Бань Чжан Дун "Зима Баньчжана", 2012

Описание

Этот шу пуэр очень чувствителен к воде и может проявлять себя по-разному в зависимости от условий заваривания и воды. В сухом листе ореховые нотки жареного фундука смешиваются с сырой древесиной и мокрой землей. В прогретой посуде древесные сандаловые благовония. Они же после встречи с кипятком сопровождаются крахмалистыми пыльными нотками, на остывании вяленая груша и хурма, хвойные нотки, а на поздних проливах лист будет давать смолистые аккорды с постепенно нарастающей цветочно-ягодной мелодией. И именно эта доминанта может появиться либо сразу, либо постепенно. Настой мягкий и текучий, с заметной динамикой. На поздних проливах тоже будут усиливаться ягодная группа и варенье. В шлейфе сандаловые благовония, земля, пыль, древесная стружка, кожа. Такие контрасты.

Вкусовой профиль

Древесные
Хвоя Древесная стружка Мокрая древесина
Ореховые
Фундук
Землистые
Пыль Влажная земля Картофель клубни/крахмал
Животные
Кожа

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Михаил Ф
Выдержанная древесина, землистость, старая газетная бумага. Не уходит в нефть. Требует заваривания крепким кипятком с довольно длительной экспозицией. Сначала он мне показался очень простым и понятным, с шершавой фактурой, двлее с проливами вкус скругляется и становится более маслянистым, округлым и более сложным - шершавость пропадает. Очень спокойный шу с таким же спокойным состоянием. Навевает некую глубину и созерцательность.
Николай Е
В аромате сухого листа много сладости фиников, но назвать ее приторной не получается. Аромат достаточно лёгкий, утонченный. При ошпаривании в прогретой посуде, на первый план уже выходят ореховые ноты, ноты прелой листы и перешедшая от сухого листа сладость. Вкус настоя ореховый, это главная доминанта, сильно превалирующая над остальными оттенками. На втором плане древесные оттенки и немного горечи черного шоколада. На языке и нёбе присутствует лёгкая вязкость. Послевкусие не могу назвать долгим и ярким, но оно есть. На фоне терпкости появляется сладость кураги. Вкус отдает достаточно быстро, после первых трёх проливов, от первоначального, достаточно дерзкого характера, практически ничего не остаётся. Вкус становится через чур мягким и невыразительным, зато появляется лёгкая сладость. Странное впечатление произвел чай, при достаточно дерзком начале, хоть и не блещущим многообразием оттенков, но все же ярком, всего через 3 пролива он скатился в излишнюю мягкость. Как будто он рассчитан на совершенно разных поклонников чая, в начале это брутальные мужчины, а с 3 пролива к столу можно приглашать нежных, не избалованных шу пуэром девушек.
Lex
Это один из самых необычных шу, которые могут встретиться. В сухом виде сандал, дуб, дёготь, если развернуть обёртку. Вроде бы и мимо можно пройти, но всё меняется при встрече с кипятком, лучше 90 C или чуточку ниже:) В пустом горячем чайнике желательно потрясти, поскольку данный экземпляр пыльноват. Раскрывается запахом мокрой древесины, сандала, далее осенняя листва, смола, старые сосны, слегка сладковат, где-то отдалённо уловим жжёный тростниковый сахар и мята. Много такого шу не выпьешь, достаточно 5 гр на пол литра, кстати больше и не нужно, он достаточно плотноват, не на каждый день это точно. Лучше до такого чая чем-нибудь перекусить:)
Юный падаван
Сухой лист брожённые фрукты. В прогретом чайнике чернослив жирный, мясистый, аромат как из банки варенья или джема. Аромат от пиалы сладкий , все то же варенье или джем. Во вкусе с небольшой терпчинкой шагает грецкий орех и деревяшка , на первых проливах есть немного ягод и чернослива в аромате в основном, после 4-5 прллива чаек у меня подуспокоился , и остаются одни орехи, перегородки грецких орехов, подсушивает ротовую полость. Такой вот опыт. 7гр, чайник 140мл, вода из под крана. Попробую в термосе, и не другой воде, выстрелит что то ВАУ кардинально новое, отпишусь. Всем добра и хорошего чая 8)
Наталья Ш
Исинец 110 мл, 6 грамм листа, Архыз Легенда гор кипяток. Сухой лист-орехово-древесный аромат. В прогретом появляются ноты сухой земли и мха. В проливах смолистое дерево, грецкий орех, топлёное молоко, ореховое печенье, мякоть вишни, фруктовая щепа, бумага,лёгкий шлейф каких то благовоний. Интересный чай
Дмитрий
Отличный, глубокий и длительный чай!
Дмитрий
Фарфоровая гайвань 120мл, 10гр. чая. Сухой аромат: грецкий орех, солома, мох, сухая древесина. После пролива, мягкий приятный густой аромат сухого дерева, печенья, грецкого ореха и топленого молока. Из крышки гайвани самый концентрированный, молочный аромат. Основной профиль - молоко, дерево, орехи! Очень добрый и густой, мягкий, сухой и насыщенный аромат. Вкус довольно плавный, крахмально тягучий, молочный, насыщенность средняя, пить легко и причтно, послевкусие маслянистое, обволакивабщее. Во вкусе преобладает всё то-же самое, что и в аромате. Очень приятный повседневный шу! Чай раскрывается, добавляется рисовая нотка, лёгкий холодок, кора вишни и домашнее тесто для вареников (мука/пшеница). Аромат такой душевный, напоминает сени и крышу с сеном, а также чайные головы/комки, чувствуется в нём приятная мелодия сухого склада. В аромате из пустой чашки был замечен аромат корочки чёрного хлеба (кваса) и чернослива. Проливы держит достаточно хорошо, раскрывается неспешно и вкусно. Ближе к концу церемонии действительно появляются цветочные ноты, томные и глубокие. А во вкусе проявляются картофельные и землистые нюансы. Шу вроде и кажется повседневным, но за счёт своей длительной церемониальной и медитативной атмосферы, также можно отнести к чаю для долгих вечерних медитаций и творческих процессов или просто хорошо провести время в приятном кругу близких людей.
Травянистые Сухая трава/солома
Пряные Мята/ментол
Древесные Кора Сухая древесина Фруктовая щепа
Ореховые Грецкий Кедровый
Землистые Пыль Мох Картофель клубни/крахмал
Свежие фруктовые Вишня
Обработанные фрукты Компот
Сухофруктовые Чернослив
Кондитерские Зерновое печенье
Хлебные Слоеное тесто Хлебная корочка
Сливочные Молоко Топленое молоко Сливочное масло
Михаил М
Прекрасный выдержанный шу, однозначно в любимые=) От сухого листа аромат сдержанный, орехово-древесный. Из гайвани аромат сливочно ореховый, обволакивающий, очень мягкий. вкус мягкий, маслянистый, с благородной горчинкой темного шоколада, легкой древесной терпкостью и ореховой сладостью. Плотный и бархатистый на всём протяжении чаепития.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
24 ноября работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
24 ноября работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
24 ноября работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
01159
11.20 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 12 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка