Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Иньхун №9 "Цзинь Хао", 2025 весна

Описание

Представленный Иньхун №9 является примером изысканного чая с гармоничным сочетанием сладости настоя и глубины аромата. Сухой лист раскрывает нежный аромат марципана, карамели и сливочного шоколада, сопровождаемый луговыми цветами и ореховым пралине. Эти ноты создают ощущение роскоши и уюта уже от сухого листа.
В прогретой посуде аромат становится еще более выразительным, преобладают те же бисквитно-ореховые и сладкие аккорды, усиленные молотым какао. Дополнительная глубина достигается за счет присутствия ванильных нежных оттенков.
После заваривания подчеркивается кондитерский характер, выявляя теплоту марципана и дольку сладкого мандарина. Настой чая обладает тонким бархатистым ароматом, где правит ореховая скорлупа.
Вкус настоя отличается превосходным балансом и динамикой, с преобладающей сладостью и легкой шоколадной плавающей горчинкой. Текстура гладкая

Послевкусие сохраняет ореховую тему с нотками какао, добавляя шелковистость и проявляя пушистость по тактильности. Шлейф аромата сладкий и насыщенный, где преобладают ореховые скорлупки, свежий виноград, дополненные луговыми медовыми цветами.

Внимание: фото чая с прошлой поставки

Иньхун 9, это не только наименование сорта чайного куста, но и географически защищенное брендовое название чая. Один из немногих чаев, название культивара которого распространилось в общеизвестное наименование.
Появление Иньхуна номер 9 это показательный пример, насколько научная чайная индустрия является длинной инвестицией, которая начнет приносить плоды только на следующее рабочее поколение.

История Иньхуна началась еще с 1956 года, когда чайные технологи выделили 22 сорта юннаньских большелистных видов. Изначально Иньхун 9 был 英茶17号 «»Инча номер 17. В 1963 году клоны были размножены близ деревни 英德 в Гуандуне, а в 1964 году были пересажены в Гуандунский институт исследования чая с целью сравнения сортов. Научно-технический персонал института для удобства переименовал сорта по месту первичной высадки в Иньхуны, присвоим им порядковые номера. В 1975 году прошло сравнение экономических показателей сортов (урожайность), в 1977 сравнивался биохимический состав чая. Первое системное комплексное сравнение видов произошло в 1982 году на территории института, а первое сравнение на выставке в 1985 в местном городском округе Чжаньцзян 湛江 На следующий год чай был признан высопродуктивным сортом провинциального уровня Гуандунской Комиссией по сертификации новых сельхозкультур, и был крайне рекомендован к размножению. В 1988 окончательно получил свидетельство (证书编号:粤审茶1988010) с формулировкой «После сравнительных испытаний и оценки производства, сорт имеет превосходное качество и урожайность, раннюю вегетацию и длительный ее период. Большелистный прямоствольный вид рекомендован для производства красного чая.»

У чая есть четыре грейда качества, высший называется Цзинь Хао «Золотой пух», в стандарте сбора которого исключительно чайная почка. Текущий чай этого грейда.

Вкусовой профиль

Ореховые
Миндаль
Цветочные
Липа
Цитрусовые
Мандарин/апельсин
Кондитерские
Бисквит Мед Марципан Сахар/ карамель Какао/шоколад
Сливочные
Сливочное масло

Особенности

Партия:
сентябрь 2025
Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

Текущая партия
Вообще не понял этот чай, показался грубоватым. Наверное, это можно описать и как марципан, и как вот это вот все - но для меня чай скорее просто очень танинный, угловатый, с типичной "красной" палитрой фруктов, напоминающих о Цейлоне. Не люблю слово "терпкий", потому что люди вкладывают в это разные смыслы, но здесь хочется сказать именно так. В настаивании он бы мне даже понравился, но проливом - нет, не мое.
Larazapala К партии: май 2024
Аромат у прогретого листа манящий и веский – гречишный мед свежайшей качки и черный хлеб. Во вкусе на первом плане выступает проявленный миндаль и минеральность жесткой нефильтрованной воды. Далее подключаются солодовые ноты с едва уловимой горчинкой землистых корешков, древесных соцветий и горького шоколада. Не мой фаворит по вкусовым качествам, но в целом – хороший зрелый чай, концентрирующий и бодрящий.
Тельфир Текущая партия
Сухой лист одурманивает ароматом. В нем и хлебность, и фруктовость и приятная томатная нота. В проливах аромат попроще, но ему это идёт. Как будто не отвлекает и не вызывает диссонанса. Вкус настоя ожидаемо хлебный, немного сухофруктовый. А в послевкусии остаётся нечто ореховое, как мне кажется ближе к арахису. Выдерживает приличное количество проливов. Полностью оправдал ожидания
Илья Текущая партия
Красивый сухой лист - типсы с золотым ворсом. Иньхун и по внешнему виду и по профилю очень сильно напомнил мне Цзинь Цзюнь Меи высокого качества. Аромат сухого и заваренного листа одурманивает: сладко-медовый, фруктовый, с пьянящей нотой забродивших фруктов, с нотами шоколада/какао, выпечки и бисквитов. Настой пахнет гораздо скуднее, чем лист в гайвани, но аромат настоя и листа повторяются невероятное количество проливов - кажется, что чай не истощится никогда. Правда, никаких ярких метаморфоз от пролива к проливу не происходит. Вкус горячего настоя мягкий: слегка терпкий, бархатисто-обволакивающий как у горячего шоколада, немного вяжущий и с еле заметной ягодной кислинкой. В остывшем настое более выражена кислинка - ощущения от горячего и остывшего настоя разные. Чай хорошо экстрактируется и хорошо наполнен кофеином - сильно бодрит, колотит сердце и заставляет потеть. Я в следующий раз буду класть меньше сухого листа и попробую воду 85 градусов. Чай оправдал ожидания - качество великолепное!
Gregory_R_D Текущая партия
Сразил меня. Не ожидал После множественных гунфухунов, отличающихся лишь нюансами, этот персонаж удивил своей вкусоароматикой. Интересно прям с прогретой гайвани: интенсивный аромат жаренного ржаного хлеба. И на фоне какой-то сладкий запах, который я сначала не смог идентифицировать И вот, первый пролив. Это явственный аромат марципана, который будет доминировать всё чаепитие. Я не любитель марципана, но чай приятный. Ибо не одним марципаном выделяется. Там еще много цветочности и фоном хлебность. Из-за этого получается интеиесный довольно глубокий вкус и аромат Необычный чай. Приятно удивил
Алексей К Текущая партия
Чай из прошлой партии (Март 2025) гораздо больше понравился.
Илья С К партии: март 2025
7.85/10, в сухом листе жареный миндаль, насыщенный и терпкий вкус, тонизирует
godric К партии: март 2025
Оценка 7/10 Сухой лист пахнет сливками и сладкими булочками. Вкусно! Мокрый лист после пробуждения: черный солодовый хлеб и сладкие фрукты. Настой пахнет сладко-кислыми фруктами (зрелые сливы и абрикосы, финики) Вкус приятно хлебный и фруктовый, с ощутимой сладостью. Легкая терпкость, кислинка слабенькая. Короткое, приятное послевкусие. Вау эффектов нет, но чай достойный и очень понятный. Хочется что-то съесть к нему в пару, требует булочек :)
Makar
Невероятно ароматный чай. Чувствуются сладкие сливочные и мучные ноты. Во вкусе плотный орех и немного соли В аромате иногда фрукты и сливочность
Шоколадно-марципановый, с привкусом печенья "юбилейное". Попался мне в наборе "знакомство с чаем" и мне очень понравилось.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Михаил П
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
Мельникова 15/10
Сегодня работает: Михаил П
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
0659
564.00 
В наличии
Цена в баллах: 12 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка