Мэйцзывэй Сяочжун "Вкус сливы", 2024

Описание

Особый стиль обработки сяочжуна делает из него почти буквально сливовый компот. Название полностью оправдывается тем сочетанием вкуса и аромата, который проявляется при заваривании этого чая.
Мэйцзывэй Сяочжун раскрывается мягким и приятным ароматом, где в сухом листе сразу ощущаются вяленая слива, зеленые плоды и компотные сухофруктовые ноты. Фоном звучат оттенки сухоцветов и сухой травы, создавая некричащий, но богатый душистый букет. В прогретой посуде аромат усиливается, добавляя еще больше сливовой кислинки, компотной сладости и акцентов пастилы из зеленого кислого яблока.

После заваривания чай продолжает компотную линию с яркой сочной кислинкой сливы, но тут добавляется и сок лайма и леденцовые кисло-сладкие оттенки. Настой сохраняет фруктовую насыщенность, объединяя яблоко и сливу с цветочными нотами астр и хризантем на фоне. Во вкусе чай полнотелый, динамичный и яркий, с заметной кислинкой, придающей характер и узнаваемость.

Послевкусие сохраняет сливовые ноты, дополненные легкой «зеленой» травянистостью. Шлейф аромата дает зеленую сливу и неожиданный акцент бородинского хлеба с хрустящей корочкой, что делает впечатление от чая еще более необычным и запоминающимся.

Вкусовой профиль

Травянистые
Свежескошенная трава Сухая трава/солома
Овощные
Огурец
Свежие фруктовые
Яблоко Слива
Цитрусовые
Лайм
Обработанные фрукты
Компот Пастила
Сухофруктовые
Чернослив
Хлебные
Хлебная корочка

Особенности

Партия:
декабрь 2024
Провинция:
Фуцзянь 福建

Комментарии

Пространство Текущая партия
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая, кипятком из термоса (90-80°). Аромат чая в сухом виде: шоколадные конфеты с алкоголем в сахарной глазури (сахарная помадка как основа для ароматного алкоголя), какао бобы и качественный дорогой шоколад с фруктами в виде цукатов. Аромат чая в прогретой гайвани не сильно, но поменялся, не могу точно описать как именно, шоколадные ноты остались и будто добавился слегка копчёный и озонно влажный воздух, мокрая одежда после дождя, возможно табак. Аромат после пролива в гайвани: примерно тоже самое + орешки, кукурузные хлопья в молоке и ржаной хлеб (хрустящая свежая корочка, выпечка, багет). Аромат из пустого чахая: хороший мёд и немного солёной рыбки, которая трансформируется в бальзам и мох. В аромате листа после пролива тоже проявился мох. Сразу после пролива из гайвани нотки арахис и солёной карамели с хорошим табаком. Вкус:отличный классический вкус красного чая, напоминает Дянь Хун и Цзинь Цзюнь Мэй а также более экзотический Синьян. Чай прекрасен, не слишком яркий, но достаточно ароматен и вкусен! Стоит обратить внимание на цвет настоя, который своей бледностью напоминает скорее шен средней выдержки. Чай понравился, отличный по всем показателям, с одной стороны может показаться простоват, но он глубокий и имеет долгое прекрасное послевкусие с прохладой по бокам языка и лёгким онимением во рту. Шоколадное послевкусие с корочкой свежей выпечки и мёда. 6из5 🙏
Ореховые Арахис Фундук
Землистые Мох Влажная земля Палая листва Плесень
Жареные Дым/копоть Табак/ табачные ноты
Ягодные Клубника/земляника
Сухофруктовые Курага Изюм
Животные Кожа Мокрая шерсть
Кондитерские Мед Какао/шоколад
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба Хлебная корочка
☯️Nikolay玉 Текущая партия
При раскрытии пачки красного чая Мэйцзывэй Сяочжун "Вкус сливы", 2024🍵, первые ноты🎵, похожи очень на белый чай «Цзаосян Лао Гунмэй "Финиковый", 2015» или на, тоже белый чай, «Лао Бай Му Дань от мастера Чжо 桌大师, 2020», амероматика сухух осенних листьев🍂 приправленный сухими ягодно-фруктовым🍇 обертоном. Если прислушаться к аромату из чахая, то улавливаются следующие нотки🎶: ароматика все еще напоминает старые белые чаи, здесь и сухие осенние листья🍁, сухие лесные ягоды🫐, тот же шиповник, легие ноты, скорее ассоциативные, похожие на аромат мякоти недозревшей сливы 🍑, если еще более глубже прислушаться, то можно уловить хлебные🍞 мотивы. Завариваю 5 гр, в исинском чайнике🫖 из глины «Кровь дракона🐉» 130 мл., t водв ≈ 91-93 С⁰: В прогретом исинском чайнике, улавливаются следующие мелодии: сухие ягоды, чувствуется легкая нотка зеленушной мякоти та же самая слива, не менее легкие кондитерские нотки мелодии. Опишу по-классики первые три пролива: 1 пролив: после слития настоя в чахай из чайника доносится приятный сливовый аромат. В самом же настое преобладают хлебные мотивы, ягодные ноты и та самая легкая сливовая нота с интересное и не берущей на себя акцент горчинкой. Послевкусие легкое чувствуются хлебные ноты и сухие ягоды; 2 пролив: горько-хлебные ноты, сухие ягоды и оооооооочень легкая нота зеленушной мякоти. В послевкусии: как ни странно зеленушная мякоть, сухой осенний лист , корица; 3 пролив: сухая листва, зеленушность и горчинка недозревшей мякоти (возможно как раз именно сливы) легкие кондитерские обертоны. В послевкусии интересная сладкая мелодия на языке, чувствуется аромат чего то сухого и кондитерского, сама же заварка пахнет ягодным мотивом. На втором фото представлен цвет настоя третьего пролива Идеальное аромосопровождение для красных чаев🪔 - это индийский лаошань сандал, своими кондитерскими он дополняет и украшает ноты красного чая и создает прикольную атмосферу 🤗 Данный красный чай конечно интересен, но на мой взгляд не хватает ему большей насыщенности заявленной сливы, как в описании, поэтому ставлю такую оценку.
Tealover
Брал 7 гр. на гайвань 90 мл. Аромат сухого листа медово-пряничный, с хлебными нотами и нотами лежалой груши. Аромат готового чая теплый, фруктово-пряный, с бисквитными, медовыми нотками. На 3-4 проливе в аромате мелькнули и пропали сухофрукты. Ближе под конец, но очень слабо, появились цветочные и цитрусовые нотки. Вкус сладкий, почти сахарный сироп, на заднем плане – подгорелая хлебная корочка, в послевкусии слегка шоколад. Присутствует деликатное чайное состояние. По воздействию – перезагружает и мягко настраивает на рабочий лад. Наиболее полно себя показывает на первых 4-5 проливах, дальше ощутимо идет на спад, поэтому стоит сыпать от души :) попробуйте!
Денис П Текущая партия
Сочный, сладкий с ярко-выраженной кислинкой! Понравилось, что в нем нет хлебности. Мне напомнило даже не компот, а сильно разбавленный сок. Немного подсушивает рот. Заваривал начиная с 90 градусов, но после 3 пролива уже поднял температуру и появились цветочные ноты. Мне прям зашел.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Михаил П
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
06003
907.00 
В наличии
Цена в баллах: 19 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка