Шэ Цянь Любао Гунча, 2019

Описание

Шэ Цянь Любао 2019 года выпуска представляет собой по нашему мнению тот возраст, до которого стоит хранить этот тип чая. Дальнейшее хранение будет приближать этот чай к типичным "картофельным" любао. В аромате сухого листа доминируют ноты жженого сахара и темной карамели, фруктовой щепы и вишневой пастилы, создавая глубокий и сложный букет. В прогретой посуде появляется прохладная свежесть ментолового леденца, дополненная сладостью и легкой травянистостью тростникового сахара.
Контакт с горячей водой подчеркивает жженую карамель, проявляет маслянистость ореховой пасты, а также легкую кислинку вишневой пастилы. Настой источает букет из леденецов и яблочную шарлотку, сочетающей в себе теплую сладость и нотки чуть запеченого фрукта. Настой благородного чистого коньячного цвета. Вкус сладкий с тонким балансом кислинки и горчинки, обширно заполняет гортань своей сахарной рифмой.

Послевкусие усиливает эти вкусовые впечатления, сочетая темную карамель, тростниковый сахар с яблоком и корицей, что аппелирует к штруделю. Шлейф глубокий и продолжает основновной профиль, особенно выделяя запеченое в карамели яблоко.

Вкусовой профиль

Пряные
Мята/ментол
Древесные
Фруктовая щепа
Свежие фруктовые
Вишня Яблоко
Обработанные фрукты
Печеное яблоко Пастила
Кондитерские
Сахар/ карамель

Особенности

Провинция:
Гуанси 广西

Комментарии

Ксения Х
От сухого листа очень приятный аромат фруктов, но далее при встрече с кипятком так же как и в случае с Ча Ван Любао понимаешь что это не хэйча, это стопроцентный шэн. Цвет настоя светлый, лист светлый, жестко ушел в терпкость Разочарование от того что чай не в своей категории
Ксения, то что любао это подвал, земля, картошка и прочие землисто-древесные букеты - четкий стереотип, который был закреплен местными продавцами и доминирующим объемом таких профилей на рынке.
Есть хэйча традиционного мастерства, так делаю ограниченные ранние сборы шэцянь, например этот. Она кардинально отличаются от подвальных/землистых современных способов изготовления и ценится значительно выше. Стареет и меняется как шены, только активнее и быстрее. В описании у нас указано, что не нужно строить параллели с стереотипными хэйча, и тем более заваривать их так же. Молодой чай очень чувствителен ко времени и температуре заваривания, через лет 4-5 сильно меняется.
Вот тут подробно описывалось о двух видах любао https://t.me/daochairu/811
Пространство
Завариваю проливами в керамической гайвани 120мл 5гр чая. Открыв пакет с чаем долго не мог понять, что же это за аромат такой, вроде похоже на цитрус (бергамот), но в то же время на шен пуэр, красный и зелёный чай, при этом аромат сдержанный. В прогретой гайвани сходство со слегка копчёным шеном, вроде вязанки и в то же время Сяо Чжун и пурпурный шен. Аромат промытого чая интересно раскрывается, теперь он всё больше напоминает медово-фруктовый профиль шена. После пролива классный аромат мокрого или свежего бамбука, хэй ча из корзинки Люань, а также ЧаоЧа, тех что страшно горькие, этот аромат напоминает пресный водоём и потушенный костёр, а где-то рядом свежая бамбуковая чабань! После 2 пролива аромат из гайвани более всего схож с шен пуэром фруктового и сухофруктового профилей! Прекрасная игра и многообразие! Вкус компотный, в то же время с остринкой и терпчинкой, много общего с чудесными представителями шен пуэров! Прекрасно и очень вкусно, плотный, маслянистый, тельный! С минерально-солоноватым ощущением во рту. Аромат из пустого чахая опять аппелирует к шенам и сейчас он близок к представителям бренда Юнь Я (Пувэнь). Могу рекомендовать сего представителя мира чая всем любителям шен пуэров а также, как интересный опыт любителям Гуандунских улунов, да что там, попробовать стоит всем! 5 из 5
Древесные Мокрая древесина Сухая древесина
Землистые Земля Торф Влажная земля
Жареные Древесный уголь
Цветочные Хризантема Нарцисс Липа
Свежие фруктовые Яблоко Груша
Цитрусовые Лимон/ цитрон
Обработанные фрукты Компот
Сухофруктовые Курага Чернослив
Животные Мокрая шерсть
Минеральные Известь/мел Мокрые камни
Кондитерские Мед
Николай Е
В сухом листе аромат жженого сахара, немного кураги и вишнёвая кислинка. При ошпаривании аромат приобретает ещё больше фруктовых нот и главенствуют тут ноты яблока и груши. Вся эта фруктовая основа перетекает из аромата во вкус настоя. Это опять же яблоки и груши, но к ним добавляется лёгкая дымность и пикантная, еле заметная терпкость кожуры грецкого ореха. Фоном всегда присутствует лёгкая сладость. Она же вместе с терпкостью переходит в послевкусие. Чем то необычным и ярким оно не блещет, тем не менее приятное и ругать его в принципе не за что. Единственное, что может смутить некоторых чаеманов, это вязкость и терпкость во рту, которую хочется запить водой. Чай понравился и для меня это скорее десертный чай, который хочется неспеша выпить после обеда. Впервые пробую такой хей ча и это уверенная 5.
Tealover
Иду дальше по пробникам нового любао) Очень интересный чай, сочетающий в себе одновременно вкус хорошего шу, старого шэн пуэра и немного все таки хэй-ча! Что поразило в этом чае так это его многогранность - первые проливы это светлый сладковатый "классичекий" Хэй Ча средних лет выдержки, постепенно раскрывающийся в хороший ореховый шу темно янтарного цвета - и напоследок это хороший Лао шэн с ярковыраженой Ча Ци, присущей чаям собранным с древних деревьев. Приятный сладковато-древесный вкус с небольшой терпкостью, переходящий в очень долгое и насыщенное ореховое послевкусие! Чай очень удивил и порадовал - заставил проснуться тело и сознание, приятно согрел в пасмурную погоду и создал отличное творческое настроение) Однозначно рекомендую попробовать всем любителям интересных Шу, Шэнов, и Хэй ча! Сложно отнести этот чай к какой либо из категорий - это все вместе, и в то же время ничего из вышеперечисленного! отдельный чай на отдельной полке) 10 из 10! в любимые!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
При заказе: 2 дня для подготовки заказа
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
23 ноября работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
061047
1 170.00 
В наличии
Цена в баллах: 24 балла
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка