Цимэнь Гунфухун "Цихун традиционного мастерства", 2024 HQ
Описание
Кимун традиционного мастерства довольно значительно отличается от большинства других китайских красных чаев, выделяясь и внешним видом и вкусовыми проявлениями. Технология этого чая подразумевает ломанный лист, придающий уникальные черты чаю и, как бы странно не звучало это заявление, улучшающая вкусовые характеристики.
Такие чаи отличаются отчетливыми аккордами из дымной группы аромата и сотканы из фруктовых, цветочных и медовых ноток. При этом вкус очень сбалансирован и конгруэнтен аромату, плотный, с выраженной кислинкой и легкой сладостью, с сильным ярким ощущением в горле после глотка.
В отличии от обычной версии Цимэнь хунча, HQ версия обладает большей стойкостью к проливам и богатством в дымной группе. Уже в сухом листе проявляются табачные и дегтярный тарновые ароматы, с древесными полунамеками на фоне. В прогретой посуде сохраняя дымную группу, проявляет компот из сливы и пряный розовый перец. После встречи с кипятком фон сплетается из свежего ржаного хлеба и спелого плода сливы. Настой с легким пряным ароматом, плотный, с кислинкой, дегтярный. В послевкусии табычные оттенки, сливовый компот, брусничный лист.
Идеально подавать чуть остывшим до 60-65 градусов, так нюансы вкуса с выраженной кислинкой и сладостью будут более яркими.
Можно заваривать как проливом так и настаиванием. При настаивании важно не переборщить в пропорции чая, иначе профиль скроется за стеной таниности и терпкости чая. Рекомендуемая пропорция 3,5-5 грамм на 500-600мл, зависит от желаемой плотности.