Ханьлу Бай Ча «Холодные росы», 2015
Описание
Этот чай собирался буквально зимой, во время Ханлу (период холодной росы). В это время разница между дневной и ночной температурой становится значительной. Из-за этого свежие чайные листья приобретают фиолетовый оттенок, поскольку в них повышается содержание антоцианов. Такой чай отличается выраженным ароматом и сладким вкусом, а из-за слабой вегетации производство его крайне ограничено.
Белый чай «Холодные росы» окутывает с первых вдохов густым и почти пьянящим ароматом, где переплетаются мягкая ферментная фруктовость, нежные цветы липы и светлый липовый мёд. В нём слышатся оттенки сухого банана и спелой дыни, добавляющие тепла и тропической сладости. При заваривании раскрывается сливочная глубина топлёного молока, в которой свежесть кислого яблока гармонично балансирует медовую полноту. На середине чаепития проступает сложный сладко-пряный букет с легкой травянистой остротой, а к финалу аромат наполняется абрикосовой сочностью и прозрачной лимонадной свежестью. Вкус мягкий, округлый, с доминирующей сладостью и тонким цветочным шлейфом. Послевкусие долгое и медовое, с оттенками спелой дыни и абрикоса. Этот чай от фермерского хозяйства Юаньмин в Панси, Фудин.
Вкусовой профиль
Особенности
Комментарии
Сообщения не найдены