Нинхун Хунча, 2025
Описание
Аромат сухого листа выраженно хлебный, с плотной ржаной корочкой и ореховой сердцевиной — кедровый орех и фундук создают ощущение свежей выпечки, пушистой и бархатистой, как только что испечённый хлеб. В прогретой посуде сохраняется хлебный профиль, переходящий в ореховую пасту и теплый ржаной мякиш. Обдавайте кипятком смещает аромат в сторону кондитерских тонов: появляются бисквит, маслянистый марципан, кислая слива и лёгкая пряность гвоздики. С проливами проявляются нотки молодого кедрового ореха и мягкий хлебный мякиш. Настой даёт интенсивный букет из хлебной корки и пряностей гвоздики, чуть шероховатый и согревающий. Вкус гладкий, с лёгкой горчинкой, без таниновой вязкости. Послевкусие шелковистое, с ассоциациями на дрожжевой бородинский хлеб. Шлейф раскрывается кисло-сладкими фруктами: яблоком, сливой, жареным фундуком и сливовым компотом.
Вкусовой профиль
Особенности
Комментарии
Сообщения не найдены