Удун Ча Ху Дань Цун "Чайный Тигр с Удун" , 2023 весна

Описание

Удун Ча Ху Дань Цун "Чайный Тигр с Удун" 2023 года (в 2024м урожая тигра не было) трехкратного хунпэя (прогрева над углями.)
Начинается с мармеладно-конфетного аромата с нюансами яблочной косточки и пряных нот укропа. Это введение предвещает сложность и многогранность ароматного профиля. Запомните нотку пряного укропа, так как она еще заявит о себе и сделает профиль этого чая невероятно узнаваемым во всем семействе дань цунов.

При прогреве в гайвани чай смягчает свою палитру, выявляя фруктовую сладость и карамельные оттенки с намеком на незрелый персик. Заваривание сильно меняет профиль чая, вот тут появляются упомянутые выше маринадные и рассольные нотки в сопровождении ментоловых акцентов, которые в тигре доминируют при слабых однократных прожарках. Еще в листе будут дымные оттенки фруктовой щепы.

Настой раскрывает и продолжает необычное маринадное проявление во вкусоароматике, дополненное лекарственными растениями, сахарным мармеладом и цедрой незрелого зеленого цитруса и вяленой груши, что создает сложное и запоминающееся сплетение ароматов.

Вкус настоя мягкий и нейтральный, демонстрирует превосходную балансировку без излишней горчинки. Послевкусие обширное и обволакивающее, с интересными освежающими нотами стебля сельдерея и вновь легким маринадным оттенком.

Шлейф настоя особенно впечатляет в горячей фазе, оставляя после себя глубокую сладость карамели, сопровождаемую все теми же неожиданными пряными травами, используемыми в овощных маринадах. Это делает его запоминающимся и желанным среди ценителей дань цуна. Ведь необычные дескрипторы в этом чае выглядят очень органично.

О названии и сорте:
Чайный тигр - диалектическое название особого даньцуна у местных чаеводов. Будет этот Даньцун или нет полностью определяется климатическими условиями ранней весной. Тигр - стремительное и быстрое животное. При определенной температуре, уровне осадков, уснувшие в начале зимы чайные побеги в феврале просыпаются и начинают стремительный рост. Такие побеги отличаются уже визуально нежным зеленым цветов, встречаются у старых кустов, имеет короткий интервал сбора, а общее количество определяется климатом. При низкой температуре или обилии осадков этот чай не появится. Последний раз тигр был в 2023 году. В 2024 урожая не было.

Вкусовой профиль

Овощные
Сельдерей Рассол/маринад
Пряные
Мята/ментол Укроп
Древесные
Фруктовая щепа
Свежие фруктовые
Яблоко Груша
Кондитерские
Жженый сахар Сахар/ карамель Ирис/вареная сгущенка Кленовый сироп

Особенности

Партия:
март 2024
Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

Tealover
В сухом виде аромат прожаренный семечек, сладковато-фруктовый. В прогретом виде яркий аромат цветочного меда, очень сладкий. Первый пролив по вкусу как и первое знакомство - вкус прожаренный семечек, возможно орехов, еле заметная сладость в послевкусии. С последующими проливами начинает преобладать сладость, напоминает мед цветочный, политый на орешки. Еле заметная но уместная терпкость. Сладкий цветочный аромат вперемешку с хвойной нотой.Яркий, травянистый. Из-под крышки гайвани аромат парного молока. Сразу же приятно освежает и настраивает на творческую активность. Приятная горчинка проявляется лишь к концу чаепития. Рекомендация к этому чаю: делать крайне быстрые проливы, выбирать правильную пропорцию чая на объём посуды, соблюдать температуру заваривания. С пятого пролива и до конца чаепития на передний план выходят: груша, корица, восточные специи с древесными нюансами! Послевкусие яркое, освежающе-ягодное! Воздействие приятно расслабляющее. Идеальный чай для знакомства с чудесными Гуандунскими улунами!
Николай Ш Текущая партия
Даже как - то неловко писать что-то хорошее после двух пред постов. Чай хорош, очень хорош. Лично и субъективно для меня в нем есть только один недостаток - это излишнее пропекание, которое очень явно ощущается в процессе чаепития. Чай очень ярко заявляет о себе с первым секунд открытия пакета и до последнего глотка, который у меня был на и испитии 1.5 воды на 5 гр заварки в гайвани на 100 мл. За весь период чаепития сменилось такое количество вкусовых дескрипторов, что даже сложно описать . Итог: шикарный чай, если любите гаундунцев и нет предрассудков в отношении многократного пропекания
Не очень хороший человек Текущая партия
Тот самый случай, когда купил с ориентиром на отзывы и... И совершенно не понял. Груши, мармелады, кармель, эстрагон, варенье, нектарин? Где это всё?! Либо я пью что-то совершенно другое, либо лыжи не едут. Совершенно невнятный и неяркий чай. Прямо расстроен. Попробую, конечно, "перепить", может что-то стряслось с рецепторами сегодня. Бывает, что с первого раза чай, что называется, "не заходит". Но это ведь не про данцуны и очень сомневаюсь, что следующие заваривания вдруг раскроют этот совершенно посредственный и явно переоценённый, имхо, чай. Не очень хороший чай для не очень хороших человеков... Прям ну вообще никакой. Улун и улун. Ну не сказать, что дешёвый, нет. Но совершенно невкусный. Так что я теперь пересмотрю своё стремление пробовать ваши т.н. "тигры". Никакой это не тигр, пресная серая кошка.
Прозрачный Халат С Далеких Вершин Феникса Текущая партия
Чай с необычным офисным запахом: сочетание пластика и кожи в MDF шкафчике. Рисовый папирус придает ему оригинальность, хотя на майский чай он не похож. Терпкий сушняк с нотками крыжовника и легким ароматом шампуня. Идеален для бранча хипстеров.
Мария Текущая партия
Яркий и пряный даньцун, первая ассоциация была "да это же Красный Нектарин!", очень похож пряными специями и сочной фруктовостью. С укропом ассоциаций не возникло, а вот анис и эстрагон со своими сладостью и холодком чувствуются в полной мере. Мармелад, варенье, карамель, печеные груши и нектарины... вкуснотища! Очень понравился Чайный Тигр, по самобытности не уступает Алому Листу.
Артем К Текущая партия
Хороший чаек, особенностями является мармеладность- эту ноту не описать словами, такая была лао гунмеях с золотой наградой. То есть переливается что-то фруктовое - очень интересный чай. Мармеладная фруктовость тут спрятана под шапочку из прогретого дерева, даже укропа, овощных нот. Чай требует очень правильной заварки, если попробуете в фарфоровом чайнике вам он не понравится. 4-5 граммов на 100 мл воды в Исинском чайнике вышло очень вкусно, но друзья перехвалили точно!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
1466
1 259.00 
В наличии
Цена в баллах: 26 баллов
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка