Е Шен Чи Е Дань Цун "Алый лист", 2023 весна

Описание

Е Шен Чи Е Дань Цун - особый вид более распространенного Бай Е Даньцуна. Чи Е Дань Цун растет в дикой среде и культивируется в местечке Линтоу Цунь уезда Жаопин. Относительно скудные желтые песчаные почвы региона ответственны за желтый цвет листа с красными оттеками, который после первичной обработки становится буро-желтым. Считается, что вкус Чи Е отличается сладковато-винным вкусом, гладким с выраженной горной мелодией е шена. Действительно, этот чай имеет более мужской характер и низкие приземистые древесные нотки.

Аромат сухого листа не очень интенсивен, раскрывается хвойными и древесными нотками, акцентированные нюансами древесной стружки и карамели. В прогретой гайвани глубокий с нотами палой листвы и фруктовой щепы, не проявляется фруктового буйства даньцуна, которое обычно является ожидаемым.
При первом контакте с горячей водой чай становится мягче, раскрывая ноты морского воздуха, хвои, яблочной шкурки и дикой груши. В аромате настоя сладкий фруктовый и мармеладный характер контрастирует с общим ароматическим профилем. Вкус чая начинается с выраженной горчинки на первом проливе, которая быстро смягчается и открывает дорогу более сложным и сладким нотам в последующих. Хвойные акценты присутствуют и в послевкусии. В шлейфе аромата мякоть кислого яблока, компот из сливы и жареный фундук.

Вкусовой профиль

Древесные
Хвоя Кора Сухая древесина Фруктовая щепа
Ореховые
Фундук
Землистые
Палая листва
Свежие фруктовые
Яблоко Груша
Обработанные фрукты
Карамелизированные фрукты Варенье/джем Компот
Морские
Морской воздух
Кондитерские
Зерновое печенье

Особенности

Партия:
март 2024
Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

NefritovOleg Текущая партия
Самый любимый даньцунь из всех представленных на сегодняшний день. Хотелось бы написать какой он плохой, чтобы вы не брали) но рука не поднимается) Если кратко: лист мелковат, аромат из чахэ и прогретой гайвы довольно таки интенсивный, ягодно фруктовый, вкус - прожаренные ягоды в сливках, с соответствующей гуандунской горчинкой, после всего сладко - минеральное послевкусие. Хочу мешок этого чая (дайте адрес фермера))))
Михаил Л Текущая партия
не люблю зеленые даньцуны. но снижать баллы не буду чаю. этот случайно заварил на 70 или даже 60 градусах 3.5 гр на 75мл - 1 мин / 1 мин / 2 / 3 .. интересно, травянисто цветочно, приятно аромат листа идеально переходит в воду без потерь
Юлия Zai Текущая партия
Шикарный дань цун! А как он прекрасно пахнет! Сухой лист настоящая симфония ароматов ежевичного, малинового, смородинового листа, угольков фруктовых деревьев. Интересный, многогранный, сладковатый аромат. Вкус терпковато сладкий, обьемный, в послевкусии медовый с нотками высушенных на солнце лесных ягод, копчено-сладкий, сдобно кондитерский. Обладает легкой едва уловимой горчинкой, которая отнюдь его не портит, а дополняет. Это ягодно-фруктово - медовое трио сплетается в фантастический вкус, он как из детства напоминает что-то такое знакомое. Чай находка! Я бы назвала его даже десертным, такое приятно-освежающее послевкусие остаётся после чаепития еще длительное время.
Helerond Текущая партия
Классический Дань Цун. Пряный, гвоздичный, немного терпкий. В формате чаочжоуского чаепития показал себя во всей красе
Tealover
Присутствует нота розового перца и марципана. В ароматике много цветов. Похоже на одичавшую гортензию. Послевкусие слегка хвойное. По общему профилю очень похож на классический миланьсян. Цветочно-древесный, с лёгкой медовостью. Танины тут мягкие. Очень вкусно пазнет, жареным, сладким рисом, дымом во время жарки подсолнечных семечек, выгоревшей на солнце до тла, жёлтой траве, приятные сладкие нотки откуда-то из детства. На вкус много минералов, солей, железистые ноты в конце, высушенная на солнце трава, чуть подгорелой травы, немного тегуаниньных ноток. Немного дерёт горло, приятная терпкость и ментоловость на послевкусие. Чай интересный.
Vladimir Текущая партия
Сладкий, древесный, яркий дан цун!
Виталий С Текущая партия
Чай отличный представитель гуандунцев. Имеет все характеристики хорошего темного улуна. С отдельным чайником под гуандунцев раскрывается с красочно и разнообразно.
Артем К Текущая партия
Как он прекрасен, беру пачку. Лучший данцун в дао. Мне кажется , парень ниже занижает, чтобы набрать себе больше , либо плохо шарит в чае. Цзыни, быстрые проливы , 90 градусов = феерия сладости и фруктов. Тут даже возвращающаяся сладость, как в шенах. В общем, спасибо за лучший данцун. Берите, я взял сам по совету
Древесные Фруктовая щепа
Ореховые Грецкий
Свежие фруктовые Персик Груша
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты
Кондитерские Сахар/ карамель
Не очень хороший человек Текущая партия
Или я чего-то не понимаю, или это какая-то шутка?! Второй чай из последнего моего заказа. Купил, доверившись оценкам и отзывам. Но чай совершенно пустой. Я, конечно, выжду время и перезаварю его. Потому что уже начал сомневаться в себе, может какой-то таинственный ковид на меня напал загадочный и бессимптомный. Или что-то не то с водой, хотя чай завариваю строго на одной и той же воде, но не отметаю проблему фейковой партии в магазине. Но второй чай пью из тех, что по отзывам якобы из "ВАУ!", но они совершенно никакие! Прям ну абсолютно! Я пью просто какой-то банальный чай из супермаркета! Раздосадован просто я этим чаем.
Дань Цуны - одна из самых сложных и капризных групп чаев, где важна минерализация воды, среда заваривания (лучше фарфоровая гайвань), точное чутье экспозиции заваривания (чуть влево-вправо - либо пусто, либо горчинка и заполняющая доминанта без обертонов). Одно можем сказать наверняка - это не проходной чай, а чай с хорошего терруара и пропекания-сушки на живом огне. В любом случае, Ваша оценка имеет место быть как субъективный опыт.
Пробуйте поменять воду или скорректировать режимы заваривания, исходя из того негативного опыта, который сложился - увеличить/уменьшить экспозиции или соотношение чай/вода.
Михаил Ф Текущая партия
У меня от этого дань цуна только положительные впечатления. Утонченный и деликатный как при быстрых проливах, так и при крепком и долгом заваривании. Понравился даже тем, кто категорически не любит даже малую горчинку в гуандунских улунах. Я нашёл в аромате и вкусе как знакомые ноты, так и нюансы, которые свойственны именно этой разновидности, которые бы я охарактеризовал, как помадку или ягодную пастилу. Один из лучших дань цунов, что я пил. Хочется смаковать каждый пролив.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
При заказе: 2 дня для подготовки заказа
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Михаил П
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
1413
1 345.00 
В наличии
Цена в баллах: 27 баллов
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует