Лао Гун Мэй Цзинь Цзян "Золотая награда конкурса 福建茶杯”, 2013
Описание
Для получения хорошего белого чая важны исходное сырьё и выдержка, т.к. производство, по сути, минимально: сбор, подвяливание, сушка. Сырьё у данного чая зрелое, с минимальным количеством почек. Выдержка с 2013 года. Но имеют своё значение нюансы и неочевидное мастерство технолога. Аромат у рассыпных белых всегда более яркий и цепкий по сравнению с прессованными блинами.
При первом знакомстве этот чай похож на роскошное праздничное кимоно: сладкий до перезрелости, пион, тубероза, отцветающая хризантема, подбродившее сливовое вино и китайская груша со шкуркой лесного ореха.
При встрече с кипятком присоединяются спелые ягоды ежевики и лавровишня. Потом появляется мускатный тон, который останется до конца чаепития. В средних проливах дубовая бочка и сухая листва сопровождаются сладостью крем-брюле в глубине горла. Не сильно долго держит проливы, к 7-му превращаясь в лёгкий яблочный сок. Хорош в варке.
Этот выдержанный белый из сырья 2013 года не зря получил свою награду на осеннем конкурсе, поскольку он столь явно содержит все приметы, запахи и вкусы сезона сбора урожая, что способен передать осень во всём её богатстве и великолепии.
Оригинальная упаковка на 500гр - это шикарная подарочная большая коробка с золотым тиснением и упоминанием прошедшего конкурса.В каждой коробке отчет о химическом анализе чая, а сам пакет с чаем заклеен антиконтрафактной наклейкой.