Эньши Юйлу "Белая роса из Эньши", 2024

Описание

Чай конца марта 2024 года: Единсвенный зеленый чай чжэнцин в ассортименте и в принципе сорт из провинции Хубэй (Эньши-Туцзя-Мяоский автономный округ). Внешним видом чай напоминает Синь Ян Мао Цзянь. Такие же иглы темно-изумрудного цвета с белыми ворсистыми нитевидными почками. В сухом листе не очень яркий, как и у любого чжэнцин, мягкий и округлый аромат цветочной пыльцы. В горячей гайвани открывается не значительно. Остаются те же легкие сладкие нотки. Обданный кипятком - минеральный и древесный, травянистые нотки ощущаются на остывании. Настой сладкий с нарастающей терпкостью, с вязким по фактуре травянисто-минеральным послевкусием. По мере заваривания будет набирать интенсивности и плотности. Легко перезаварить до горечи. Шлейф начинается травянистыми оттенками, смещается в сторону сладких цветочных оттенков. Сверху тонко звучит парное молоко. Сам лист источает интенсивные минеральные ноты.

Историческая справка по чаю: Согласно легенде, чай из Эньши был презентован императору Цяньлуну. Опробовав его, тот воскликнул "Нектар из небесной росы" (玉露琼浆), а название в таком виде сохранилось до образования КНР. Эньши Юйлу единственный чай чжэнцин в Китае в виде игл (ферментативное окисление останавливается на пару), а технология Ша Цин паром 蒸汽杀青 считается самой сложной среди других типов зеленого чая. Правильная температура обработки и чуткость технологов проявляются "три зеленых" чая: темно-зеленый с лощеным блеском внешний вид, бирюзовый цвет настоя, нежно-зеленое чайное дно.
Белая роса - кладезь природного селена. Город Эньши является мировой столицей этого металла, местом с самыми богатыми ресурсами его на планете. Флора, в том числе чай, получают из почвы этот элемент в легкоусвояемой органической форме. Согласно исследования, в 1кг сухого чая может содержаться до 120 мг селена, в настой же может выйти от 10 до 520 микрограмм на литр готового напитка (в зависимости от пропорций чая, кипятка и температурного режима заваривания). То есть одно чаепитие в день закрывает суточную потребность в микроэлементе. О влиянии селена на организм, применении в медицине, и превышении рекомендуемой суточной нормы можете почитать в Википедии.

Историческая справка по чжэнцинам: чжэнцины были основным типом зеленого чая до династии Мин. Лу Юй эпохи Тан в своем "Чайном каноне" упоминает про обработку чайного листа паром. В этот же период японские монахи пилигримы заимствуют технологию и прививают ее на своих островах. До сих пор в Японии первичным методом остановки окисления является обработка листа паром. С приходом Мин, начинают доминировать чаоцины, прожаренные в воках чаи. А в настоящий момент из-за слабой вкусоароматики чжэнцинов в Китае практически не производят.

Вкусовой профиль

Травянистые
Свежая трава Свежескошенная трава
Овощные
Стручковая фасоль Рассол/маринад
Цветочные
Полевые/луговые цветы
Морские
Водоросли
Кондитерские
Злаковые (кунжут)

Особенности

Партия:
апрель 2024
Провинция:
Хубэй 湖北

Комментарии

Екатерина Л Текущая партия
Очень нежный: и вкус, и аромат, и послевкусие после проливов. На мой вкус, тут нотки винограда и луговых трав и самую малость тыквенных семечек. Маслянистый приятный, плавно перетекающий вкус.
Екатерина Л Текущая партия
Очень нежный: и вкус, и аромат, и послевкусие после проливов. На мой вкус, тут нотки винограда и луговых трав и самую малость тыквенных семечек. Маслянистый приятный, плавно перетекающий вкус.
☯️Nikolay玉 Текущая партия
При открытии пакета Эньши Юйлу "Белая роса из Эньши", 2024🍵 первые ноты🎶, что я ощутил это томаты🍅, высыпав в чахе и подождав немного, продолжил хнакомства с ароматом зеленого чая в сухом виде, чувствуются легкие бесквитно-сливосные ноты🥛, как от молодого горошка, нотки луговой травы🌱, чувствются легкие сладковато-нектаровые нотки как от цветочков клевера🍀 В прогретой фарфоровой гайвани байюй слашаться следующие нотки🎵: овощные🍠, стручок гороха, интересная нотка, которая как холодный ветерок 🌬️в жаркий летний день☀️, некая освежающая нотка, но не ментоловая, легкие луговые цветочные🌸 мелодии также прослеживаются. Зеленые чаи лучше заваривать при 🌡️t воды🌊 78 - 83 С⁰, я беру из расчета 5 гр. на 150 мл. гайвани. ⏳Экспозиции беру минимальные, чтобы не перезаварить в горечь, от 5-10 секунд. На 1-ом проливе ощущаются в основном овощные нотки, следом молочные/молодого горошка и немного луговых цветов, на первом проливе фактура настоя легкая; Во 2-ом проливе чувствует крахмалистость, больше травянистых ноток и проскальзывая/ассоциативно проявляется легкая терпкость луговых трав, в послевкусии легкие овощные, гороховые нотки. Ощущение крахмалистости может быть вызвано пушком☁️, который сходит с чая, так как уже в третьем продиве замедленно через фильтр проходит из-за скопившегося чайного пушка; В 3-ем проливе при первой выпитой пиалы возникло ощущение некой свежести, словно подул легкий ветерок и привел промат луговых трав и цветочков. Распробовав дальше, ощутил травянистые, легкие цветочные нотки и приятную терпкость за языке, в послевкусии также ощущается тнавянистая терпкость, отдаленные овощные нотки стручкового горошка и легкие, быстро проскальзывающие цветочные нотки. На втором фото представлен цвет настоя третьего пролива в байюй фарфоровом чахае и в пиале бинчжун фарфоре, в пиале словно белый цветок 🌼 Идеальное и отличное аромосопровождение🪔 в виде сяна ☯️Гармония Вселенной🌌, его озоновые, освежающие но ки отлично подчеркнут нотку свежести данного зеленого чая, а фруктово-цветочные мелодии сяна дополнят травянисто-цветочно-овощные нотки зеленого чая, как раз достал данный сян из своих запасов ☺️, а также отшично подойдет сишань сандал из Фиджи или Тонга. Отмечу такде, что чайные листья эстетически красиво выглядят, на третьем фото представлено как выгляят чаин в гайвани. Главное не перезаварить в горечь, для этого нужно минимальная экспозиция и минимальная температура, горечь если будет то она или едва ощутима или наоборот будет как гармоничное дополнение. От чая много пушка в фильтре, если заваривать каждый день его, то можно пушок собрать в клубок🧶 и сшить шарфик 🧣 этакий уникальный шарф из чайного пуха 😅 Закупил данный зеленый чай сразу на 150 гр. в качестве БАДа💊, так как данный компанент, входящий в состав чая селен🪨, очень важен для организма: 1) он повышает иммунитет; 2) отличный антиоксидант; 3) обеспечивает здоровье репродуктивных органов; 4) участвует в регулировании обмена веществ; 5) селен участвует в регулировании кровяного давления, способен снижать хроническое воспаление, защищая стенки сосудов от разрушения; 6) поддерживает здоровья кожи. Также селен нейтрализует токсическое действие тяжёлых металлов, таких как кадмий, свинец, ртуть, мышьяк и таллий. Из описания полезных свойств селена видно, на сколько он важен человеческому оргазму, а когда селен имеется в достаточном колличестве, еще и в биологически усваемой форме, благодаря боготой селеном почтвы в провинции 🐲Хубей🇨🇳, еще и в чае, однозначно очень полезный и уникальный данный зеленый китайский чай 😃👍 природные компаненты🌿 также являются отличным лекарством👩‍⚕️ и БАДом, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем, при нынешней неблагоприятной экологии как в стране, так и в мире в целом, важным аспектом, для жизни является крепкое 💪ЗДОРОВЬЕ⚕️, как у Ведикого Доакона🐉
АБ Текущая партия
А по-моему, любопытный образец, и горечь благородная. Во всяком случае, мне было интересно. Я ожидал, что будет слегка похоже на японские чаи, тот же метод убийства зелени - пропаривание. Но нет, совсем не похоже. На японцев скорей уж шаньдунский жичжао смахивает. А тут - да, трава, да, подступающая горечь, ну и хорошо, должен быть и такой чай из редкой достаточно провинции. В общем, если искать развития вкуса и чего-то выбивающегося из обычной линейки, то попробовать стоит. Да и цена доступная.
Егор Е Текущая партия
Очень сильно горчит, тем самым, горечь переходит все границы и перекрывает почти весь вкус чая! Возможно, кто-то скажет, что заваривал не правильно, вот мои пропорции: 3гр на 100мл фарфорового чайника и вода 78°! Во вкусе: трава, только она! Больше ничего нет! К сожалению... В аромате: запах скошенной и сухой травы, листвы, банных веников По всей видимости, партия получилось неудачной или я не вовсе не понимаю в зелёных чаях! Одно из двух! Плюсом, чай сильно воздействовал на горло, которое после него сильно заболело, что не всегда, но иногда показывает качество чая (натур.продукт или нет)
Травянистые Свежая трава Свежескошенная трава Сухая трава/солома
Михаил Л К партии: декабрь 2023
1. Абсолютно не понравился. Трава травой. И это не особенность сорта, а не лучший экземпляр просто. Рядом лежит пакетик с 2022 года производства с богатейшим и интересным ароматом попимо травянистого вкуса. 2. Название должно быть "нефритовая роса", а не белая.
☯️Nikolay玉 К партии: декабрь 2023
Внешне зеленый чай «Белая роса из Эньши», 2023 🍵 очень интересно выглядит, словно зеленые-нефритовые иголочки в которых прослеживаются белые ворсинки, в сухом виде чувствуется молочный🥛и овощной аромат🥒, с сладкими нотками, как молочный горошек 😋, одновременно чувствуется свежая травянистость, как от луговой травы🌱, чай можно сказать: пропитан летне-весенней свежестью, FRESH-мотив 🏞️. Недавно был праздник весны🐉 в Китае🇨🇳, вот и символично попробовать данный зеленый чай 🤗. Стандартно, опишу по вкусам/ощущениям первые 3 пролива → 5 гр, нефритовая найвань 100-120 мл, t⁰воды ≈ 78-83 C⁰: В прогретой гайвани чувствует овощной аромат, молочные нотки горошка переходящая в легкую сливочность и немного травянистых и сладковатых ноток. Сама ароматика прогретого чая достаточно нежная. I пролив (15 сек.): перая, встречающая нотка - овощная, затем очень легкая, но ощутима нотка молочного горошка, сладковато-нектаровая нотка. Послевкусие: легкое, травянистое, чуть-чуть🤏 следости, очень легкой, сам настой легкиц по фактуре;  II пролив (25 сек.): аромат из чахая, после пролива в пиалу, у меня вызвал асмоциацию с отдаленным ароматом чубушника/жасмина. Первая нотка, немного кислая и с горчинкой, в ароматике больше травянистых нот, травянистые нотки, также ощущаются в послевкусии и травянистая нотка в аккорде вместе с нектаровыми🌸 нотками🎶, в послевкусии также прослеживаются нотки молочного горошка;  III пролив (не хочу что бы горькость была, пожтому 30 сек.): фактура настоя стала поплотнее, немного терпковато-вяжущие ощущения, основная нотка🎵: травянистая, у послевкусии также больше травянистой нотки, с едва заметной овощной, в послевкусии, также как и в предыдущих продивах ощущается легкая нектаровая нотка. На 2-ей фотографии представлен цвет настоя 3-его пролива, зеленовато-желтый оттенок, немного мутноват настой, из-за белых ворсинок, можно сказать, что настой, как нефрит: полупрозрачен 😃. На 3-ей фотографии представлен 5-ый пролив, как выглядит разваренные чаинки. Отлично аромосопровождение🪔 к чаю, по моему мнению, это сишань австралийский сандал, его древесно-слоивочно-цитрусовые нотки, отлично подходят к светлым чаям также, если кто то успел запастись сяном «Гармония Вселенной» также отлично подойдет 🙂 Данный зеленый чай поднял настроение, как то в уму вызвал ассоциацию с весной, ранним летом, с Солнышком☀️ и как то символично, что и сегодня довольно солнечно 😎👍. С учетом того, что зеленые чаи полезнее всего для организма, так данный чай, благодаря тому что содержит органический селен → полезен вдвойне, селен оказывает благотворное влияние на организм человека, укрепляет организм и усиливает иммунитет😊 уж точно император 🎎 Цяньлун правильно сказал о чае, то что он „Нектар из небесной росы“☁️ P.S. Мой совет, выявленный при первой пробе данного чая, для того, чтобы пооучить отличный вкус чая, лучше использовать воду температурой не больше 85 градусов, а лучше 83 или еще лучше 80 C⁰, и время 🕐 заваривания пролива не больше 25 секунду.
Травянистые Свежая трава Свежескошенная трава
Овощные Цукини/кабачок Сельдерей Зеленый горошек
Цветочные Полевые/луговые цветы
Сливочные Молоко
Мария К партии: декабрь 2023
Очень красивый чай, как в сухом виде, продольная скрутка темно зеленых игл, так и в раскрытом, нежные маленькие листочки, которые дают много пуха в настой, хотя сначала и не скажешь что они ворсистые. Стартует чай сладким молочным ароматом, переходящим в печеный кабачок, а раскрывается морской огуречной свежестью. Во вкусе у него преобладает травянистая терпчинка, осторожно с завариванием, долго держать нельзя, будет горчить.
Травянистые Свежая трава
Овощные Цукини/кабачок Огурец Овощи гриль
Морские Водоросли Морская рыба
Tealover
Давно не пил такой вкусной зелени. Охарактеризовать чай можно как "всё и сразу". Многогранный и в аромате, и во вкусе. Стоек к проливам. Тут есть ноты: цветов, орехов, овощей и ягод. Интересно наблюдать, как он меняется на протяжении чаепития, грациозно жонглируя вкусами. Ароматическая бомба под крышкой гайвани, после первого пролива. Яркий и сочный аромат миндаля, абрикосовых косточек, Амаретто. Букет готово чая раскрывается цветочными и травяными нотами, немного минеральный, сладкий, с намеками на жасмин и юдзу. Чай вобрал в себя что-то среднее между тайваньскими светлыми улунами и японской затененной сенчей. 8гр., гайвань 140мл., вода около 90°C. Замечательный чай с особым неповторимым ароматом.
Вертящий Лик
Великолепный зеленый чай! Что-то среднее между хунцином и чаоцином. Эньши Юйлу одновременно и нежный и насыщенный. Преобладают травянистые, цветочные ноты. Воздействие медитативное, освежающее. Очень редкий зелёный чай, которого практически невозможно найти на российском рынке. Однозначно рекомендую!!!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
0549
549.00 
В наличии
Цена в баллах: 11 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует