Гаошань Мэн Дин Гань Лу «Сладкая роса с высокогорий Мэндин», первый сбор 2024
Описание
Это лучший чай первого сбора в 2024 году от Хуан Цимэй, мастерство которой признано нематериальным культурным наследием региона Миншань. Собирается в черте заповедника Мэндиншань на высотах около 1200 метров в период низких температур, когда чайное растение только пробуждается. Время сбора - середина февраля. Молодые почки покрыты обильным пухом. Вкусоароматический профиль у этого чая называется "каштановый аромат".
Гаошань Мэндин Ганьлу "Сладкая роса с высокогорий" оживляет сенсорные впечатления своим высоким, вкусным и аттрактивным ароматом, который сочетает в себе ноты кедрового ореха и миндаля, тонкие оттенки хризантемы и луговых цветов, а также теплую ваниль и марципан. Эта композиция создает впечатление изысканности и гармонии.
Когда лист подвергается прогреву, он усиливает нотки миндаля и добавляет текстурную бархатистость и пушистость, дополняясь нотами свежих пряных трав и минеральной остротой известняка.
Заваривание чая превращает аромат в богатую палитру ароматно-травянистых нот с доминирующей свежей травой и пряными акцентами эстрагона и мяты, с легким фоном сливочного масла и ванили. Аромат настоя буквально переносит в мир ореховой помадки, предлагая целый букет удовольствий для обоняния.
Вкус чая радует цитрусовой кислинкой и свежестью трав, развивающейся в легкую горчинку при более долгом настаивании. Кислинку можно регулировать временем экспозиции, делая ее более округлой и соседствующей со сладостью, или более очевидной с легкой травянистой горчинкой. Послевкусие чая с освежающей прохладой, напоминает легкий летний дождь на сочной луговой траве.
Шлейф аромата заключает в себе ноты свежей фисташки и сладость миндаля, ванили и марципана, оставляя после себя чувство легкости и свежести. А пиала оставляет нотки свежей лесной земляники.