Юньтайшань Тяньцзянь "Небесные острия с Юньтайшань", 2018
Описание
Хэйча в бамбуковом листе с мягкой прессовкой. Легко раскладывается по отдельным листикам. Сухой лист зеленоватый, с бронзовым оттенком с интенсивной выраженной кислинкой вяленого кизила, сливы, алычи. В прогретой посуде первые верхние нотки - сушеные благородные грибы, в теле же камфарность выдержанного шен пуэра, а на остывании те доминанты, которые пройдут "красной нитью" через все чаепитие. Это раскаленные камни в бане, каленый металл, ощущение температуры, огня, горячего пара. Обданный кипятком снова напоминает возрастные шены, а на остывании дает интенсивный букет вяленых фруктов с кислинкой. Шлейф с овощными оттенками. Настой маринадный, солоноватый с кислинкой. Вкус при этом мягкий, без острых углов, тельный, с нарастающим послевкусием. Динамика вкуса нарастает к концу глотка. Максимально открывается примерно на третьем проливе. Устойчив к завариванию.
Юньтайшань - самая древняя чаепроизводственная и высокогорная зона в Анхуа. Высоты тут достигают 1000 метров над уровнем моря. А само название можно трактовать, как "Облачное плато", так как большую часть года местность укутывают туманы. Чай с экологических садов, культивируемых в условиях широколиственных лесов, называют Хуаншань хэйча "Чай с безлюдных мест" или "Чай с безлюдной горы".