Те Гуань Инь Сяоцин, 2024 осень
Описание
Самый популярный тип Те Гуань Инь у китайских технологов. Иероглиф Сяо "消" в Сяоцин 消青 не означает "устранение привкуса зелени". На самом деле, он означает более полное удаление влаги, что приводит к меньшему разложению хлорофилла во время остановки ферментации шацин, и готовый чай приобретает яркий изумрудный цвет. Сяоцин характеризуется именно присутствием «привкуса зелени». Но это невероятно вкусный светлый улун, который для многих станет или уже является эталоном ТГ.
Те Гуань Инь Сяоцин начинается с интенсивного цветочного аромата сирени и нот парного молока, с добавлением свежего лайма. Прогретая посуда раскрывает аромат молочной коврижки, тягучий и привлекательный. Заваренный чай демонстрирует густой и сильный аромат сирени и цитрусовых, с добавлением сочной свежей травы. Настой имеет аромат парного молока и орхидеи. Вкус маслянистый, сладкий с легкой кислинкой. Послевкусие напоминает цветущие весенние сады с нотами орхидеи и сирени. Шлейф аромата сладкий и сливочный, с цитрусовыми нотками лайма и легким холодком ментола, долго и липко удерживающийся на стенке фарфоровой пиалы.