Лао Шоумэй от мастера Чэна, 2013

Описание

Белый состаренный чай, сделанный под контролем Чэнь Цзяжуй - наследника нематериального культурного наследия белого фудинского чая, национального чайного мастера (国茶工匠), члена Комитета по стандартизации чайной промышленности провинции Фуцзянь, одного из десяти лучших мастеров-технологов белого фудинского чая.

Целый блин оформлен в подарочную коробку, имеет геометки и прочие вложения.
Особенностью этого белого чая является нотка белого или молочного шоколада. В конверте с блином скапливается сладкий маслянистый аромат. Сухой лист - с нотками белого шоколада, еще горячего белого мякиша и заполняющим букетом перезревших фруктов. В прогретой посуде сохраняет необычную шоколадную нотку, но начинает проявлять сливочные оттенки - словно шоколадная глазурь на эскимо или творожном сырке. На дальнем плане слышится вишневый компот. После встречи с кипятком больше кондитерский, белый шоколад продолжает свою мелодию, появляется ваниль, нотки крем-брюле и сладость кленового сиропа. Вкус выражено сладкий и гладкий по фактуре, послевкусие продолжает общую линию чая. Шлейф аромата кондитерский, с букетом из сладкого мандарина, и темных ягод ежевики и черноплодной рябины.

Вкусовой профиль

Свежие фруктовые
Вишня
Цитрусовые
Мандарин/апельсин
Обработанные фрукты
Забродившие фрукты Компот
Ягодные
Черноплодная рябина Ежевика
Кондитерские
Ваниль Какао/шоколад Кленовый сироп
Хлебные
Сдоба/мякоть хлеба
Сливочные
Сливочное масло Творог

Особенности

Провинция:
Фуцзянь 福建

Комментарии

Tealover
Прекрасный чай! В сухом виде аромат низкий, чуть пряный, слегка сладковатый, с нотками сухих опилок старого дерева, и сухих банных веников из лиственных пород =) Из гайвани аромат многогранный, сладко-бальзамический, с нотками розмарина, и лёгкой фруктовостью. По мере чаепития становится более пряным и насыщенным, приходит прелость листвы. Вкус чая низкий, пряный, с нотками травяного бальзама, тут есть что-то и от чабреца, и лёгкий холодок мяты, и нотки душицы, и ещё несколько полевых трав, приятно сладковатый, с очень интересной хвойной смолистостью и небольшой терпкостью на послевкусии. Проливы держит отменно. Очень вкусный вдумчивый чай для длинных вечеров)
Hyuugo
Шоколад, белый шоколад, сладкий и питкий, немного жидковат чутка не хватает плотности, однако ароматика сумасшедшая. Красивый и тонкий, такой чувственный чай, очень достойный экземпляр. Заваривал в гайвани фарфоровой, 5грамм на 90мл, вода 90°
АБ
Чай неплох, но чтобы хотя бы вполовину почувствовать то, что в описаниях обещано, надо засыпать сухого вещества в два раза больше обычного. Иначе получается чересчур невесомо. Впрочем, для любителей старого белого это может называться - тонко, изысканно.
Артём А
Очень вкусный чай, сладкий! Пока он есть, другие лао белые подождут)
Артём А
Очень вкусный чай, сладкий! Пока он есть, другие лао белые подождут)
Матвей Ш
Удивительный чай! Во-первых, необычный кондитерский профиль - не привычный фруктово-ягодный, а сливочно-карамельный, помадка, зефир, лёгкий шоколад. Присутсвует везде, по-разному переливается и в листе, и в настое, как в аромате, так и во вкусе. Во-вторых, неожиданно нежная обволакивающая фактура и быстро разливающаяся по нëбу сладость - звенящая, прямо с первого пролива. В дальнейшем смягчается и не переходит в кислинку. И наконец, цвет настоя - прозрачный, золотистый, без бурого оттенка. В общем, многогранное удовольствие, с какой стороны ни посмотри.
Мария
Уже по аромату из пакетика понимаешь - сейчас будет очень вкусно, в сухом листе яркие мятные груши. Первые проливы доминирует конфетная сладкая мята и мягкие иранские финики(их ещё иногда шоколадными называют), затем появляются те самые ноты очень молочного шоколада, груши и кислинка красного спелого яблока. Спивается чай от мастера Чена вишнёвой терпчинкой и смолистостью берёзовых почек. Проливов выдерживает много, настой яркий и плотный у него, а шлейф из остывающей пиалы не берусь описать, такой он многогранный.
Анастасия К
Глядя на описание решила не мелочиться и брать сразу блин. Получила. Попробовала. Понимаю, что нужен второй) К водянистости, к слову, претензий не имею, но я и кладу такие белые всегда побольше и не глядя на весы. Берите, пробуйте, пока есть, ибо жемчужина.
Николай Ш
Восторг и только. Кислые ноты сухого листа сменились в гайвани нотками шоколада, крахмала, легкой сладости груши или яблок. Чай был очень интересен именно в своем раскрытии от пролива к проливу, когда смещаются акценты между разными вкусовыми профилями. Я с 10 гр заварил порядка 2 литров чая, что можно считать отличным результатом
IANBEAT
5гр, фарфоровая гайвань 110мл, вода фильтр Аквафор, 90 град. Восторг! Аромат фруктового вина от сухого листа и отличное продолжение его во вкусе, с нотками белого шоколада. Баланс кислинки, сладости и вяжущих ощущений, лично для меня - идеален! Устроить с ним романтический вечер с любимой - лучше любой бутылки белого)) Однозначно блин должен лежать в коллекции.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
0739
6 020.00 
В наличии
Цена в баллах: 18 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка