Биндао Чунь Сян ”Ароматный шу с Биндао», 2023
Описание
Этот чай имеет не глубокую постферментацию, скирдование проводилось менее сорока дней , но в более стимулирующих микроорганизмы условиях. По своему профилю он ближе всего будет к позиции 01166 "Бань Чжан" с доминирующим ореховым профилем. Внешний вид чая не такой симпатичный, как у типсовых чаев или пуэра с обсыпкой внешней поверхности, но по вкусовым проявлениям он может дать фору многим своим букетом и вкусом.
Открывает свой аромат насыщенными тонами жареных орехов. Тут подсолнечник, каштаны и фундук, которые гармонично дополняются сладостью вареной сгущенки и торфяными нотками, придавая аромату густоту и интенсивность.
В прогретой посуде раскрываются торфяные акценты с грибными нотками, сопровождаемые прохладной влажной древесиной и трухлявым пнем. Фоново звучит кондитерская группа.
В процессе заваривания сильнее проявляются орехи, обугленная древесина и кора, дополненные нотами медицинских трав и козинака. Настой для шу пуэров оказывается чрезвычайно ароматным, с древесными и торфяными оттенками, нотами горького шоколада, медицинским отваром и скорлупками грецкого ореха и фундука .
Вкус настоя округлый и маслянистый, без явной доминанты, где все элементы находятся в гармонии, с заполняющим ореховым послевкусием. Шлейф аромата надолго оставляет впечатление жареных орехов, подсолнечных семечек и фундука, подчеркивая его уникальный и запоминающийся характер.