шен+ изрядная доля гари. Название прям в точку. Лучше взять пробник, а там кому как
Гнедой Конь
Комментарии ввели в заблуждение. Ожидал получить чай, который шокирует меня своей отвратительностью, унизит и уничтожит. Я взял этот чай, чтобы троллить своих друзей, давая его им на дегустацию. В итоге не увидел в чае ничего сверхъестественного. Запах похож на магазинные ароматизированные сяо джуны (лапсан сушонг). В остальном - всё нормально. Чай я бы не отнёс к категории "хэй ча" - это чисто шен пуэр, как и остальные "нунцун хэй ча", и "любао цю ча".
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
01 апреля работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
01 апреля работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
01 апреля работает: Михаил П
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
061046
810.00 
В наличии
Цена в баллах: 17 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует