Лао Бань Чжан Байча, 2023
Описание
Лао Бань Чжан Байча белый чай со старых деревьев возрастом более 200 лет c одного из самых известных регионов производства шен пуэра может стать откровением и ещё одним звеном мозаики в понимании белого чая и динамики его состаривания. Чаю нет и года, а по вкусу этому белому лет десять. Настолько благородный медовый аромат он приобрел менее чем за год. Аромат сухого листа раскрывается благородными тонами мякоти сладкого яблока, дополненных медовыми нотками и цветочными акцентами липы и полевых цветов. В прогретой посуде чай выделяет густые и теплые нотки чуть забродивших и печеных фруктов, добавляя медовую сладость. Под воздействием кипятка профиль становится еще более сложным, сочетая в себе медовые и карамельные оттенки с нежным дыханием цветочных нот. Тут узнается региональный аромат юньнаньского белого чая - отдаленные еле слышные нотки йода. Сам настой поражает интенсивным сладким и медовым ароматом, который дополняется карамельными и марципановыми нотами. Вкус настоя мощный, сладкий с гладкой текстурой, превращающийся в насыщенное медовое послевкусие. А шлейф аромата оставляет воздух наполненным медовой сладостью, карамелью и едва уловимым дымом домашнего раскаленного очага и перепонки грецкого ореха.
Отдельно стоит отметить стойкость к завариванию. 30 раз!? Почему бы нет?