Ши Тоу Шань "Каменная гора", 2009
Описание
Этот шу - утренний сладкий десерт, ягодный мусс или пудинг. Он не дешев, но заявляет о себе с первого глотка и вдоха. Уже в сухом листе дает явные редкие для шу пуэра нотки свежей вишни, малины и клюквы. В горячей гайвани добавляются злаки и топленое молоко, а вышеперечисленные ягоды превращаются в варенье. Получается сливочная каша или мюсли, приправленные сладкими топингами. После кипятка становится еще более сладким и кондитерским: ваниль, мед, свежая карамель, злаки и сливочное масло. Сложно оторваться от такого. Плотность настоя чувствительна к экспозиции. Поэтому осторожнее. Дает кофейную горчинку во вкусе, маслянистый, осязаемый по фактуре, "съедобный". Ягодно-сливочное звучание продолжается в послевкусии, добавляется шоколад. Шлейф нежный, сахарный, ягодно-сливочный, - целиком и полностью созвучен всем другим проявлениям чая.