Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Чэньсян Хэй Мэйгуй «Черная роза с агаром», 2025

Описание

Байча, сделанный по технологии «нового белого», с добавлением щепы агарового дерева, которая вместе с естественным букетом белого чая формирует особый вкусоароматический профиль. Этот редкий чай пленяет с первых секунд. Сухой лист раскрывается глубоким древесным ароматом сандала и агара, в обрамлении мягкой ванили, лёгкого табачного тона и сладковатых тропических нот банана. В прогретой посуде появляется сливочное масло, которое придаёт букету бархатистую теплоту и объём.

Вкус удивительно многослойный: спелые груши и персики переплетаются с древесной густотой агара, оттенками сливочного масла и компотом из тропических фруктов. Букет настоя наполняет пространство бархатной ванильной мягкостью и древесной сладостью пало-санто.

Настой свободный и текучий на первых проливах, но с каждым новым становится плотнее, опьяняющее, насыщеннее, приобретает лёгкую терпкость сандалового дерева, мягкий табачный акцент. Послевкусие долгое и сложное — древесное, фруктовое, с медовой сладостью и лёгким привкусом спелого банана, словно тонкий шлейф восточных благовоний.

Вкусовой профиль

Древесные
Бумага/ книги Сухая древесина
Жареные
Табак/ табачные ноты
Свежие фруктовые
Персик Груша
Обработанные фрукты
Забродившие фрукты Компот
Тропические фрукты
Банан
Кондитерские
Ваниль
Сливочные
Сливочное масло

Особенности

Провинция:
Фуцзянь 福建

Комментарии

godric
Оценка: 7+/10, интересный белый, с древесно-цитрусовым уклоном. Аромат сухого листа: медово-ягодный, правильный. Аромат после пробуждения: «древесный цветок», переплетение древесно-землистых и цветочных нот, позже что-то медово-фруктовое появляется. Сам чай забавный :) легкий, с нотками мёда, древесины и капелькой засушенных цветов. Нет терпкости или горчинки. Со временем появляются нотки цитрусовых (лимон с кумкватом) и ягод(белая смородина) из-за ощутимой и приятной кислинки. Вкусоароматика довольно субтильная, что объясняет отзывы разочарованных. Но при этом довольно долгое и приятное медовое послевкусие (опять-таки легкое) и чай пьется легко. Мягкий, одновременно где-то немного «гурманский», а где-то «бутербродный», комфортный. Не сказать, что супер, но пробник выпью не без удовольствия.
Удивлен и разочарован. После просто "Черной розы" получил просто водянистый настой. Заваривал 10 гр на 150 мл. Пробовал и короткими экспозициями и длинными. Результат одинаковый - вода с древестным привкусом
утренняя роса
Это восторг! Гриша перепивай чай нормально) Хайку про чай и погоду Дождливые дни. Первая листва под ногами Мокрый асфальт. Просто целая жизнь проигралась в проматике этого чая Просто подряд в хронологии перечисляю Сухой Фруктокислый, кора дерева, вафли и имбирное печенье Прогретый Теплое Овсяное печенья, пирог, сушеные яблоки От пролива к проливу незначительно менялся Но все же игра вкуса приближена к игре уи От корицы с шарлоткой до прелых яблок,компота и акациевого меда Вкус Кислые фрукты, теплое тесто мягкие полежавшие яблоки, цедра апельсина Действительно новый вид белого чая Гайвань 100/3.3гр/вода ~85-90 Рекомендую грамовку чуточку больше чем у меня Вода этот же диапазон И стоит запарить этот чай(я дополнительно в пруд кипяток подливал дабы гайвань была горячей
Gregory_R_D
Не прикрепилась оценка к коментарию
Gregory_R_D
Пил его после "Черной розы". Может, на результирующее впечаление повлияло это. Или то, что мне в пробник насыпали остатки чая из лотка. Может, подвыветрился, может, еще чего случилось Так или иначе, и ароматика, и вкус оказались смазанными. Если в прогретой гайвани еще угадался интересный дескриптор свежей древесины, все последующие сенсорные ощущения от чая оказались ниже среднего именно по интенсивности и определенности. Пустой чай. Такое иногда случается, когда небольшой объем чая полежит в не самых правильных условиях. Но факт остался фактом. Что-нибудь из него выудить получилось только весьма продолжительным настаиванием кипятком в толстостенной гайвани.
Илья
Аромат заваренного листа интенсивный и яркий. Когда снимаешь крышку гайвани, сразу бьет в нос. Основной тон в первых проливах - медовая цветочная сладость, похожий тон в ДФМЖ и Юннань Байхао. В аромате также яркие ноты фруктов: банана, персика, папайи, перезрелой груши. Аромат с проливами меняется, фрукты уступают место агаровым, древесным, табачным, горьковатым нотам, но основной сладко-медовый тон сохраняется и держится долго. Настой пахнет также интенсивно как и распаренный лист. Вкус при коротких проливах неяркий, легкий, с кислинкой, если заваривать водой 85 градусов. При длительной экспозиции или более горячей воде вкус становится плотным, тяжелым, насыщенным, кислинка оттеняется терпковатой приятной горечью. При дальнейших проливах горечь смывается и возвращается компотная фруктовая кислинка. Мне этот чай напомнил чем-то и состаренные белые чаи, и цветочные улуны, и некоторые шены. Благодаря сложному и яркому аромату, изменчивому вкусу этот чай хорошо подходит для церемоний. При крепком заваривании чай пьянит, кажется, что пил вино.
Tealover
Пожалуй этот экземпляр стал самым неожиданным и экспериментальным открытием уходящего лета. Особенно идеальное чаепитие получилось благодаря прохладной, грустной погоде августа. Интересно что команда дао уделяет равноценное внимание каждому сорту чая, по части необычности и видов в каталоге, а в особенности - белому. Мы уже видели белый в порционных плитках, который стал фаворитом. Видели белый спресованный с Жень Шенем. И вдруг, белый по особой технологии с благородным агаром! Такого еще не было нигде! Что могу сказать по первому знакомству. Блинчик легко шилом расслаивается на крупные листики с тонким побегом. Аромат сухого листа загадочный, непрямолинейный, цветочный. Пахнет молодым деревом агара, терпкостью и узнаваемым букетом соломенного белого чая. Настой светло- золотистый. Вкус: сложный, свежий, но в то же время плотно-мягкий. С ярковыраженной цепляющей ягодной кислинкой сухофруктов ягод, яблока, легкой но очень объемной пряностью агара которая дает большое пространство для глубины вкуса и играющего аромата на послевкусии. В это влажном аромате немного меда, немного сушенного яблока, немного луговых цветов. В остуженной пиале пахнет шиповником/пряным агаром и кислым яблоком. Чай очень объемный во вкусе, ярко выражен вкус сушеных зеленых яблок с сухофруктами покрываемыми песчаной терпкостью агара! Спасибо за уникальный продукт и головокружительный круговорот необычных вкусов и отдельный новый эксперимент. 100/100! Очень длительный и очень интенсивный. Советую.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
04 октября работает: Александр Небогин
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
04 октября работает: Максим Исаков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
При заказе: 2 дня для подготовки заказа
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
04 октября работает: Никита Фролов
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
0758
641.00 
В наличии
Цена в баллах: 13 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка