Бан Чжань Цин Чжуань "Зеленый брикет из Бан Чжана", 1998
Описание
Старый шен конца прошлого века, выпущенный под эгидой гонконгской торговой компании Наньтянь 南天. Именно Гонконг ввел культуру выдерживания пуэра. Квадратные брикеты чая плотного железного пресса обвязаны в бамбуковый лист. Сам оттиск повторяет содержание обложки. Разломать чай руками практически невозможно, а с шилом нужно соблюдать аккуратность, работая с брикетом такого формата. Фракция чая для заваривания получится мелкой. Нужно использовать сито и производить короткие экспозиции, как только кусочки поддадутся горячей воде и разбухнут. В сухом листе у чая интенсивный аромат с кислинкой овощей гриль, томата и чернослива. В прогретой гайвани услышите эвкалиптовые освежающие нотки, которые улетучатся, оставив сухую, ароматную и сладкую траву. После встречи с кипятком чай формирует тот профиль, который останется до конца. Это фруктовые цитрусовые нотки лимона и грейпфрута. В шлейфе снова лимон и цедра в сопровождении пряных ноток перца. Настой полнотелый, с цитрусовой кислинкой, пряными травами и горчинкой крестоцветных, если едва переэкспонировать чай. Легко перезаварить. В послевкусие солома и цедра лимона.