Лао Пуэр из Линцаня, 2017
Описание
В сухом листе этот шу пуэр звучит необычно и сдержанно, скрывая за лёгким ароматом миндальное ядро, сладость кураги и мягкий штрих ванили. В прогретой посуде он неожиданно раскрывается взрывом забродивших фруктов и переспелых садовых ягод, которые будут создавать весь лейтмотив чая. При обдавании кипятком проявляются выраженные винные ноты, творожная кислинка и фон из древесных и торфяных акцентов. Настой во вкусе текстурный, с лёгкой горчинкой какао. В послевкусии остаются мотивы мятой груши и забродивших фруктов, а в шлейфе — сухая древесина, пастильные нюансы и ферментированные оттенки. В целом чай производит впечатление экспериментального и насыщенного, с ярко выраженным фруктово-броженым профилем на фоне древесной базы.
Вкусовой профиль
Особенности
Комментарии
Сообщения не найдены