Чэньсян Хэй Мэйгуй «Черная роза с агаром», 2025
Описание
Байча, сделанный по технологии «нового белого», с добавлением щепы агарового дерева, которая вместе с естественным букетом белого чая формирует особый вкусоароматический профиль. Этот редкий чай пленяет с первых секунд. Сухой лист раскрывается глубоким древесным ароматом сандала и агара, в обрамлении мягкой ванили, лёгкого табачного тона и сладковатых тропических нот банана. В прогретой посуде появляется сливочное масло, которое придаёт букету бархатистую теплоту и объём.
Вкус удивительно многослойный: спелые груши и персики переплетаются с древесной густотой агара, оттенками сливочного масла и компотом из тропических фруктов. Букет настоя наполняет пространство бархатной ванильной мягкостью и древесной сладостью пало-санто.
Настой свободный и текучий на первых проливах, но с каждым новым становится плотнее, опьяняющее, насыщеннее, приобретает лёгкую терпкость сандалового дерева, мягкий табачный акцент. Послевкусие долгое и сложное — древесное, фруктовое, с медовой сладостью и лёгким привкусом спелого банана, словно тонкий шлейф восточных благовоний.
Вкусовой профиль
Особенности
Комментарии
Сообщения не найдены