Цимэнь Гунфухун "Цихун традиционного мастерства", 2024 HQ

Описание

Кимун традиционного мастерства довольно значительно отличается от большинства других китайских красных чаев, выделяясь и внешним видом и вкусовыми проявлениями. Технология этого чая подразумевает ломанный лист, придающий уникальные черты чаю и, как бы странно не звучало это заявление, улучшающая вкусовые характеристики.
Такие чаи отличаются отчетливыми аккордами из дымной группы аромата и сотканы из фруктовых, цветочных и медовых ноток. При этом вкус очень сбалансирован и конгруэнтен аромату, плотный, с выраженной кислинкой и легкой сладостью, с сильным ярким ощущением в горле после глотка.

В отличии от обычной версии Цимэнь хунча, HQ версия обладает большей стойкостью к проливам и богатством в дымной группе. Уже в сухом листе проявляются табачные и дегтярный тарновые ароматы, с древесными полунамеками на фоне. В прогретой посуде сохраняя дымную группу, проявляет компот из сливы и пряный розовый перец. После встречи с кипятком фон сплетается из свежего ржаного хлеба и спелого плода сливы. Настой с легким пряным ароматом, плотный, с кислинкой, дегтярный. В послевкусии табычные оттенки, сливовый компот, брусничный лист.

Идеально подавать чуть остывшим до 60-65 градусов, так нюансы вкуса с выраженной кислинкой и сладостью будут более яркими.
Можно заваривать как проливом так и настаиванием. При настаивании важно не переборщить в пропорции чая, иначе профиль скроется за стеной таниности и терпкости чая. Рекомендуемая пропорция 3,5-5 грамм на 500-600мл, зависит от желаемой плотности.

Вкусовой профиль

Пряные
Черный перец
Древесные
Сухая древесина
Жареные
Деготь Табак/ табачные ноты
Свежие фруктовые
Слива
Обработанные фрукты
Варенье/джем
Ягодные
Брусника
Хлебные
Сдоба/мякоть хлеба

Особенности

Партия:
сентябрь 2024
Провинция:
Аньхой 安徽

Комментарии

АБ Текущая партия
Обычный цимэнь был на двоечку, а этот по сути то же самое, английский экспорт, но в два раза дороже, потому и оценка в два раза хуже.
Larazapala Текущая партия
В основном профиле слышу чернослив, табак, вишню и миндаль. Очень серьезный чай, с определенным многозначительным характером, как многовековой дуб с раскидистой кроной и крепкими корнями. Явной сладости в послевкусии не ощущаю, но после глотка как будто остается обволакивающее какао с приятной терпкостью, минеральностью и древесностью.
Тай Пин Kоу Xуй
Что-то с чем-то. В сухом листе корица с пылью, при чем пыль шкафная, возможно книжная. Прогретый лист отдаёт чудесной мокрой тряпкой, а когда завариваете получается уже отчетливый вкус вязанной варежки, со сладкими нотами корицы, падали и повидла. С течением проливов сильных изменений нет. Отпадный зимний чай, будет хорошо сочетаться с десертами и выпечкой. Ощущения от чая соответствует приложенной картинке
Алексей Г К партии: май 2023
Сверх интересный,сильный чай! Вот сложно добавить к выше сказанному ,вообще что либо… Так же говорю -5из5! И он для внимательного чаепития ! В нем интересно копаться,разбираться…ну интересный же!)))
Николай Е К партии: май 2023
В сухом листе аромат не сильный, тут главенствуют фруктовые ноты и небольшая копчёность. В прогретой посуде ситуация не сильно меняется, аромат все такой же блеклый. При ошпаривании в профиле появляются печёные яблоки и груши. Первый пролив немного перенастоял и появилась лёгкая горчинка. Не могу сказать, что мне это не понравилось, в чае сразу ощущается брутальность и сильный характер. При этом терпкости и вязкости нет. Основной же профиль во вкусе это печености, на втором месте смесь из сухофруктов для компота и все в обрамлении дымных нот, которые и приносят горчинку. Второй пролив слил практически сразу, но горчинка никуда не делась. Зато в шлейфе появились цветочные ноты. Последующие проливы становятся с каждым разом мягче и начинает нарастать послевкусие. Появляется лёгкий холодок, сладость и еле заметная дымность. Чай понравился! Вкус словно разъяренный бык, который врывается всей своей мощью, но со временем становится спокойнее, при этом не теряя своего мускулинного шарма.
☯️Nikolay玉 К партии: май 2023
Фракция еще меньше чем у Цимэнь Гунфухун "Цихун традиционного мастерства", 2022 (который без приписки HQ и подешевле)  Фракция мелкая, но не пыль, гунфухуны частенько встречаются с более мелкой фракцией, но у данного гунфухуна🍵 MAXсимально miniМАЛЬНО😅 В сухом виде аналогичные нотки: копченые🔥, дымные🌫️, чернослив, дегтево-табачные🚬 5 гр. нефритовая гайвань 100-120 мл., t воды ≈ 95-97 C⁰ В прогретой гайвани чем то мне напомнил немного шу-пуэр, присутствуют древесные🪵 нотки, сухофруктовые (чернослив и небольшая вишневая🍒 кислинка в аромате), немного дымных ноток🎵 1Пролив (15 сек.): конченый аромат, с нотками высушенной травы/сена, легкая дегтиевая горчинка, терпкая нотка в послевкусии, в послевкусии также присутствует нотка как обгоревшей березки, на подобии жидкого дыма; 2Пролив (30 сек.): нотки аналогичные первому проливу, послевкусие аналогичное, только фактура настоя стала поплотнее; 3Пролив (45 сек.): (на фото цвет 3-го пролива) можно подытожить ароматику данного чая: как и вчерашний цихун традиционного мастерства, без приписки hq, мне напомнил по своему вкусу и аромату чай Greenfield Magic Yunnan, нотки дымности, чернослива, в послевкусии нотки подкопченности древесной и сухофруктовости.  Чай хоть и прост и можно сказать, что он как индийский, цейлонский или кенийский, но иногда хочется простого аромата, не сложного, но приятного 😊 Сегодня интересную красоту увидел неподалеку от своего дома, идя по улице, на уже облысевших 🍂 кустах шиповника, рос всего один цветочек🌹, так словно весна, благодаря данному символизму, можно сказать знаку небес☁️, я выбрал аромосопровожние🪔 сян «Весеннее послание к снегу», по китайской системе У-Син: ноябрь - уже зимний❄️ месяц, а тут проявление весны на кусте шиповника🤗 Сам по себе чай осенний, как и все красные чаи имеет согревающий эффект, ну а сян подчеркнул данный эффект напоминанием о весне, своим цветочным ароматом 🙂
Древесные Древесная стружка
Жареные Деготь Дым/копоть Табак/ табачные ноты
Сухофруктовые Чернослив
Bagpiper К партии: май 2023
Ух какой интересный и вкусный красный! Внешний вид непривычен, очень мелкий лист. Из-за этого чай заваривается моментально, но на удивление- стоек к проливам. Во вкусе играют медово-цветочные-хлебные-пряные ноты, и где то позади очень приятный дымок.. И все это очень гармонично сочетается, и ничего не выпирает. Отличный согревающий чай для дождливого осеннего вечера. Понравился. Заваривал 5гр в исинце 120мл для красных чаев. Рекомендую познакомиться.
Tealover
Прекрасный чай, если проливать водой с 85°С . Вкус не портится до самого последнего пролива, в начале он отчётливо лимонно-медовый, а к завершению цитрусовость исчезает, уступая медовости полностью, последние два заваривания делаю уже крутым кипятком. Отлично уравновешивает физическое состояние при переутомлении, здорово избавляет даже от очень сильной головной боли, не каждый чай так быстро срабатывает. очень бархатный, густой, терпкости почти нет ( для кого-то это минус), хлеб, пьется отлично, именно осенний, какой-то спелый чай. Аромат осени, когда заходишь на дачу или в деревню и пахнет отовсюду спелыми фруктами. Стоило остудить воду. Даже 90 градусов для красного чая горячо, ошпареный лист только горечь дает. Советую.
Дмитрий К партии: май 2023
Аромат в сухом виде: сладко-пряная маслянистая смесь из орехов, щербета, конфет из сухофруктов, бобов какао и лёгкого деревенского дымка. Завариваю традиционно в фарфоровой гайвани 120мл., 5гр. чая. для дегустации. В прогрптой гайвани добавляется интенсивность аромату и напоминает некоторые Хэй Ча. После промывочного пролива: пряности, минеральность, мелисса, Хэй Ча (влажные осенние листья с лесным мицелием) и шоколад с орехами, необычное и интересное сочетание! Шлейф из чахая: самаркандская халва, ореховая смесь и индийский почечный чай (тот самый:)). Аромат из гайвани стал выдавать цветы и фрукты, а в комнату пытается залететь пчела 😉 видимо понравился аромат чая. Вкус чая заметно крепче, чем предвещает аромат, он на столько густой, что можно ложку поставить 🙃😊 Если не прибегать ко всем терминам типа - маслянистый, тельный, сахарный, глубокий и т.д. в общем то вкусно очень! Сразу и чая попил и десертом закусил в одном! После всего перечисленного, вдохнув аромат снова, понимаешь, а чай то имеет сложный профиль.
Ореховые Миндаль Арахис Кешью
Землистые Палая листва
Жареные Дым/копоть
Свежие фруктовые Абрикос Персик Слива
Обработанные фрукты Варенье/джем Компот Пастила
Сухофруктовые Финик/жожоба Изюм
Животные Кожа Мокрая шерсть
Кондитерские Ваниль Мед Марципан Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка
Сливочные Сливочное масло Пломбир
Никита К К партии: май 2023
У версии HQ аромат не особо выраженный, нежели у бюджетного собрата. После пролива в аромате тёмная ягода, но куда больше дымных нот и фруктовой щепы.
Более дымный, терпкий и грубый, чем обычная версия. В послевкусии можно уловить ноты мяты.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
0686
1 170.00 
В наличии
Цена в баллах: 24 балла
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка