Бань Чжан Дун "Зима Баньчжана", 2012
Описание
Этот шу пуэр очень чувствителен к воде и может проявлять себя по-разному в зависимости от условий заваривания и воды. В сухом листе ореховые нотки жареного фундука смешиваются с сырой древесиной и мокрой землей. В прогретой посуде древесные сандаловые благовония. Они же после встречи с кипятком сопровождаются крахмалистыми пыльными нотками, на остывании вяленая груша и хурма, хвойные нотки, а на поздних проливах лист будет давать смолистые аккорды с постепенно нарастающей цветочно-ягодной мелодией. И именно эта доминанта может появиться либо сразу, либо постепенно. Настой мягкий и текучий, с заметной динамикой. На поздних проливах тоже будут усиливаться ягодная группа и варенье. В шлейфе сандаловые благовония, земля, пыль, древесная стружка, кожа. Такие контрасты.