Иньхун №9 "Цзинь Хао", 2024 весна

Описание

Представленный Иньхун №9 является примером изысканного чая с гармоничным сочетанием сладости настоя и глубины аромата. Сухой лист раскрывает нежный аромат марципана, карамели и сливочного шоколада, сопровождаемый луговыми цветами и ореховым пралине. Эти ноты создают ощущение роскоши и уюта уже от сухого листа.
В прогретой посуде аромат становится еще более выразительным, преобладают те же бисквитно-ореховые и сладкие аккорды, усиленные молотым какао. Дополнительная глубина достигается за счет присутствия ванильных нежных оттенков.
После заваривания подчеркивается кондитерский характер, выявляя теплоту марципана и дольку сладкого мандарина. Настой чая обладает тонким бархатистым ароматом, где правит ореховая скорлупа.
Вкус настоя отличается превосходным балансом и динамикой, с преобладающей сладостью и легкой шоколадной плавающей горчинкой. Текстура гладкая

Послевкусие сохраняет ореховую тему с нотками какао, добавляя шелковистость и проявляя пушистость по тактильности. Шлейф аромата сладкий и насыщенный, где преобладают ореховые скорлупки, свежий виноград, дополненные луговыми медовыми цветами.

Внимание: фото чая с прошлой поставки

Иньхун 9, это не только наименование сорта чайного куста, но и географически защищенное брендовое название чая. Один из немногих чаев, название культивара которого распространилось в общеизвестное наименование.
Появление Иньхуна номер 9 это показательный пример, насколько научная чайная индустрия является длинной инвестицией, которая начнет приносить плоды только на следующее рабочее поколение.

История Иньхуна началась еще с 1956 года, когда чайные технологи выделили 22 сорта юннаньских большелистных видов. Изначально Иньхун 9 был 英茶17号 «»Инча номер 17. В 1963 году клоны были размножены близ деревни 英德 в Гуандуне, а в 1964 году были пересажены в Гуандунский институт исследования чая с целью сравнения сортов. Научно-технический персонал института для удобства переименовал сорта по месту первичной высадки в Иньхуны, присвоим им порядковые номера. В 1975 году прошло сравнение экономических показателей сортов (урожайность), в 1977 сравнивался биохимический состав чая. Первое системное комплексное сравнение видов произошло в 1982 году на территории института, а первое сравнение на выставке в 1985 в местном городском округе Чжаньцзян 湛江 На следующий год чай был признан высопродуктивным сортом провинциального уровня Гуандунской Комиссией по сертификации новых сельхозкультур, и был крайне рекомендован к размножению. В 1988 окончательно получил свидетельство (证书编号:粤审茶1988010) с формулировкой «После сравнительных испытаний и оценки производства, сорт имеет превосходное качество и урожайность, раннюю вегетацию и длительный ее период. Большелистный прямоствольный вид рекомендован для производства красного чая.»

У чая есть четыре грейда качества, высший называется Цзинь Хао «Золотой пух», в стандарте сбора которого исключительно чайная почка. Текущий чай этого грейда.

Вкусовой профиль

Ореховые
Миндаль
Цветочные
Липа
Цитрусовые
Мандарин/апельсин
Кондитерские
Бисквит Мед Марципан Сахар/ карамель Какао/шоколад
Сливочные
Сливочное масло

Особенности

Партия:
май 2024
Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

Сергей П Текущая партия
Не уловил в нём уж столько кондитерской сладости, сколько есть в описании. Больше карамелизированного мёда с орехом (где-то очень далеко) По факту столовый красный чай «под бутик с колбасой» Учитывая невысокую цену, на завтрак в холодное время года пойдёт.
АБ Текущая партия
Фруктовые ароматы шайхунов встречаются с плотной терпкостью дяньхуна, правда все это не в Юннани, а на родине любимых нами одиноких кустов, в нехарактерном месте для красных чаев. И цена доступная.
Виктор Г Текущая партия
Хороший чай, конечно не на каждый день! раз два в неделю особенно подходит для большой компании так как много держит проливов и вкус сохраняется долго ;)
Николай Ш Текущая партия
Сладкий, ароматный, питкий, яркий. Послевкусие гречишного мёда и прополиса, немного молодых грецкий орехов. Заваривал 10 гр на 120 мл, выдержал 15 проливов. Воздействие очень сильное, согревающее, бодрящее.
Шипшик Текущая партия
5гр, кипяток, исинец 130мл. Это самый ароматный красный чай на моей памяти. Сухой лист пахнет яблочно-грушевой пастилой, мёдом с лёгкой терпкой табачно-копчёной ноткой. В прогретом чайнике нас ожидает компотно-сухофруктовый аромат с приятной горчинкой, после встречи с кипятком аромат снова меняется на забродившие фрукты, виноград и баню. Вкус очень яркий, насыщенный, чувствуется топлёное молоко, варёная сгущёнка, хлеб, компот, варенье, фруктовая пастила, тыква/папайя, табак и приятная горчинка цитрусовой корки.
Жареные Табак/ табачные ноты
Цитрусовые Лимон/ цитрон
Тропические фрукты Папайя
Обработанные фрукты Варенье/джем Компот Пастила
Ягодные Черноплодная рябина
Кондитерские Ирис/вареная сгущенка
Хлебные Хлебная корочка
Сливочные Топленое молоко
Ablepixa Текущая партия
Сладость. Нежность. Изысканность. Настроение улучшается с каждым глотком этого бархатного прелестного напитка, унося мыслями куда-то за город, на собрание мыслящих неординарных людей на чьей-то даче. На столе фрукты, миндальные конфеты и домашнее печенье. Аромат - смиренная мудрость, тихая и молчаливая. Большое мягкое кресло изо мха, подстелённое недавно сгоревшими угольями. Пить и пить, смотреть в себя и в мир, замечать мелкое и возвеличивать вечное..
Игорь М Текущая партия
Не могу не поделиться впечатлениями об этом красном. Первый мой иньхун - просто поражает обилием кондитерских нот. Они мягко и гармонично сочетаются и переходят во фруктовые, настраивая медитативно, успокаивая и в том же время насыщая богатым ярким букетом. Это очень сладкий чай, преобладает карамель, выпечка, свежие ягоды. Рекомендую заваривать проливом, может потерять свои тонкие ноты при настаивании. Пожалуй, лучший красный, что я пробовал. Рекомендую!!!
box418 Текущая партия
Люблю Иньхун, пробовал его от разных поставщиков. Этот вариант ароматный, сладкий, сдобный, кондитерский, но ноток цитруса и пряностей, которые искал, я не почувствовал. Пил и проливами, и настоем. Если кто хочет больше сдобы и выпечки, тому в самый раз. Ну и как повседневный чай — ок.
Роман К Текущая партия
Добротный представитель красных чаёв.В сухом листе слышатся кондитерские ,хлебные тёплые ноты, карамель и немного луговых трав.В прогретой гайвани усиливаются те же самые ноты и добавляются ещё 2 ноты,которые ,по-моему мнению напоминают Chupa Chups и малину,прям, вау!Эти же самые ноты сохраняются на протяжении всего чаепития,а на нечётных проливах,начиная с первого проскакивает небольшая приятная горчинка,которая прекрасно сочетается со сладостью, карамельностью и хлебными тонами,наполненными,ко всему прочему ещё и лёгкой,но отчётливой цветочностью.Послевкусие очень приятное.Заваривал в гайвани 140 мл,кладу всегда на глаз (примерно граммов 6-7), экспозиция 5 сек.с последующим прибавлением+5 сек.Очень стоек к проливам
Александра Г Текущая партия
Отличный чай. К описанию дао добавить нечего. Аромат переходит во вкус. Очень сладкий. Проливы для красного держит отлично. Полностью согласна с определением чай-находка.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
21 ноября работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
21 ноября работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
21 ноября работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
0659
540.00 
В наличии
Цена в баллах: 11 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка