Гаошань Мэн Дин Гань Лу «Сладкая роса с высокогорий Мэндин», первый сбор 2024

Описание

Это лучший чай первого сбора в 2024 году от Хуан Цимэй, мастерство которой признано нематериальным культурным наследием региона Миншань. Собирается в черте заповедника Мэндиншань на высотах около 1200 метров в период низких температур, когда чайное растение только пробуждается. Время сбора - середина февраля. Молодые почки покрыты обильным пухом. Вкусоароматический профиль у этого чая называется "каштановый аромат".

Гаошань Мэндин Ганьлу "Сладкая роса с высокогорий" оживляет сенсорные впечатления своим высоким, вкусным и аттрактивным ароматом, который сочетает в себе ноты кедрового ореха и миндаля, тонкие оттенки хризантемы и луговых цветов, а также теплую ваниль и марципан. Эта композиция создает впечатление изысканности и гармонии.
Когда лист подвергается прогреву, он усиливает нотки миндаля и добавляет текстурную бархатистость и пушистость, дополняясь нотами свежих пряных трав и минеральной остротой известняка.

Заваривание чая превращает аромат в богатую палитру ароматно-травянистых нот с доминирующей свежей травой и пряными акцентами эстрагона и мяты, с легким фоном сливочного масла и ванили. Аромат настоя буквально переносит в мир ореховой помадки, предлагая целый букет удовольствий для обоняния.

Вкус чая радует цитрусовой кислинкой и свежестью трав, развивающейся в легкую горчинку при более долгом настаивании. Кислинку можно регулировать временем экспозиции, делая ее более округлой и соседствующей со сладостью, или более очевидной с легкой травянистой горчинкой. Послевкусие чая с освежающей прохладой, напоминает легкий летний дождь на сочной луговой траве.
Шлейф аромата заключает в себе ноты свежей фисташки и сладость миндаля, ванили и марципана, оставляя после себя чувство легкости и свежести. А пиала оставляет нотки свежей лесной земляники.

Вкусовой профиль

Травянистые
Свежая трава Сухая трава/солома
Пряные
Мята/ментол Базилик Эстрагон
Ореховые
Миндаль Каштан Кедровый
Цветочные
Хризантема Полевые/луговые цветы
Ягодные
Клубника/земляника
Минеральные
Известь/мел
Кондитерские
Ваниль Марципан
Сливочные
Сливочное масло Пломбир

Особенности

Партия:
март 2024
Провинция:
Сычуань 四川

Комментарии

Tealover
Восхитительный чай. Приятный освежающий вкус: мелиса, мята, гранатовый сок, ежевика , зелёный крыжовник, кукурузные палочки, липа. По ароматике один из моих любимых зеленых! В сухом виде - арбуз, при нагреве - жаренная кукуруза, попкорн. Супер яркая ароматика, с проливами традиционно переходит в более консервированные овощи. Вкус достаточной тонкий, сладкий, очень сочный, с минимальной фруктовой кислинкой. Послевкусие яркое и различимое. Бархатистый, объёмный, нежный. Фракция шик. Никакой пыли и кусков. Чистый ворс и волнистые нити. 6гр на 110 мл. Фарфоровый чайник. Вода 67-73 после 3 пролива подняли температуру. Завариваю довольно плотно. Держит проливы хорошо. Воздействие очень гармоничное. Первый весенний тёплый ветер. Рекомендую
Владимир Текущая партия
А вообще чай этот я брал в подарок, себе лишь пробник взял. Публикую отзыв от самого одариваемого: В общем, зафлексил я сладкой росой, братья и сестры. Первое, что впечатлило - аромат, как только я открыл пакет. Мне тут же ударила струя благодати золотого дождя из ароматов разных форм, от округлой до торообразной. Причем аромат оказался совершенно нетипичный зеленому чаю, по крайней мере тому, что я пробовал до этого. В аромате чувствуется и нота свежей травы, и ванили, и персикового сока, и орехов, и выпечки, настолько огромного спектра ароматов я не чувствовал по сути никогда. Это просто калейдоскоп ароматов, не иначе. Собственно, взял я 4 грамма чаю, гайвань 80мл, керамика, средняя толщина, вода - пилигрим 90 градусов (подстыла до 85-87). Первый пролив и аромат чая просто превратился в нектар богов, вкус очень мягкого и нежного зеленого чая с очень ярким персиковым послевкусием, с некой ноткой вареной кукурузы. Сам настой очень чистый и почти прозрачный, с легким розовато-зеленым отблеском, без мутности, что странно для такого большого количества ворса на почках. Самые прекрасные 2-4 пролив, в них чувствовалась терпкость чая и сладость послевкусия. Далее пошла сладкая вода, в которую будто добавили персикового сока. Воистину сладкая роса. Ставлю его в тройку моих самых любимых зелененьких, благополучно изгоняя из тройки Тай Пин Хоу Куй.
Владимир Текущая партия
Способ заваривания. Вес чая: 5 грамм. Посуда: гайвань с рабочим объемом около 140 мл. Вода: кувшина барьер. Температура: 80 градусов в термос. Проливы: вначале короткие (5-15с), ближе к концу подлиньше. Теперь к чаю. Сырьё: маленькие закрученные листики, волосатые такие. Зелёного цвета. Настолько мелкие, что приходится делать микрощёлку на гайвани, чтобы не убегали слишком сильно. Аромат: в сухом листе сладкая выпечка, аромат приятный, средней интенсивности. В прогретой добавляется травянистость и некая свежесть. От настоя и сливника что-то похожее. Вкус: примерно такой же, как и аромат, свежести и травянистости побольше. Сладковато-горький. Если подольше подержать, слегка горчит. Горечь характерная для таких чаёв. Физика: настой лёгкий, сочный, не вяжет, слегка терпкий. Изменчивость чая, игра чая: чай на протяжении чаепития не менялся. Послевкусие: редко их ощущаю, вот и в этот раз увы. Ци: пьянит, но слегка. Вполне себе. На работе бы не стал пить. Оценка: чай хороший, мне понравился
Артем К Текущая партия
Очень крутой чай взял по совету друга, офигенное послевкусие фруктов и персика, сам чай слегка травянистый, максимально мягкий и натуральный. Особенностями чая является неимоверная стойкость к проливам - 10 для зеленого много. Чай очень крутой, но не сильно лучше своего дешевого брата, не понимаю ажиотажа вокруг него. Вкусно, но есть не менее вкусный брат за 35 р \ гр
drpersh Текущая партия
Удивительный зеленый чай, который начинает со сладости и уходит в травянистость только на последних проливах. Первый пролив такой сладкий, будто пломбир. На последующих проливах сливочность уходит и раскрывается уже цветочная сладость. Будто летние утро, которое началось идеально, когда ты выспался, приятно потянулся и на улице идеальная погода, когда не жарко и не холодно. А на поздних проливах появляется небольшая приятная терпкость и травянистость.
Травянистые Свежая трава
Цветочные Жасмин Хризантема Роза Фиалка
Ягодные Черника/ голубика/жимолость
Кондитерские Ирис/вареная сгущенка
Сливочные Пломбир
Чайная Фея Текущая партия
Гаошань Мэн Дин Гань Лу «Сладкая роса с высокогорий Мэндин», первый сбор 2024 Приятный чай, нежный и деликатный. Сухой лист имеет аромат соломы, сушеной конопли, кабачков, кукурузы. Вкус сладковатый, легкий холодок. Терпкости и горечи нет. В посуде также пахнет кленовым сиропом и немного орешками. Вкусный чай.🤤 Но, вчерашний карамельный попкорн - снежный дракон, мне понравился больше 😅🤤🤷‍♀️🤤 Состояние-успокаивающее и умиротворяющее.
Руслан А
Подтверждаю предыдущие комментарии. Чай очень и очень хорош!
Степан Н Текущая партия
Фарфоровая гайвань, вода 80-85 градусов. Аромат сухого листа яркий, с приятной кислинкой, очень напоминает арбуз. При прогреве прявляются семечки, а также попкорн. Влажный лист пахнет очень сладко, присутствуют ноты сухофруктов и семечек. На вкус чай поначалу похож на березовый сок, есть яркая кислинка и овощные ноты. Далее начинает преобладать ореховый вкус. У чая долгое и яркое послевкусие, похожее чем то на вкус Те Гуанинь. Если заварить немного крепче, чай будет на грани с горечью, но зато в послевкусии проявится возвращающаяся сладость.
Овощные Огурец
Цветочные Сирень
Михаил Л Текущая партия
вкус мягкий, аромат яркий. горошка особо нет, травянистости тоже. затрудняюсь описать аромат, но интересный свежий и достойный внимания. однозначно лучше Сладкой росы с горы Мэндин. 70* 70мл 2чл. 1м10, 1м, 2м вот из этой пиалки особенно хорош (не реклама, сравнил с другими толстосненными). легкий запах концентрируется кверху (т.к. она высокая, а не широкая), поднимается теплым (т.к. остывание медленнее, чем в толстостенных). легкий вес пиалы соответствует легкому вкусу. https://daochai.ru/posuda/chahai/piala-88ml-po-reke-v-cinmin-sushao-yanchzhiyuy-farfor-53812/
Дмитрий_Скиф Текущая партия
Чудесный чай! Тот самый случай когда лучше один раз попробовать. Свежесть горных туманов, зелень и весеннее солнце, волшебная сладость в аромате и во вкусе. Очень приятный и состоянческий. Отложите все дела и внимательно заварите этот чай. Истинно Сладкая роса, совершенно точное название для этого чая!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
При заказе: 2 дня для подготовки заказа
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
0559
3 272.50 
В наличии
Цена в баллах: 66 баллов
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка