Мэнхай Сяо Ча Тоу "Малые головы из Мэнхай", 2016

Описание

Эти чайные головы небольшого размера представляет собой сочетание землистых и торфяных ароматов с нюансами погреба в аромате сухого листа, дополненных бархатистыми оттенками, сладостью бисквита и сухой древесины. В прогретой кипятком посуде аромат трансформируется, раскрывая больше древесных нот с приятной сладостью какао и бисквита, сопровождаемой оттенками торфа, влажной земли и бумаги. Вкусовой профиль чая после обдавания кипятком выделяется своими снова сладкими пыльноватыми оттенками. Аромат настоя тонкий, с едва уловимыми нотками земли и деревенского погреба. Сам настой шу пуэра легкий, с тонкой зернистой текстурой, нейтральный на вкус с возможной легкой солоноватостью. Уже с пролива третьего уступает место гладкости, теряя первичную текстурность. Послевкусие характеризуется нотами зернового печенья, земли и пыли. Шлейф аромата оставляет сладкие вязкие ноты ириса и зернового печенья, он недолгий, но интенсивный.

Вкусовой профиль

Древесные
Бумага/ книги Сухая древесина
Землистые
Земля Пыль Торф Влажная земля Погреб
Кондитерские
Бисквит Зерновое печенье Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

☯️Nikolay玉
Не особый я фанат пуэрных бошек, как и гунтинов, но каждый раз даю второй, третий, четвертый, пятый... шанс им 😁 в этот раз будут шупуэрные бошки Мэнхай Сяо Ча Тоу "Малые головы из Мэнхай", 2016🍵 Внешне напоминают просто спресованных в комок чайные листы буровато-коричневого цвета. В сухом аромате преобладают следующие ноты 🎵: старая газетная📰 бумага🗞️, легкие оттенки скорлупы ореха лесного/фундука🌰, старого высохшего полена🪵, среди всех этих нот мелькает очень легкая горьковатая нота, как от испорченного ореха. Завариваю 5 гр. в фарфоровой байюй гайвани ≈ 150 мл, t⁰ воды ≈ 95 С⁰ и опишу, по старой традиции вкусовые ассоциации и ощущения первых трех проливов: В прогретой гайвани слышатся следующие мелодии 🎶: испорченного ореха (прогнившее ядро), сухая, но подгнившая древесина ← данные ноты не вызывают при этом какое отвращение, далее идут ноты старых скорлуп от ореха грецкого или фундука, в общем лайтовый ароматизатор идентичный натуральному😅: дачный сарай🏚️ Теперь промываем шупуэрные бошки, я два раза промою, в 🐉Китае🇨🇳 даже не менее трех раз промывают...что-то они наверное знают о чайных фабриках, где производят шу пуэры 🤭 и эти нулевые проливы отдаем чайному духу, я отдам трехлапой жабе🐸 своему чайному питомцу 😃 Так как это шу-пуэр, поэтому начну не с 15 сек., как обычно, а с 20 сек. и итерация между проливами будет 10 сек. 1_пролив_20сек.: фактура первого настоя очень легкая, водянистая. В ароматике присутствуют очень легкие ноты мокрой древесины, подгнивших орешков, некая крахмалистость, легая и не берущая на себя акцент горечь. В послевкусии очень легкая древестная нотка и коахмалистость; 2_пролив_30сек.: фактура настоя поплотнее, уже более отчетливая ароматика, вырисовывается, хотя все равно все еще настой недостаточно плотен по фактуре. Присутствуют ноты: крахмалистые, как у гунтинов, ощущаются даже на зубах, далее идут газетные, древесные ноты и торфяно-земляные. В послевкусии: крахмалистые ноты- доминирующие, легкие пыльно-земляные ноты; на этом моменте решил увеличить время настаивания пролива до 1-ой минуты. 3_пролив_1мин.: все равно фактура настоя недостаточно плотная, ароматика слабовая, в основном чувствуются вся та же крахмалистость, газетность, древесность. А вот послевкусие более отчетливое: крахмалистость чувствуется на зубах, аромат дачного сарая. На втором фото показан цвет настоя третьего продива, в нефть не заваривается. Идеальное аромосопровождение🪔 для шу-пуэров - это агары🤗, даже если не понравится шу пуэр, хотябы агар скрасит не понравившийся чай. Ставлю такую оценку, по раду критерие, которые мне не понравились: 1️⃣ плотность фактуры настоя, даже настояв 1 минуту, все равно вкус слабоват, да можно сказать: класть просто надо больше, однако я пробовал шу пуэры, при той же граммовке и они уже с 1-го продива, проявляли свой характер; 2️⃣ ароматика: скудная, но хотябы не противная, очень легкие нотки, даже если целую минуту настоять. Также последующие проливы с большей итерацией 1 мин., 1,5 мин. не раскрыли ароматику шу пуэра, вкус просто отсутствует; 3️⃣ сугубо мой вкус, однако мне не нравятся крахмалтные ноты в любом чае, но щачастую гунтины и чайные бошки этим "грешат". ВЫВОД: данный шу пуэр подходит для повседневности и именно как настой, а не как пролив, ни для пин ча, ни для гунфу чай, он не подходит из-за своей скудной ароматики и из-за плотности фактуры. Хоть мне данный шу пуэр не понравился, однако это все таки опыт 🙂 и буду давать шансы другим чайным бошкам и гунтинам, чтобы найти более-менее но отличный, а еще лучше идеальный шу пэр или бошки или гунтины.
Вот этот прям зашёл чай. Мэнхай не подводил меня еще. Настаиванием не особо заходит, а вот проливами нравится. Бодрит, сердце колотится. Всё как полагается.
Иван В
Нежный и мягкий, переходящий в классический пуэрный вкус, если не вдаваться в подробности. Без явной горечи и с кондитерскими нотами. Сухой лист пахнет свежей землей, пылью, мхом, торфом и дополняется жженым кофе. Аромат первого настоя сладкий, карамельный, глубокий, вкус нейтральный, с легчайшей травянистостью и едва заметной горчинкой. Ко второму проливу добавилась легкая дымность, а вкус становится пряно-кондитерский и сладковатый. К третьему карамельная сладость приобретает злаковость, в настое начинает ощущаться маслянистость и на отдалении отсыревшая старая бумага, иногда кедровость. С каждой пиалой вкус раскрывается все сильнее. К четвертому проливу мучная злаковость, а вкус намекает на торфяно-древесные ноты сырых веток. К пятому в аромате прослеживается сухая доска и сладость, при дальнейших настоях переходит в банно-мучной профиль и одаривает спокойным объемным и густым вкусом без излишеств.
Аланин
Неплохие, стандартные головы: плотные, древесные, глинистые, немного ореховые. И в термосе, и варкой - хороший вариант на каждый день, за свои деньги - то что нужно.
Тимофей Г
Ничего сверхъестественного, в термосе дают дерево, глину и немного орехов, неплохие головы за свои деньги
Юрий Х
Древесно-шоколадно-земляной профиль с торфяными нотками. Вкус с выраженной кислинкой. Состояние приятное, мягко и умеренно бодрое, комфортное. Неплохие, но в целом довольно посредственные головы. В дао в этой ценовой категории имхо есть варианты поинтереснее.
Михаил А
Отличные утренние головы! Нежные, в меру бархатные, но не слабохарактерные. Вкусовая палитра ясна и прозрачна - древесность, сладкий орех, какао-бобы, корица, немного старой хвои. Чайное состояние мягкое, побуждающее к вдумчивому созиданию. Приятно созерцать переливы эфирных масел, испаряющихся с поверхности. Всем хорошего чая🙏
Алена
Хороший пуэр, можно и повторить
aar-666
Отличные головы, какие и должны быть) , то есть когда ты слышишь - чайные головы , то представляешь примерно такой же вкус как тут, только тут понежнее чем у других вкус. Идеально для термоса.
Валентина З
Понравился. Я не люблю слишком «ядерный» пуэр. Этот чай назвала бы деликатным, гладким. Приятный и ненавязчивый. На каждый день. Ничего необычного, но хороший. Заметила странное сладкое послевкусие… Что-то чуть со смолистым оттенком. Интересно )) Думаю, закажу еще ))
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
14 мая работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
14 мая работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
14 мая работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
Нет в наличии
011173
6.72 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 7 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка