Кокан Чжан Сян «Камфорный аромат Кокана», 2019

Описание

Этот чай изготовлен из сырья со старых деревьев, произрастающих в деревне Ченцзи, территории Кокан, штат Шан. Это Мьянма.

Кокан — один из первых особых районов автономий штата, расположенный на северо-востоке района, граничащий с Китаем (Юньнань). В основном населён одноименной народностью кокан, китайскими переселенцами. В 1897 году, после подписания «Китайско-британского договора», Кокан оказался в центре внимания, а его чайная продукция начала активно распространяться, в том числе в качестве подарков для королевской семьи и знати. В районе Кокан произрастают старые чайные деревья, а средняя высота над уровнем моря — 1200 метров. Благодаря уникальным природным условиям, включая климат провинции Юньнань и типичное для Кокан сочетание туманов и осадков, сформировались выдающиеся качества местного чая. Во время политической нестабильности 29 февраля 2015 года жители Кокан пережили серьёзное потрясение, столкнувшись с потерями и страхами. Однако, несмотря на трудности, они продолжили выращивать и перерабатывать чай, передавая традиции и мастерство.

Внешне чай некрасив - грубое сырье, обилие черенков, отсутствие россыпи золотых типс. Но за невзрачным видом проявляется прекрасный баланс вкуса-аромата. Если вы оцениваете чай исключительно по обертке и внешнему виду, то выберете другой. Если сухой лист не является определяющим - смело пробуйте.

Аромат сухого листа почти незаметный, с тонкими оттенками сухой земли, древесины и легкой рассольности. В прогретой посуде проявляются сладкие древесные ноты, дополненные ароматом древесной стружки, бумаги, зернового печенья и злаков. Заваривание дает мягкие молочные оттенки, напоминающие сливочную кашу, с нотами забродивших фруктов и теплой древесины. В аромате настоя ощущаются нюансы перезревших фруктов, добавляющие глубины. Вкус гладкий, водянистый, с легкой горчинкой скорлупы грецкого ореха и фундука. Послевкусие бархатистое, древесное, с мягким, согревающим эффектом. В шлейфе сливочная каша с ягодами сухой малины и фруктовыми дольками.

Вкусовой профиль

Овощные
Рассол/маринад
Древесные
Древесная стружка Бумага/ книги Сухая древесина
Ореховые
Грецкий Фундук
Землистые
Земля
Обработанные фрукты
Забродившие фрукты
Ягодные
Малина
Кондитерские
Зерновое печенье Злаковые (кунжут)
Сливочные
Сливочное масло

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Пространство
Прошу прощения, отзыв случайно опубликовался 🫡 Аромат чайной заварки после промывки: сладкое дерево, орехи (арахис, кешью), сладкая выпечка, лёгкое какао с молоком и чуть камфоры без холодка ментола. После первого пролива, аромат из гайвани практически уходит, остаётся старая деревяшка, сухой рис и чуть коры дуба. После второго пролива, явные нотки риса басмати. Цвет настоя у чая довольно светлый и прозрачный, красивый. Вкус удивительно мягкий и сладкий, будто рисовыы отвар, приятный, с лёгким холодком и минерально-пряный в ощущениях на языке и в горле. В постоявшей гайвани аромат чая имеет много общего с более дорогими представителями выдержанного шу! Пример: (Шень Шань Лао Шу "Старый чай с далеких гор", 2007) или (Цзинмай Шань Минцянь Чунь Хао, шу, 2006). Вкус второго пролива более насыщенный, мягкий, имеет сливосную текстуру, бархатный и нежный с едва уловимой терпкостью и интересной слегка кислящей (сухие ягоды клюквы) горчинкой в горле. Подвожу итог: чай превосходный со всех сторон, цена, вкус, аромат, мягкое воздействие!
Травянистые Свежая трава
Пряные Черный перец Камфора
Древесные Кора Сухая древесина
Ореховые Арахис Фундук Кешью
Ягодные Клюква
Кондитерские Какао/шоколад
Сливочные Молоко Сливочное масло
Илья Д
Как с маркетплейса, очень много палок. Хотя может я не понял его просто. Блин, надежда была конечно) и эксклюзив такой с Мньямы все дела
Всеволод Зуб
Неожиданно в один день пришло уведомление о поступлении новых шух Изначально скептически относился к этому блину из за его стоимости думаю многие поймут Ну и вот взял на пробу 50г на 7-8 раз И мое сердечко подтаяло Скоро побегу за новым блинчиком Встречает нас в первую очередь запах В прогретом виде это много шоколада выпечка и ягодки На проливе это много шоколада хвоя и выпечка сладенькая сливки кора дерева Если падать в ассоциативный ряд то это надолго.. первое что пришло на ум это весенний хвойный лес, баня и хорошее какао когда в холодно
Tealover
Этот пуэр словно оживляет образ древнего леса, где ароматы древесной коры переплетаются с мягкими ореховыми тонами. В сухом виде аромат легкий, древесный, грибной. В прогретом виде сладкий аромат, напоминает выпечку. первый пролив мягкий по вкусу, напоминает выпечку, мягкий сливочный вкус. Последующий проливы приобретают древесную и ореховую нотку, вкус более резкий будто добавили специй. Цвет настоя темнуй, золотисто-красный. Чай начинает раскрытие с глубокой древесной ноты, напоминая влажные пни и мох, освежённые недавним дождем. Сладость сухофруктов плавно вносит тепло — это словно лёгкий оттенок сушёного инжира или кураги, оставленный осенним солнцем. Специи придают ему пикантность, согревая, как тёплый плед. Этот чай, кажется, пробуждает, даёт силу и энергию природы, будто густой воздух леса, наполненного жизнью. Плюсы: Согревающий и плотный, прекрасно подходит для восполнения сил. Очень крепкий и насыщенный, с аккуратностью: может показаться тяжеловатым в конце дня.
Александр Т
Очень хороший! А при учете цены - идеальный чай по всем параметрам. Классический, базовый и универсальный вкус, плотный и тягучий. Тут и менхайские профили и вкусы Юндэ. Дерево, табак, забродившие ягоды. Несмотря на неказистое сырье, заваривается очень бодро, долго и плотно, даже при пониженной грамовке. На фото - 6 пролив.
Николай Е
Из пакета встречает невероятно яркий по меркам шу пуэров аромат сухофруктов, с кислой доминантой кураги. Настолько фруктового и кислого аромата в шу пуэрах я ещё не встречал. При ошпаривании добавляются ароматы мокрой листвы, древесины, а кислинка сменяется приторной сладостью. Потрясающая гармония ароматов! Первый пролив и во вкусе уже во всю правит грецкий орех с характерной для его кожуры лёгкой терпкостью. Шлейфом на послевкусие остаётся небольшая сухость и древесный аромат. Второй и последующие проливы становятся насыщеннее, появляется брутальность во вкусе. Дерево и орех, мощное но при этом сдержанное сочетание без ярких нот и перекосов в одну из сторон. Единственное что смягчает восприятие это еле заметная сладость, что появляется в послевкусии через 5 минут после глотка. Словно финальный затяжной аккорд. Потрясающий чай который поразил своей гаммой ароматов и мощным вкусом. Однозначно 5 и в мой топ!
Юйуйлунь
Интересный шу, я бы даже сказала базовый. Профиль древесно-ореховый. Фруктовых нот я в нем не нашла. Сухой лист пахнет очень тонко, практически неуловимо сладковатой древесиной, прогретый аналогично без ярких ароматических нот. В целом даже это может и на пользу - не отвлекает от вкуса. Шу не резкий, достаточно мягкий, древесный - древесина, благородная (если так можно выразиться), при этом она сладковатая, на послевкусии появляется ореховость - фундук, грецкий орех. Очень гармоничный и сбалансированный, не тяжелый. Заваривался шу проливами в исинском чайнике.
Марк
Ничего интересного, заваривать в термос вместо кофе пойдёт. На пролив не тратить время. Для своего сегмента средний , обычный пуэр.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
26 апреля работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
26 апреля работает: Барышников Ярослав
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
26 апреля работает: Михаил П
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
01189
1 385.16 
В наличии
Цена в баллах: 4 балла
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка