Ба Ван Бин, шен пуэр Цзоу Бинляна, 2014
Описание
Ба Ван Бин - авторский рецепт купажа отца-основателя технологии шу пуэров Цзоу Бинляна. Пуэр, который наделал много шума около 2010х гг и имел несколько выпусков ограниченного тиража. 2006, 2008, 2010, 2012, 2013 (только шу) и 2014. После 2014 года он не выпускается вовсе и превратился в редкий коллекционный чай, достать который даже в Китае практически невозможно, или возможно в рознице по цене в 1万 (10 000 юань). Мы искали этот чай по хранилищам, нашли, выкупили все найденные остатки. Но, увы, шу пуэра мало, поэтому его пока не выпускаем в ассортимент. С шеном повезло больше, его достаточно.
Господин Бинлян использовал отборное сырье с пика Нефритового долголетия Юйшоушань с гор Булан с высоты 1700 метров, где чайные деревья растут в естественной среде и достигают возраста 800 лет. Сырье собиралось ранней весной в марте. Тиражи расходились среди коллекционеров и чайных инвесторов, кто увидел высокий потенциал чая в хранении.
В сухом листе красивые отдельные жгутики (зависит от места, откуда отщипывался разлом) бронзового цвета с рыжим ворсом на типсах. С очевидным ароматом овощного маринада и овощей гриль, пряным укропом, имбирем и камфорный фоном. В прогретой посуде приобретает бархатистость - карамель, сухие злаки, известковая крошка. После обдавания кипятком цедра лимона, камфора, сухое яблоко и компот из него. С пролива четвертого или пятого чайное дно начнет давать дымные нотки. Настой с пряным ароматом розового перца. Он плотный, но без горечи, солоноватый и минеральный, с кислинкой шкурок зеленого яблока. В послевкусии овощной рассол, камфора, древесная стружка и кожа, создающие ощущение сухости. В шлейфе более сладкие жженый сахар, гречишный мёд. Остается место и для овощного маринада и богатой пряной смеси.