Фэнхуан Чаху Дань Цун "Чайный тигр", нунсян, 2023 весна

Описание

Фэнхуан Чаху Дань Цун "Чайный тигр" из места 西春村 Сичуньцунь к северу от города Чаочжоу, родного села нашего поставщика Ю. Урожай 2023 с момента сбора до декабря прошел хунпей трижды. Чайный тигр - диалектическое название особого даньцуна у местных чаеводов. Будет этот Даньцун или нет полностью определяется климатическими условиями ранней весной. Тигр - стремительное и быстрое животное. При определенной температуре, уровне осадков, уснувшие в начале зимы чайные побеги в феврале просыпаются и начинают стремительный рост. Такие побеги отличаются уже визуально нежным зеленым цветов, встречаются у старых кустов, имеет короткий интервал сбора, а общее количество определяется климатом. При низкой температуре или обилии осадков этот чай не появится.

По своему характеру проявляет схожий профиль с Тигром с Удуншаня. Демонстрирует выраженными травянистыми и овощными нотки, смешиваясь с ароматами зеленой груши и оттенками имбиря и перца. В прогретой гайвани улавливаются многогранность фруктового пюре и молочные оттенки, обогащенные ментоловыми и карамельными акцентами.

При заваривании чай дает древесную мшистость с нотками сельдерея и мха, а также строгие ноты цветов хризантемы. В настое ощущается травянистая сочность сельдерея и ревеня, приправленная нотками коричневого сахара.

Во вкусе начальная легкая горчинка быстро уступает место заполняющей сладости жженого сахара. Маслянистый и округлый настой.Послевкусие с нотками зеленой груши и сочного ревеня, обеспечивая долгое и приятное ощущение свежести.

Шлейф аромата насыщен фруктовыми и кондитерскими нюансами с акцентами на зеленую грушу и леденцовую карамель.

Вкусовой профиль

Овощные
Сельдерей
Пряные
Мята/ментол Черный перец Шалфей
Древесные
Фруктовая щепа
Землистые
Мох
Цветочные
Хризантема
Свежие фруктовые
Груша
Обработанные фрукты
Карамелизированные фрукты Варенье/джем Компот
Кондитерские
Сахар/ карамель Зерновое печенье
Сливочные
Топленое молоко

Особенности

Партия:
март 2024
Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

Пространство Текущая партия
Первая дегустация чая по традиции у меня в фарфоровой гайвани 120мл. 5гр чая завариваю кипятком 98°-95°C. Аромат чая в сухом виде: жареные семечки в шелухе, потушенный табак, слегка подгорелые фрукты и чуть овощей (томат, фасоль, цукини), цветы (в основном цитрусов [нероли]), тропические фрукты, морской воздух и бергамот. В прогретой гайвани: больше овощей, добавились пяности (прованские), ещё чуть постояв становится сильно сладким и скорее фруктовым (яблок, груша, персик, слива) с добавкой в виде мёда и кисловатых цветов (возможно черёмуха или акация). Аромат из гайвани после пролива: леденцовая карамель с цитрусом! Приятный аромат, который долго держится в носу и верхних дыхательных путях. После такого ослепительного аромата совсем не чувствуется шлейф из гундаобэя. Вкус чая с одной стороны довольно строгий, при этом утончённый, а также многогранный и идеально сбалансирован! А длительное послевкусие вне всяких похвал фруктово-цитрусовый леденец с осенжающим ментоловым холодком. После 3 пролива в гайване обнаружил ноты прокалённого лесного ореха. Также с 4 пролива появляется более явная горчинка и терпкость, что в целом подходит этому чаю.
Овощные Цукини/кабачок Стручковая фасоль Томат
Пряные Мята/ментол Базилик Эстрагон Шалфей
Ореховые Фундук Подсолнечник
Жареные Древесный уголь Табак/ табачные ноты
Свежие фруктовые Яблоко Груша Слива
Цитрусовые Мандарин/апельсин Лимон/ цитрон
Кондитерские Мед Сахар/ карамель
Прозрачный Халат С Далеких Вершин Феникса Текущая партия
Чайный напиток с естественным вкусом, слегка кислый, без красителей. В меру сыроватый, с нежными плесневыми нотками, что добавляет ему уникальности.
Мария Текущая партия
Этот Тигр похож на своего брата с Удун только в начале яркими пряными и фруктовыми аккордами, потом их пути расходятся и нунсян идет травянисто-овощной тропинкой, на которой растут печеные баклажаны, колосится любисток и зреют маленькие кислые яблочки. Остывающая пиала пахнет сладко и карамельно в первой половине чаепития и цветочно во второй, сам настой довольно плотный и насыщенный с долгим и сильным ментоловым холодком, проливов выдерживает много. Даньцун хороший, яркий и с игрой нот, но Тигр с Удун мне понравился больше своей фруктовостью.
Артем К Текущая партия
Это чаи рассчитанные на профи данцунистов. Овощной супчик, бульон сменяется цветами, перцем, ментоловой колкостью, после каждой пиалы наваливается послевкусия меда и жженого сахара. То есть чай очень крутой, прям ваще шедевр! Но он очень похож на тигра с удун + яркие печеные овощи. Друзья, попробовать 100% стоит чаек на 9\10 , но он не для вкуса, а в качестве игры этих вкусов. Чай-искусство, но точно далеко не каждый оценит
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
09 сентября работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
09 сентября работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
09 сентября работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
1467
1 240.00 
В наличии
Цена в баллах: 25 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка