Шен Бандун Юньча "Облачный чай", 2020

Описание

Юнча или "Облачный чай" - так называют чай местная народность И в деревне Бандун, расположенной в 60 км к востоку от административного центра Линцаня в непосредственной близости к северу от известной зоны Сигуй. Этот шен - одна из самых интересных находок среди шенов региона этой весной. Он обладает характерным и специфическим вкусовым профилем, основной доминантой которого является леденцовый сахар. Даже несмотря на относительно молодой возраст (чай 2020 года) в настое не будет ни овощной солоноватости, ни травянистой дерзости - только особая карамельная сладость, чуточка корицы, нотка капучино. Наслаждаясь этим чаем, не покидает чувство утреннего кофе с палочкой хрустящего цельнозернового печенья и карамелью ириской.

Вкусовой профиль

Овощные
Рассол/маринад
Пряные
Корица
Цветочные
Нарцисс
Обработанные фрукты
Карамелизированные фрукты
Кондитерские
Сахар/ карамель Зерновое печенье

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Михаил Ф
Свежие, травянистые, пряные ароматы. Зацветающая, ещё молодая полынь, нюансы специй и луговых трав. Вкус сильный и ярко выраженный. Сочный. Немного вяжет язык в послевкусии. Наваливает бодрой чайной энергии сполна. Оценка 5.
Мария
Вкусный и сочный шен, стартует вялеными абрикосами, полевыми цветами и как совершенно верно сказано в описании леденцовым сахаром. С проливами сладость и фрукты сменяются нагретым на солнце лугом с ноткой печеных овощей, цветы свежеют, во вкусе появляется сочная кислинка. Заваривала в гайвани водой 85гр быстрыми проливами, так мне шены вкуснее всего. Горчинки при таком методе Облачный чай не дал, проливов выдерживает много, больше десяти, устанешь пить.
Алексей Макаров
4,75 из 5. Исинский глиняный чайник 100 мл. Вода "Сунж". 5 граммов листа. Температура заваривания 95 градусов. Пахнет мёдом, патокой сладкой. Очень сладкий запах. По текстуре очень плотный, маслянистый напиток. На вкус медовая вода, луговые цветы, кислинка, переливающаяся с остротой перца, резиновые ноты, терпчинка кожуры диких зелёных яблок.
lqnx
Посуда:Исинский Чайник 100 мл, 5 грамм 90° Время Заваривания:15\20\30\30\40\40\50\50 Аромат:Сухой-Карамель,Цветы,Компот,Персик,Забродившие Фрукты. Прогретый-Компот,Персик,Забродившие Фрукты,Карамель,Пряный,Жареный,Печеный,Копоть,Ананас. Вкус:Персик,Абрикос,Цветы,Сухофрукты,Компот,Цитрус. Настой:Нежный. Состояние:Мощно Расслабляет.
Ivok
Очень вкусный, мягкий, изливаться в дегустаторских терминах не буду. Скажу, что такой аромат в старом деревянном шкафу где раньше десятилетиями хранились сладости, но от них остался один запах. Причем сладости старомодные, простые, без резких ароматизаторов. Какой то отдельный вид не выделить. Вкус приятный, с кислинкой, не пустой. Перезаваривается не в горечь а просто сильнее вяжет. Один из тех шенов которые бы хотелось оставить себе с запасом.
Пространство
Эффект чая таков, я забыл составить профиль и добавить фото.
Пряные Мята/ментол Камфора
Древесные Хвоя Кора Сухая древесина
Ореховые Арахис Фундук Пекан Кешью
Свежие фруктовые Абрикос Персик Яблоко Слива
Кондитерские Мед Сахар/ карамель Зерновое печенье
Пространство
Доброго времени друзья, сегодня я дегустирую этот замечательный чай! Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 130мл. 5гр. чая Кипятком из термоса. Вода Крымская, мягкая, вкусная, для шэна идеальная! Аромат чая в сухом виде приятный, кисло-сладкий, пряный, сбалансированный, не слишком яркий, но вдомчивый и глубокий: Яблоко, древесные фрукты (слива, абрикос, персик),"чайный" травяной сбор, камфора, огуречный/томатный рассол, корзинка с грибами, немного благовоний (не горящих), товары пчеловодства и церковная лавочка со свечами. Прогретая гайвань, подготовил чай: по началу аромат сместился в кожаные и даже табачные ноты, но чуть позже сменился сладотью и яркой, сочной кислинкой, будто лимонад или кислая жвачка из детства. Общий профиль остался и раскрылся во всех красках с новой силой, в прогретой гайвани и после первого пролива, это самые яркие моменты аромата! После "нулевого" пролива: аромат гладкий, нежный и в то-же время сильный, персик, слива, яблоко, удалось распознать необычные ягоды - кизил, барбарис, боярышник! Чуть постояв, в концентрированном виде похоже на жевательные конфеты, мятно фруктовую жвачку. После первого пролива в аромате из гайвани: ореховый (арахис, фундук) пирог, хвойная древесина и карамельные фруктовые леденцы, а также лёгким фоном шерсть, сухая древесина и кора клёна. В пустом чахае отличный, солнечный аромат сухой травы и тростникового сахара. Вкус, просто песня, гладкий, шелковистый, округлый, нежный, сладкий, полнотелый, глубокий и маслянистый, блаженный нектар!!! Оправдывает своё название, будто побывал на небе, на мягком, прекрасном облаке... Сразу после 2 пролива, на первый план выходит всё больше ореховых и древесных нот, будто щербет, пахлава или ореховая халва! Однако, постояв возвращается к перечисленным фруктам с ореховым фоном. Состояние: умиротворение, прояснение, покой, порядок мясли и медитация. Чай эксклюзив, находка, супер премиум!!!
Прозрачный Халат С Далеких Вершин Феникса
Чай 5 г., Цзяньшуйский чайник 200 мл., вода святая, талая. Этот чай - настоящее открытие для ценителей. Первый пролив может показаться пустым, но требует настаивания, чтобы раскрыть свои насыщенные вкусовые нотки. Его вкус напоминает слабо соленую воду с резиновыми оттенками, но это лишь первое впечатление. После настойки он приобретает глубину, как безалкогольное пиво с нотками мокрых листьев сливы. Погрузитесь в этот уникальный чайный мир и откройте для себя его богатство и ароматы, которые оставят незабываемое впечатление.
Михаил М
Исинец 130 мл, 6 грамм листа, Пилигрим 90 градусов. Сухой лист- цветочно-медовый аромат. Прогретый-цитрусовая нота с воском медовой рамки. В проливах луговые сочные цветы, мёд в сотах, чуть остринки, но не перечной, зелёное яблоко, белый недозревший виноград. Послевкусие с лёгкой горечью цедры, переходящей в сладость. Отличный молодой шэн. А если учесть цену, то это просто шедевр. Так вот , однозначно 5 из 5!
Николай Ш
Самобытный чай, я бы сказал так. Именно эта его черта позволяет не сравнивать его с другими шен пуэрами, боясь неуместного выявления слабых сторон. Меня все 1.5 лира чаепития не покидало ощущение, что в чай попало немного кофе с молоком и корицей. Вроде бы есть явные пуэрные нотки медицинских трав и легкой терпкости, но стоит им чуть – чуть отойти на второй план, как появляется давно забытый мягкий вкус кофейного напитка с большим количеством наполнителей для придания округлости чистому кофе. Аромат чая значительно проще. В нем сложно выделить какие - либо конкретные доминанты и я бы описал его просто луговыми травами.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
27 мая работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
27 мая работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
27 мая работает: Максим Исаков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
02165
4 123.35 
В наличии
Цена в баллах: 12 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка