Юйшань Улун «5 цветков сливы», ассоциация фермеров Синьи , 2024
Описание
Невероятно вкусный и показательный конкурсный тайваньский чай от одной из самых известных в настоящее время на внутреннем рынке Тайвани «Сельскохозяйственная ассоциация поселка Синьи» 信義鄉農會. У этой ассоциации и ассоциации фермеров из близкой деревни Жэньай 仁爱乡 одинаковый логотип.
Юйшань — самая высокая гора Тайваня, расположенная в уезде Синьи, уезда Наньтоу, на границе деревни Алишань в уезде Цзяи и города Таоюань в уезде Гаосюн. Высота горы составляет 3952 метра. Горный хребет, вершины и крутые утесы делают Юйшань символом Азии. Постоянные туманы и облака, а также сезонные изменения создают магическую атмосферу, что делает это место одной из биологически самых разнообразных зон в мире. Именно поэтому Юйшань называют важнейшей природной сокровищницей Тайваня.
Тайваньский высокогорный улун Юйшань выращивается на высотах 1200–2000 метров в горной зоне уезда Наньтоу, в деревне Синьи. Высокие горы, прохладный климат, постоянные туманы и облака, а также короткий световой день создают идеальные условия для выращивания чая. Разница между дневными и ночными температурами способствует накоплению аминокислот в чайных листьях, что придает чаю сладковатый вкус и мягкость. Листья у чая нежные, чайный настой густой, с фруктовыми нотками и ярким ароматом. Чай отлично выдерживает многократные заварки, его вкус сладкий, с мягким послевкусием и плотной текстурой. Цвет настоя чистый, с легким зеленоватым оттенком, аромат насыщенный и благородный. Чай Юйшань обладает уникальными характеристиками, присущими высокогорному улуну.
Аромат сухого листа чая открывается нотами соломы, минеральных оттенков известняка и легкими морскими акцентами (морской бриз), дополненными кукурузным початком, тростниковым сахаром и свежестью огурца. В прогретой посуде проявляются классический тайваньский профиль с песочной фактурой среза молочной кукурузой и сливочными аккордами топленого молока и сливочного масла. После заваривания ощущается морские ноты, устричный аромат, прохладный морской бриз и нори. Минеральность сохраняется в аромате настоя. Вкус чая шелковистый, бархатистый и умамистый, с отличным балансом текстуры — он гладкий и текучий. В шлейфе преобладают молочные оттенки молока, топленого молоко, деревенского творога, молочной каши с дольками персика.