Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Буланшань Лун Чжу "Жемчужина Буланшань", 2020

Описание

Порционный формат шу пуэра в виде лун чжу «жемчужины дракона». В отличие от мини точа, жемчужины скручиваются вручную, так сохраняется цельность листа и несколько меняется динамика заваривания.
В аромате, согретом посудой, Буланшань Лун Чжу раскрывается густыми, кондитерскими оттенками варёной сгущёнки и сливок, вкраплёнными в мягкий заполняющий фон из сырой земли, торфа и тёплой древесной коры. Всё это напоминает укромный угол летнего лиственного леса после дождя — влажный, тягучий и умиротворяющий. Заваренный чай дает обволакивающий аромат сливочной каши с сухими ягодами, сам настой — тёплый шлейф из трюфеля, торфяного тепла и масла. Вкус густой, с гладкой текстурой, но с ощутимой маслянистостью и лёгкой кофейной горчинкой, как у цельного обжаренного кофейного зёрнышка. Послевкусие шелковистое и насыщенное, с ровной, спокойной землисто-древесной основой.

Вкусовой профиль

Овощные
Овощной бульон
Древесные
Кора Сухая древесина
Землистые
Торф Палая листва
Кондитерские
Ирис/вареная сгущенка
Сливочные
Топленое молоко Сливочное масло

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Тельфир
Получил пробником к заказу. Обычно не люблю такую форму. Решил не выделываться и сварить. И получилось очень хорошо. Мягкий сливочный шу. Выпил с большим удовольствием. Может даже прикуплю. Теперь интересно попробовать проливом.
Петр Г
Поскольку являюсь большим любителем Буланшань Ча Хуан, решил взять на пробу этот пуэр, упакованый в точа. Заваривал проливами, 16 гр (2 шт) на 160 мл воды. После второго пролива, расковырял точа пуэрным ножом прям в чайнике и вот тогда и чай начал раскрываться. В хорошем смысле "грубый", достаточно терпкий и плотный, аромат земли и погреба, на мой взгляд, превалирует в сухом, но уходит в настое и нагретом листе. В послевкусии появляются сухофрукты, в аромате пиалы после чаепития- стойкий чернослив и орех. Снимаю один балл только за то, что до нефти довести не удалось
Максим 以茶为生命
Положили мне как пробник. Шарик плотный. Немного разобрал его ножом для пуэра перед заваркой. И после промыва тоже дал ему 5 мин постоять. Заваривается долго и любит кипяток и толстый чайник. Но он очень даже не плох. Есть и плотность и сливочность и землистость. Давно не пил чего-то интересного такого формата. Спасибо.
Denis
Плотнее и жирнее, чем ожидал — Шу такой прессовки мне привычнее брать под термос, чем под чайник, хотя и занимаюсь я таким редко. Итог не понравился совсем: резкие ноты, грубый деревянный вкус, и очень, очень плотный — пить откровенно непросто. Мне к нефти разного калибра не привыкать, но тут я как-то не нашел причин, чтобы допить его до конца. Очень субъективно, каждому свое, но этот товарищ — не по мне.
Makar
Очень плотный по вкусу пуэр. Мне напоминает тот, который я пил всю жизнь из заварников, однако методом пролива в нём появились новые вкусы. Первые 2 пролива я бы выливал смело, либо держал бы подольше, так как жемчужина медленно раскрывается и вкуса да на втором почти нет. Очень ярки вкусы орехов, земли, травы, слабые ноты сливочности, но никакой выпечки не почувствовал. Аромат практически не менялся. Чай вкусный, но пока задач очень плоским, практически не менялся и не имел сюрпризов.
Qwerty
Мне понравился! Шарик чая как драгоценность, спрятанная в глубине гор. Этот выдержанный чайный жемчуг раскрывается медленно, но щедро одаривает того, кто проявит терпение. Сухой лист— тугие жемчужины с благородной патиной времени. Аромат — влажная земля, сушёные финики и лёгкий бальзамический оттенок. Первые проливы (после долгого "пробуждения") обволакивают тёплой терпкостью. Постепенно проявляется: - густая сливочная текстура - вкус печёной тыквы с мёдом
Николай Е
Сухой лист ароматом не блещет, но все же приятные древесные нотки, с лёгкой кондитерской сладостью присутствуют. Настой при хорошем распаривания листа сразу уходит в дерево и в принципе ничего нового от пролива к проливу не появляется. Дерево с лёгкой кондитерской сладостью, вот основной лейтмотив вкуса настоя. Если уж сильно напрячь вкусовые сосочки можно распознать ореховые ноты, что-то среднее между грецким орехом и фундуком. Горчи, терпкости нет, ровно как и ярких акцентов. Неважно долго ли держите пролив или быстро сливает, вкус от этого принципиально не меняется, разница только в насыщенности. При долгой выдержке можно добиться почти нефтяного настоя. По итогу не могу сказать, что чай не понравился, но и хвалить мне его не за что. Это среднестатистический, базовый, древесный шу. Наверняка большинству чаеманов, особенно тем, кто только знакомится с этой категорией он зайдет. Для меня же не хватает какой яркости и твердости характера.
Аромат сухого листа не был оценён должным образом - жемчужина не помещается в ноздрю полностью. В прогретом чайнике - лес, кисленькие ягоды, медовый коржик и Троице-Сергиевой лавры, чуть-чуть свежего дерева и камфоры. Первая пиала необычайно сладкая, проявляется варёнка, немного жженого сахара, даже немного хорошей вирджинии. Тело плотное и уверенное, но вместе с этим ласковое и мягкое. На послевкусии приятно покусывает язык. Шлейф в слегка остывшей пиале из густых-густых карамельно-бисквитных лепестков. В динамике появляются более лесные и мшистые ноты, поющие в унисон с лейтмотивом сладкого медового коржа. Резюмируя: вкусный, один из самых милых сердцу и вкусовым рецепторам Шу за последнее время. А учитывая цену - подарок Да пребудет с Вами Благо
Юйуйлунь
Удобный формат, шарики спрессованы легко, хорошо распадаются и быстро завариваются. Сухой лист пахнет приятно сладковато - древесно. Прогретый кофейный, немного сухого подвала, сладко и достаточно приятно. Мокрый лист тоже с легким намеком на сухой подвал, обжаренные орешки, чуть-чуть сладости с тонким кофейным шлейфом. Ароматный, в пиале хорошо ощущается сухая сладковатая древесина. Вкус «сухой» древесный, не плотный, очень мягкий и не с меняющийся от пролива к проливу. Послевкусие сырого грецкого ореха. Хороший шу пуэр, приятный аромат и вкус, легкий и ненавязчивый, простой и понятный.
ПуэроПерерабатывающий завод
Прежде чем написать, пропил проливами 4 раза. Исинский чайник, 140мл. Хороший молодой Шу, не могу сказать, что почувствовал сгущеное молоко, если только сильно вареное и взорвавшееся в кастрюле на кухне в детстве, которое со стен соскребать предстояло еще 😅 трюфель шоколадный почувствовал где-то далеко, основа - древесная кора и жареные кофейные зерна. В целом скажу так, для того, чтобы особо не морочиться и попить хороший Шу быстро - самое то, удобная форма, упаковка, формат, на весах показал шарик 7.2гр. В целом, на чайник в 140 мл - отлично подходит. Можно в нефть уйти, пробовал и подольше настоять и проливами быстрыми, сырье хорошее крупное, не шелуха из-под столярного стола, что уже здорово, учитывая формат этой жемчужины. Пять очков Гриффиндору ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
27 сентября работает: Денис Костылев
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
27 сентября работает: Максим Исаков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
27 сентября работает: Илья Судариков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
01193
241.60 
В наличии
Цена в баллах: 7 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка